アイアンマンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アイアンマン』に投稿された感想・評価

良い意味でアメリカ人らしすぎて面白い
あんまり覚えてないけどトランスフォーマー感が面白かった
あ、でも最後のところ意味わかんなかったわそういえば、なんで主人公だけ助かるねん

期待値通りでとても面白かった。
ちょっとずつ改良していく過程も良かった。
天才的な頭脳があるってのはそうなんだけど、肉体的には普通の人で、人を選ばず強くなれると考えたら他のヒーローものと違ってロマン…

メカ好きなのでほーーんとに開発途中な感じがだーーーいすきかっこいいーーーーーー!!!どんどん科学が発展すればこの未来も夢じゃないのほんとワクワクさせてくれるぜ

無責任の享楽主義者だった天才発明家の主人公が人道主義に目覚め、自分の兵器による虐殺を止めるため最強のパワードスーツを開発する話

最強の兵器を作る過程が面白いし、一貫したキャラばかりでとても見やすか…

アメコミまじで初めまして、魅力を一言で表すことはできないが沼なのは理解できた
M

軍事会社社長で発明家でもある男は、視察先でテロリストの襲撃に遭い、胸に大怪我を負う。自社兵器がテロに悪用されていることを知った彼は、囚われの身となっている間に戦闘機能を持つパワードスーツを開発。それ…

ヒロインの名前ペッパーポッツやばい(笑)
遊んでる男が簡単に手を出さない感じリアル

トニーの行動力、計画性、どんな時も冷静な感じ経営者って感じ。知らんけど
cc_v.x

ヒーロー誕生の物語でありながら、同時に「責任の自覚」の物語でもあると感じた、

本作が秀逸なのは、ヒーロー化が突然の覚醒ではなく、「罪悪感」と「選択」の積み重ねとして描かれている点である。

パワー…

ふる
アマプラ見放題期間終了間近ということで視聴。意外に見易くて面白かったので、別に避けていたわけではないけど、マ−ベル映画はス-パ-マンぐらいしか観て来なかったのでこれからは色々観てみようと思った。
RR
4回目ぐらい。
ちょっとカメラワークとか照明が安っぽいなってところはあるけど、アイアンマン誕生の話として面白い。