こまどり姉妹がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!を配信している動画配信サービス

『こまどり姉妹がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!』の

こまどり姉妹がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!

こまどり姉妹がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!が配信されているサービス一覧

こまどり姉妹がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!が配信されていないサービス一覧

『こまどり姉妹がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!』に投稿された感想・評価

私たちは歌が好きで歌手になったんじゃないこと、ご存知でしょうか?
そんな言葉で始まる。

激動の昭和史と炭鉱育ちの双子の人生。
生きる力のエネルギー量に驚嘆。

詳細は割愛しますが、あまりに波瀾万丈。
流し生活から華やかな芸能活動を経て、今でも保養センターなどで地道な営業活動。

鑑賞中ずっと目頭は熱いまま。

お二人のミニ歌謡ショー付き応援上映を浅草で開催希望。

〜〜

全国から応募したネーミング候補にあったと言う、"ザ・おにぎり"、
正しくは"ジ・おにぎり"ですから(^^;;
「ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!」ではなく、こまどり姉妹がやってきます。こまどり姉妹といえば、昭和を代表する双子デュオ歌手。そのドキュメンタリー映画です。

いやぁ、これはいいドキュメンタリーです。
おひねり投げようと思ったけど、液晶にダメージありそうなんでギリギリで中断しjました。

戦後の大変な生活、まさに底辺の生活を過ごしたというお話が聞けます。ポン(ヒロポン)の話とか、最近の子はピンとこないよね。
(私も若いけどさ!って言いたいけど年齢思い出して断念)
音楽が好きだから歌手になったのではなく、死なないために歌ってる

そんなヒップホップ的とも言える背景を知るとこまどり姉妹の歌声はまさに人生が乗っかってるんだとわかる

ネーミングの公募案、「千鳥」っていうのもあったらしい。もしそうなってたらノブと大悟の方のは別の名前だった可能性ある。

『こまどり姉妹がやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!』に似ている作品

エルトン・ジョン:Never Too Late

2023 年に公演活動のフィナーレを迎えた伝説的スーパースター エルトン・ジョンが、最後の北米コンサートに臨むにあたり、自身の人生と 50 年にわたる音楽キャリアを振り返るドキュメンタリー…

ロケットマン

2019年08月23日

• 東和ピクチャーズ

音楽界の最高峰グラミー賞を5度受賞し、「ローリングストーン誌が選ぶ歴史上最も偉大なアーティスト 100組」にも選ばれ、「僕の歌は君の歌(Your Song)」や、「キャンドル・イン・ザ・ウ…

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

BLACKPINK ライトアップ・ザ・スカイ

次々と記録を塗り替えてきた韓国人ガールズグループBLACKPINK。それぞれの生い立ちや練習生時代の苦労話から、ステージの舞台裏まで、4人のこれまでの軌跡をたどる。 10月14日(水)より…

ジョーン・ジェット/バッド・レピュテーション

2020年09月11日

70年代末に日本で大ヒットしたガールズバンド、ザ・ランナウェイズの元中心メンバーであり、<ジョーン・ジェット&ザ・ブラックハーツ>としてソロ活動を続け、2015年にはロックの殿堂入りを果た…

I AM: SMTOWN LIVE WORLD TOUR in Madison Square Garden

2011年10月23日、KANGTA、BoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代らSM ENTERTAINMENTの所属アーティストが、アジア歌手として初めてマディソン・スクエア…