黄金の犬を配信している動画配信サービス

『黄金の犬』の

目次

黄金の犬が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

黄金の犬が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黄金の犬が配信されているサービス詳細

黄金の犬

Prime Videoで、『黄金の犬はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

黄金の犬

U-NEXTで、『黄金の犬は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

黄金の犬

Huluで、『黄金の犬は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

黄金の犬の作品紹介

黄金の犬のあらすじ

猟犬のゴロは、北海道で主人と狩りの途中で熊に襲われた。主人とはぐれたゴロは帰巣本能だけで東京に戻ろうとするが、その道中、永山という男に助けられる。彼は通産省の武器課長で、汚職事件の秘密を収めたマイクロフィルムをゴロの首輪に取りつける…。

黄金の犬の監督

ドラマ
配給会社
KADOKAWA

『黄金の犬』に投稿された感想・評価

絶頂期の島田陽子が、殺し屋ちぃちぃに強制せくーすを強いられて酷い目に遭う!

ついでに動物俳優さん達も、無理矢理噛み合わせをさせられ、酷い目に遭う!

今では、動物愛護の観点から、こういう犬を無理矢理酷い目に遭わせて、動物感動ポルノを創って金儲けは、許されないような気がします。

一番酷い目に遭うのは、紀州犬のゴロくん。

いきなり、ヒグマと闘わせられます。

海では、100キロはあろうかという巨大アザラシと闘わせられます。

荒野では、殺し屋バイク軍団に追い回されます。

ついでに、バッテリーはビンビンだぜ状態の、10数匹のシェパード軍団に襲われます。

ゴロは強いです。

3分も持たずに、シェパードは全滅です。

体のあちこちから生き血ぶーなシェパードの屍体累々はみててあまり気持ちよくはありません。

この惨劇に、コン・スコン少将のあわわが目に浮かぶようです。

あげく、監督さんは、ゴロくんを船に乗せて、火をつけました。

火の中に、ゴロくんは消えていきました……。

あのさ、動物って、洒落通じないからさあ、

いくら見栄えがするからって、動物虐待はやっちゃダメだよ。

そう思いました。

それと、女優さんも、いろいろと不必要に、れいーぷされてしまいます。

れいーぷするのは、悪役時代のちぃちぃです。

女の人にむりくりせくーすする、ちぃちぃさん、鬼気迫る名演技ですね。

壮絶な脳筋動物アクションに、だすちーはオロオロするばかりなのです。
YouTubeの「苦肉祭チャンネル」
その中の1コーナー米粒写経の居島一平さんと活弁士の阪本頼光さんでお送りする「暗黒迷画座」
古今東西の邦画、洋画を問わず様々な隠れた名作から珍品、迷品までを紹介する番組
それを観ていてU-NEXTに有ったので鑑賞📺

徳間書店25周年記念作品
西村寿行 原作
池広一夫 監督作品

今回はかなりな下ネタと虐待
よゐこの皆はスルーでお願いします😁

飼い主に北海道の熊狩りに連れて行かれたゴロ
飼い主が亡くなりはぐれてしまったゴロは帰省本能で東京に帰ろうとする

道中出会った永山勇吉(夏木勲)から国家機密の汚職の全貌がわかるマイクロチップを首輪に付けられ託される
チップを取り戻す為に殺し屋の田沼(地井武男)が行く先々に現れる

また以前から汚職を調査していた刑事の安高(鶴田浩二)はチップの行方を追い掛け亡くなったゴロの飼い主の妻、北守礼子(島田陽子)はゴロを探す為に行動を共にする。。

以下ネタバレ

前半は夏木勲とゴロのロードムービー的赴き
後半は政治家の汚職を暴く為に刑事の鶴田浩二と島田陽子が活躍するサスペンス

人気作家の作品ということもありTV ドラマ化も何度かされている様子📺

久々に「幻の湖」以来何を見さされているんだと思った迷品😁
そういえば「幻の湖」も東宝50周年記念作品だったなぁ。。😅

前半、出演者クレジットと共に流れる主題歌「天使の墓標」がとても濃い🎵

いきなり熊と戦わさせられるゴロ
その後、負傷した飼い主を運ぶ車に乗せて貰えず追い掛けるゴロ
海辺でアザラシと対決するゴロ
リアル対決😅オーストラリアのカンガルー殺す映画以来の凄惨さ🦘
襲われそうになる女性を発見、強姦魔襲えと指示され人間を襲うゴロ
電車から放り投げられるゴロ
川で溺れた少女を助けるゴロ
数頭のシェパードをけしかけられ襲われるゴロ
これもリアル対決🐕
数台のバイクに追い掛け回されるゴロ
兎に角ゴロは酷い目にあう汚れてドロドロ😅
リアルな対決、今なら炎上間違いナシ😅

殺し屋チイチイ田沼はドSで非道
池玲子さんは犯され奴隷になれと迫られる
その後田沼のアパートを訪ねた池さんは「俺が忘れられないのか」と嘲笑されながら「脱げ!」と言われ「カーテンを閉めて下さい」といっても「這え!」と言われそのままバックから犯される
島田陽子さんも四つん這いに。。お前の匂いを地面に染み込ませるのだぁ。。とのたまう😅

