マイティ・ソーの作品情報・感想・評価

マイティ・ソー2011年製作の映画)

THOR

「マイティ・ソー」に投稿された感想・評価

gnsp

gnspの感想・評価

ろくでなし脳筋王子が(ひとまず)一人前になるまで。それとロキ。ロキはロキ。
警備と尾行のガバさから来るシールドの憎めない悪の組織感笑った。
田舎のメインストリートで戦うのは「パワーレンジャー」っぽくて和む。

しかしホークアイおじさんの登場シーンは見てるだけかい(´・ω・`)
NickFury

NickFuryの感想・評価

アスガルドの王子、雷神ソーの第1作目。
そしてMCUに欠かせないキャラクター、弟ロキも登場。更にはホーク・アイも。

ソーの成長というか、覚醒が見られるストーリー。MCUで1位、2位を争う現実離れしたキャラクターですが、不思議とリアル。神話と絡みも絶妙で、妙なリアルを演出してます。
アベンジャーズへきっちり繋いでいるといいか、アベンジャーズはこれを観ないとストーリーわからないと思う。

ブルーレイで視聴。
DI前かかなり甘い映像。
音質はムニョムニョの音がいい感じ。
kirito

kiritoの感想・評価

【手帳】

こう見返してみると、そういえばそんなキャラクターいたなとか。あれ今どうなってるんだけっけ?となることが多い気がする。
でもソーは短髪の方がかっこいいと思うな。
(いや、それよりナタリーポートマンまじでどうなった。。。)

あとソーに関しては突然「雷神」でてきて世界観違うやんとか当時思ったし、一番面白くないなと思ってたんだけど、復習としてみると結構面白いし、ヘイムダルゥゥゥってなるやつだった。

この時のソーはまだ自分勝手な若者なんだけど「IW」をみると、大人になったなと思う。

そうそう「ホークアイ」もさりげなく本作で初登場。
まだ弓の名手とわかるのは先の話だけど、ただ者ではない存在感を放っている。

そういえば、武器庫に保管されている「箱」って結局ストーンとは関係ないんだっけ?

※隣で観ていた彼女が「ロキいいやつじゃん、ロキの方がいい」みたいなことを冒頭から口走るので、「僕もそう思っていた時期がありました」と心で思いながら、ネタバレをしないように黙っているのが大変でした。

2019.4.21
Mypage

Mypageの感想・評価

仮面ライダーか?テルマエロマエか?
いや、マイティソーだ。
ソーのまつ毛長い。
デカい音と明るい光。
浅野さん見せ場無し。
主役: ハンマー
さち

さちの感想・評価

クリヘムめっちゃハマり役!
ナタリーが可愛いすぎます。

クリス・ヘムズワース演じるソーが
地球で過ごしていくにつれ
段々と穏やかになっていくのが
よかったです。

ロキのああなる気持ちもわかりますね。

ソーがハンマー持つ瞬間は
気持ちがいいです!
ソーが横暴王子から
いろいろとわきまえるようになるお話。
これを観てからアベンジャーズ1観るとなかなか楽しく感じる。
展開は読めるし敵が弱い。
ホークアイがでてくる。
Karen

Karenの感想・評価

ナタリーポートマンと日本人が出ててびっくりした!!なんか地球に来ると強くて優しいマッチョになるのふふってなりました!
ruu

ruuの感想・評価

アイアンマン2のシークレットシーンがそのまま使われていてMARVEL作品の繋がりを感じた。

ソーの傲慢な態度が愛する地域の女性と出会うことでヒーローに成長している姿はみていて清々しい。

ロキがみていて可哀想に思えた。
自分はヨトゥンヘイムの息子であると
あんな状況化で知ったらそりゃヴィランズになる。
ただ、性格ネジ曲がりすぎ…幼い頃からどソーの友が言ってたし。
細い村

◇脚本◇------◆3/5
◇演技◇------◆4/5
◇音楽◇------◆5/5
◇技術◇------◆3/5
まるで三島親子の喧嘩を見ているようですね、マイティ・ソーは。

思いの外、しっかりとしていた本作。途中から疑問に思うところはあったが、王子から王になる過程を見ていると、目に見える成長がなんとも楽しい。
力があるものが権力を握る現代。その力というのは年齢だけなのが嘆かわしい。マイティ・ソーを見るのだ、口だけ上司ども