「マイティ・ソー」に投稿された感想・レビュー

bibliophage
bibliophageの感想・レビュー
4時間
この映画を観て、ソーとロキの関係がわかった。後でアベンジャーズを見返さなきゃ。エージェントコールソンってここから出てたのですね。エージェント・オブ・シールドの吹き替えと同じ村治学さん(こっちが先かも)でしたので、「おおー」ってな感じでした。題材はクラシカルで、シェークスピアの悲劇かと思ってしまいました。マーベル作品の登場人物をおさらいすると、楽しみが増えるかも。
みきろん
みきろんの感想・レビュー
6時間
ソウがひたすら最強なお話でした。
さすが神様の王国の王様!
後味軽やかスッキリ★爽快♡
だから
気心の知れないお友達数人と,わいわい観るのにぴったりです

マーベルって終始
悪役が悪役らしく,
善人が善人らしく描かれますよね。
現実はめったにそんなはっきりした悪役も善人もいなくて
わたしは全く感情移入できません。
まぁ感情移入する映画じゃなくて
ヒーローを応援しながら米国民目線で観る映画ですもんね
そのブレない一貫性に感服します
マーベル作品はどれも本当に素敵♡
すみや
すみやの感想・レビュー
PANDA
PANDAの感想・レビュー
9時間
ソーはカッコイイし、やはり映像やストーリーではMARVELシリーズには裏切られない。しかし、武器がもうちょっとカッコイイのならなと思う。しかし、アベンジャーズを観る前にフェーズ1はどれも観ておくと楽しめるので是非。
guci
guciの感想・レビュー
9時間
アベンジャーズ1を見るなら鑑賞必須なやつ。

もっとかっこいい武器にしてもよかったのでは。
summer
summerの感想・レビュー
10時間
marvel作品見返そうpart4
ぽてぞう
ぽてぞうの感想・レビュー
11時間
前提知識何もなしに見たら、あらあら?!そういう?!方向性の?!と最初指輪物語的なファンタジーに驚きつつも、ストーリーは分かりやすいが退屈はしない。

ジェーンとはそこまで仲良くなったっけかな?とかロキについてもう少し色々知りたいな?とか思ったけど、全体として楽しく観られた。アベンジャーズ楽しみ!
Daiki
Daikiの感想・レビュー
11時間
マーベルの中では、少し地味だけど
ソーのの漢らしさ
大物女優の無駄遣い
序盤のシュールな展開
がとてもすき
HiroyaTabuchi
HiroyaTabuchiの感想・レビュー
11時間

マーベル作品を順に観るために鑑賞しました。
ソーがザ・漢でイブシ銀でした。且つ女性には紳士的。
これは女性人気高いだろうなと思います。
ソーの初めての挫折や弟の裏切りへの葛藤など心動かされるシーンがありました。
ソーにいろいろな決断を迫られる状況が多く、自分だったら悩んで時間かかってしまってタイミングを逃すんじゃないかなって思いました。
ソーは男気溢れる決断をしてどんどん突き進んでいくので頼り甲斐のある漢だと感じました。
続編もあるようなので観てみようと思います。
Halko
Halkoの感想・レビュー
14時間
分かりやすくて誰でも楽しめる!
いつもお兄ちゃんばかりでさ!しかも拾われた子だったなんてさ!そりゃ捻くれちゃうよ、しょうがないしょうがない!(わたしはロキが好きなのでめちゃくちゃ贔屓目で見ています。)