パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男の映画情報・感想・評価・動画配信
『パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男』の
パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男が配信されているサービス一覧
パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男が配信されていないサービス一覧
パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男の評価・感想・レビュー
パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男と似ている作品
『パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男』に似ている配信作品
ロンダ・ラウジー父の目から見た私の物語
コナン・ザ・グレート
オーレリ・デュポン 輝ける一瞬に
スライ:スタローンの物語
{{ viewingClipCount }}
『パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男』に投稿された感想・評価
ペコリンゴの感想・評価
2021/10/24 01:31
記録。
筋肉&筋肉&筋肉。
若かりしアーノルド・シュワルツェネッガーを中心とするボディビルダーたちを取り上げたマッスルドキュメンタリー。
州知事や俳優の前にシュワがボディビルダーであったことは多くの人が知るところ。
筋トレマニアでもないのに何故本作を手に取ったか自分でも謎なんだけど、きっと『ターミネーター』で彼の人間離れしたボディに受けた幼い頃の衝撃を今一度味わいたかったからなのかもしれない(テキトー)。
内容としては1975年に南アフリカ・プレトリアで開催されたミスターオリンピア(界隈では最高峰とされるボディビル大会らしい)に向けて己の体を磨き上げるボディビルダーの姿を追うもの。
まずね、シュワが若い(当たり前)。
そしてみんなデカい(当たり前)。
体感でいうと画面の半分以上が筋肉。筋肉だらけ。筋肉しか見えない。筋肉フェスティバル。
インタビューではシュワのボディビルにかける途轍もないストイックさが見て取れる。苛烈なトレーニングでゲロ吐いたり、大会前はメンタル面での影響を恐れ非情に徹することもあるのだそう。パンピングについてセックス同等のエクスタシーを得られると語る姿が印象的だ。
笑顔を絶やさず野心的。
やがて大成することが約束されたスター性を垣間見れた気がしました。
TSの感想・評価
製作国:アメリカ
ジャンル:ドキュメンタリー
収録時間:85分
ーーーーーーーーーーーーーーーー
かのアーノルド・シュワルツェネッガーは『ターミネーター』で一躍有名になったと思いますが、実は彼はボディビルドの世界でもレジェンドであり、国際大会で何と七度も優勝している経験を持つようです。そんな若き日のシュワルツェネッガーのボディビルダー時代を拝めるドキュメンタリー映画であり、貴重といえます。
それにしてもボディビルドの世界なんて無縁なので、最初から圧倒されました。出てくる奴ら、みんな筋肉モリモリ、と語彙力がない者が言うとこんなところでしょうか笑 一体どうすればそんな筋肉がつくのか、途轍もない努力をしていると思うのですが、彼らの肉体美の追求は半端ではありません。素人からみたらどの人も素晴らしいのですが、やはりシュワルツェネッガーは一目置かれたカリスマ的存在であった様です。それにしてもシュワルツェネッガーのインタビューを見ていたら、中々野心の塊みたいな性格だなと思いました笑 人望はあるけれども、どこかで妬まれてないか?と心配してしまう程の自信家。ただ結果的には彼は成功しているため、やはり自信というのは成長するためには不可欠な要素なのでしょう。ところでシュワルツェネッガーが途中で言っていた、筋肉がパンプする状態の説明が面白かったです。なるほど、どのジャンルでもそれを極めている人はすべからく変態だなと痛感しましたね笑
もう、こんなものを見てしまうと視覚麻痺が起こり、普通の人がよぼよぼに見えてしまうくらいなのですが、この世界のトップアスリートを拝むことができたので自分としては貴重でした。思えば、ハリウッドデビューしてからのシュワルツェネッガーの肉体美も中々のものなのですが、やはり全盛期のこの頃と比べるとかなり萎んだのかなと思えてしまいました。人間の筋肉の極限を垣間見たような気もしました。そういえば最近Netflixでもボディビルドを扱ったドキュメンタリーがあったような。また時間があればみてみます。
#tmy整理ドキュメンタリー
#tmy整理スポーツ
#100分以下
キミシマユウキの感想・評価
2016/08/31 19:32
世界最大のボディビル大会「ミスター・オリンピア」。その年に出場する選手たちをカメラが追う…
肉体派アクション俳優の元祖
!!アーノルドシュワルツェネッガー!!
のボディビルダー時代を追うドキュメンタリー映画。
映画好きになったキッカケの一つでもあるシュワちゃんの若き日を観たくて鑑賞。
ボディビル業界に最大の貢献をした男。
ちょっと!!!!
シュワちゃんの肉体仕上がりすぎでしょ!!!(笑)
もはや人間とは思えないレベルの肉体美。彫刻のような対称性。
多分ちょっと弱めのゴリラとかなら互角に戦えそうなレベルの筋肉量だ。
今作は世界大会で6連覇を果たしたという伝説級のボディビルダーであるシュワちゃんと、そんな彼に挑もうとする世界各国のビルダーたちの熱い物語!
ボディビルダがどんなトレーニングをしているか、ボディビルディングというスポーツがどんなものなのかを垣間見れる作品だ。
意外とシュワちゃんが狡猾な手段でライバルをビビらせていたり、余裕綽々な王者っぷりは若干鼻につくが、おそらく彼のキャリア史上もっとも鍛え抜かれた肉体を観れるという意味ではファン必見となっている。
キャストはボディビルダーのみなので知る由もない!(笑)
と、思いきや主役のシュワちゃん以外にも、
初代ハルクを演じたルーフェリグノ(現在の『アベンジャーズ』シリーズでハルクの声もやっている)や、『ターミネーター』などに出演していたらしいフランココロンボなど当時のライバルたちが鍛え抜かれた身体で戦っていた!
まぁ作品としてはそこまで面白くないのでシュワちゃんファン以外は退屈に感じてしまうかもしれないが、
ムキムキの男達が観たいという方々にはある意味『マジックマイク』なんかより筋肉量はダントツに多いと思う(笑)
シュワちゃん好き、ボディビルダーに興味がある方、そして筋肉が好きで仕方ない♂♀の皆さんにはオススメの作品。
#netflix
#筋トレ向上映画
『パンピング・アイアン (鋼鉄の男)/アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男』に似ている作品
ロニー・コールマン: 偉大なる王者
ギャビン・フィッツジェラルド
FASTEST
2012年10月20日
日活
MotoGPは13カ国、4大陸にわたる18回のレースを行う時速320キロの世界。2010年シーズンを中心に過去の歴史的レースも交え、バレンティーノ・ロッシの栄光と苦難、ライダーたちの熱き真…
マーク・ニール
Sheru Aangrish
Rafael Brandao
Chris Bumstead
{{ viewingClipCount }}
ステロイド合衆国 〜スポーツ大国の副作用〜
クリス・ベル
ショー・ダンサー/Stripper