左遷されている警視の鶴田浩二さんは無茶苦茶、完全にサイコ😁
いきなり殺し屋を三人射殺
森田健作さんに「やり過ぎですよ」と注意されると「黙ってろ!」😁
その後も鶴田さんの暴走で何名か死亡😅
令状が無いけど連れて行くと言ったり、取調室でボコボコにしたり、民間人が従わないので手錠で無理やり捜査に連れて行ったり。。ドーベルマン刑事みたい😁
証拠がいると秘書を拉致、ベルトで鞭打ちして吐かせる
全体的にSM要素強いなぁ。。😅

途中パトカーを奪われ逃げられた殺し屋達を追い掛ける森田健作刑事
運良く現れた車は特別出演のトラック野郎の桃次郎🚛笑
「壊れたトラックはサツにつけとくぜ」と立ち去る桃次郎
健作刑事が甲高い声で「ご協力ありがとうごさいました~」と答えるコミカルな場面😁
微笑ましいと思っていた次の瞬間いきなり犯人に射殺されジーパンの様に死んでいく😁捕まえたんとちゃうんかい🤣
これも鶴田さんの暴走が原因だけど反省や苦悩はナシ😁

三田佳子さんも特別出演
ゴロを助けるという短い出番
病気がちで弟と近親相姦という本筋と全く関係ない設定、無くてもいいのではと思う。。😅

新聞記者役はクレジットないけど多分蜷川幸雄さんだと思う
舞台演出は素晴らしいが演じる方は兎に角大根だったとか。。😅

音楽は小野雄二さんなんで時々ルパン⁉️と思うSEアリ🎶😁

犬小屋がGORO表記で全然関係ないけどマツタクは懐かしい雑誌を思い出していた📚笑
小遣いが無くてよく巻頭グラビア立ち読みしたなぁ。。😅

これだけ様々な事があったが、やっと一応解決
だけど最後の鶴田さんの台詞が「あ~ぁ、帰ってビールが飲みてぇなぁ」で完
軽る~🤣🤣🤣

久々のポカ~ンでトンデモ作品🐷
スコアレスでお願いします🤣🤣🤣
kty

ktyの感想・評価

4.3
猟犬ゴローのアクション超大作😄

北海道で紀州犬のゴローとバディーの通産省の武器課長演じる夏八木勲は、汚職事件に巻き込まれて逃亡の旅に出る。

ゴローは冒頭から大活躍!アカデミー賞主演雄犬賞もので、とにかく走る、泳ぐ、闘う😆でも優しくしてくれる人には従順でかわいい。😌

鬼刑事の鶴田浩二はダーティーハリーのように暴力で事件を解決しようとし😆、ゴローの飼い主の島田陽子は、体当たりの演技で正当派女優のギリギリの熱演。😖

そして最低の悪役の殺し屋を演じる地井武雄の怪演に、この人が三十年後に散歩のバラエティー番組に抜擢されるとは信じられない。😦

客演の菅原文太👋、三田佳子、その他ベテラン俳優達それから動物達の熱い演技に、西村寿行原作ハードボイルドの映像化が、これほど、凄いとは驚き😆

音楽は大野雄二!ルパンも犬神家も野生の証明も重なる美メロが盛り上げました!😆

もっと評価されていい作品。

全ての犬好きにオススメします。ちょっとアダルトですが、女性には不向きかも

『黄金の犬』に似ている作品

君よ憤怒の河を渉れ

151分

• KADOKAWA

東京地検検事・杜丘冬人は、ある日、新宿の雑踏の中で、突然身に覚えのない罪で訴えられ、逮捕される。家宅捜査の隙を突いて逃亡した杜丘は、自分を訴えた女・水沢恵子の身元を割り出して、彼女の故郷・…

0課の女 赤い手錠

88分

• 東映

次期総理大臣候補である南雲善悟の娘・杏子が誘拐された。友人・エミーを殺した犯人に復讐した罪で留置所に入れられた0課の女刑事・零は、杏子を無事連れ戻すことを条件に釈放され、“ヨコスカの玉ころ…

網走番外地 荒野の対決

89分

• 東映

網走刑務所から出所した橘真一と秀。ふたりはぶらりと訪れた射撃大会で見事優勝し、賞品の仔馬を手に入れる。そんな彼らの前に現れた栗田は自分のお陰で優勝できたと、銃の扱いすら知らない橘が優勝した…

野性の証明

上映日:

1978年10月07日

143分

• KADOKAWA

東北の寒村で大量惨殺事件が発生。当時、山中で単独踏破訓練中だった自衛隊特殊工作隊員・味沢岳史はその村にたどり着く。唯一生き残った少女・長井頼子を養女として迎えた味沢は、除隊して保険外交員と…

火宅の人

132分

• 東映

桂一雄には、先妻の子をはじめ、日本脳炎で言葉と手足が麻痺したままの次郎を含め5人の子供と妻ヨリ子との家庭があった。妻は次郎のことで、怪しい宗教にすがるようになっていた。昭和31年夏、一雄は…

やくざ刑事(デカ)

89分

• 東映

警視庁と横浜県警本部は、腕利きの刑事・隼田と峰尾を八城会に潜入させ、組織の壊滅を図っていた。会の傘下には西が仕切る西組、三好が仕切る潮会、唯一の資金ルート・阿久津商事があり、隼田は八城会と…