パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男の映画情報・感想・評価・動画配信

パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男1977年製作の映画)

PUMPING IRON

『パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男』に投稿された感想・評価

9割5分筋肉で構成された映画。漏れなく筋肉狂いしか出てこない。しかしなぜ筋トレを始めたかなどの経緯は少し興味深い。根っからのマッチョもいるものの、案外幼少期のコンプレックスから筋トレを始める人が多い…

筋肉!筋肉!!筋肉!!!
シュワちゃん最後の世界大会を軸に過酷なボディビルの世界が垣間見れる。

本編だけだと物足りなさを感じるが、
「アーノルド」を併せて見ると内容がより深みを増す。
ルーフェリグノが好きで鑑賞。
シュワちゃん対戦相手の服隠してて草
チャンピオンになる、2連覇?するぐらいの人は肉親の葬式すらも出ない、イカれてる人間であることを学びました。
イカれてなんぼの世界。

オリンピア5連覇中のシュワちゃん。
外野曰く、60cmはある腕周り
そんな彼でも、誤った助言をしてライバルを貶めたりこすい事をする。
肉親の葬式でも大会を優先する
大会後の控室?やバスの最後部座席で…

なんだその胸と腕は!
これぞクラシックフィジーク
素晴らしい肉体
Kuuta

ミスターオリンピア5連覇中のバケモノ、若き日のアーノルド・シュワルツェネッガーを追ったドキュメンタリー。ボディビル競技の掘り下げは物足りないが、シュワルツェネッガーの人間性が良くも悪くも垣間見える作…

ボディビルのドキュメンタリーだから当然なのだが、とにかく筋肉!
最初から最後までとにかく筋肉!!

そして、40年以上前なのでこれまた当然だが、シュワちゃんが若い!(驚)
肉体的に全盛期のバルクぶり…

💪🏼大傑作💪🏼
後のSF超人ヘラクレスVS超人ハルクというドリームマッチ。シュワルツェネッガーがヘラヘラしながら心理戦仕掛けていく姿が最高。

ボディビルにも駆け引きがあることを知ってちょっと衝撃。
心理戦の要素も取り入れるのか…あえて間違ったアドバイスをするとか。
でもなんや感やありながら、競技者同士は戦友なんだなぁ。いい関係性。
いい関…