セブンティーン・アゲインの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「セブンティーン・アゲイン」に投稿された感想・評価

もっち

もっちの感想・評価

17歳に若返り、別人として離婚寸前の妻と学校で問題を抱える息子たちと新たに出会うというお話

小難しいタイムトラベルじゃなく、自分だけが若返る設定が面白かった

沈むシーンもほとんどなくテンポ良く進むため、時間を忘れて見入ってしまう100分
家族愛あり青春ありコメディありの心温まる作品です。

中身が大人の主人公が高校生を言い負かすシーンは爽快だし、結局奥さんを愛し続けている主人公が魅力的でした

ザックエフロン若くてカッコいい
あっこ

あっこの感想・評価

よくあるタイムトラベルものではなく、体だけ17歳に戻って離婚寸前の妻やほとんど口をきかなくなってしまった子供達と新しく知り合うという面白い始まり方。

ザックエフロンが若く、ハイスクールミュージカルを彷彿とさせる。
中身はおっさんなので、調子に乗った高校生と張り合って勝つシーンは楽しい!
とても魅力的なのが副業で儲けてオタクライフを謳歌している友人。
17歳になってしまった彼を匿ってくれ、高校生活をサポートできるのはまだ若い心を忘れていないからなのかw

人生後悔しない方を選べとよくいうけど、結局は選んだ方でなんとかやるしかないのかなと思った。
救いのある終わり方でよかった!
ひろ

ひろの感想・評価

直前に何とも感想の言い難いキャロルを観たからか、この軽快なテンポ、何となく上手くいく予感、悲惨なシーンも全く引きずらず次のシーンではなかったことになってるような能天気なつくりが心地よかった。
家族ものでもあり、色んなことが全てハッピーに進むのもいい。
期待以上でした。
ある日突然、周囲の状況はそのままに、自分だけ17歳に若返ったとしたら何をどうやり直すか?タイトルの"17 again"は文字通りの年齢の若返りでもあるが、17という若き日の決意と気持ちにまた立ち返る、という意味でもあると思う。
コメディタッチで気軽で見やすい。若き日の主人公の男優さんがいい感じ
タイムスリップ系かと思いきや、体だけ若返るコナンくんスタイル。😎
シンプルにザックがかっこいい〜

2018_89
Natsu

Natsuの感想・評価

安定に面白かった◎
久々にザックエフロンの映画みたけどかっこいーな
ダンス、バスケ、学校
ハイスクールミュージカルみあったw
N

Nの感想・評価

過去に戻るんかと思ったら、時間は現在のまま体だけ17歳に戻る感じ
ただただザックエフロンがイケメンでビックリした。ザックエフロンてこんなイケメンやったんか
み

みの感想・評価

夢があるし誰もが思った事はあるはずのことだけど内容は普通だったな〜
ひたすらザックエフロンがかっこよかった。ヘアスプレーの時の方がかっこよかった。
machan

machanの感想・評価

もし過去に戻れるなら、何歳に戻りたいか?こんな議論した事、一度はあるはず。

私はやっぱり、受験も終わって一番楽しかった大学生かな。アレしたかった、コレしたかったの後悔がいっぱいあるから!