アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン(2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

• アイアンマンのスーツ開発シーンがお茶目で好き
  • トニー・スタークは天才でセンスの塊
  • 富も名声もあるのに、さらにヒーローだなんて、甘い蜜に踊らされてる大人たちに、小さい頃の憧れを思い出させたい映画
  • グウィネス・パルトロウが可愛かった!愛しのローズマリーから少したってるけど相変わらず美人ね!昔も今も天使よ!
  • 最初のアイアンスーツのカチャカチャ感好き

『アイアンマン』に投稿された感想・評価

212,524件のレビュー

ロバート・ダウニー・Jrがトニー・スタークそのもので、本人なのか役なのかもう分からない。
洞窟でガラクタからスーツ作るくだりが一番ワクワクする。
最後の「私がアイアンマンだ」で全部持っていくのずるい…

鼻に通された管抜くときにくしゃみしてなくてありえなかった、鼻の神経が死んでいる
高級車たちのすぐそばで飛行の実験するなよと思ったんだけど、こいつにとっては高級車などどうでも良く実験第一で、ただ私の貧…

アベンジャーズマラソン
もう使わないだろというものこそとっておくべき
tako
4.6
ずっと自分と戦ってるな、トニースターク。
最初から上手くはいかない研究開発過程もあり、可愛い面も見られる。
動力源の小ささは飲み込めるが、GPUはどこに積んでいるんだ?
他のヒーロー物見てても思うけど、ヒーローになるまでの過程ってやっぱりワクワクする。
アイアンマン初作は凄い丁寧に描写してくれてた記憶
こく
4.6

MCU、ローカルヒーロードラマ以外は追いついたので再履修。もはや勉学ですわ。

1作目は改めて観て本当に丁寧。この時点で壮大なシリーズを想定していたなら凄い。

テンリングスとか、すっかり忘れていた…

ちょっとした偶然から見始めましたが展開がマンガすぎて、たった1週間のDIYで出来上がった完全無敵ロボットが大火炎放射で全滅させたあと突然飛び上がって砂漠に墜落したところで見るのやめました😂

シリー…

「真実は、、、、私がアイアンマンだ」

アメリカが最強の時期に作られた、アメリカによるアメリカのための最高の映画だった

2026年、AIが台頭しつつある現代に初めて見れて本当に嬉しい
ロマン…

ss
人生を変える出来事がかなりビッグすぎる、ほんであるもので色々作れる頭脳がすごすぎる、なるべくしてなってる秀才ぶりよな、おもしろかった
おじさんヒーローかっこいい!
途中まで正義を何処において見たらいいのか分からなかった。