ブルーノの作品情報・感想・評価

「ブルーノ」に投稿された感想・評価

ai

aiの感想・評価

ゲイのファッション評論家ブルーノのが、自己流セレブになる方法を実践していくモキュメンタリー。

ドッキリのレベルが半端じゃない。殺されかねないくらい緊迫した状況下であそこまでキャラクターを保っていられるサシャ・バロン・コーエンがひたすら凄い。

まぁまぁ。とにかく下品だし、色々な文化をひたすらおちょくってるから、他人にはまぁ勧められない…
とり

とりの感想・評価

相変わらず不謹慎メチャクチャ

勝手に関連作『ボラット』『ジャッカス』『ズーランダー』
TOMATOMETER68%、AUDIENCE41%
Crude and offensive, but with ample cultural insights and gut-busting laughs, Bruno is another outlandish and entertaining mockumentary from Sacha Baron Cohen.
ディテールがわからない部分が多いが、ラストのすごさは伝わってきた。
JaneDoe

JaneDoeの感想・評価

数年前に鑑賞
ディクテーターでサシャに期待して本作も見たが、これは話にならなかった
えひ

映像:0.6
美術:0.7
なるき

なるきの感想・評価

やりやがったなオラァ!!!

問題作しかないのに、今やレミゼやアリスに出て実力派みたいな感じになってるバカ、サシャ・バロン・コーエンによるオカマモデルを一生バカにこき下ろした問題作(もちろん)

オカマゆえの個性を大事にしすぎる性格のため大失敗を犯し、自分のキャリアを棒に振ったブルーノが一世一代の大逆転を目指す!

が、そりゃあそんな綺麗なサクセスストーリーにはならず七転八倒の問題シーンの連続!

果ては、成功してるやつ、例えばトムクルーズやジョントラボルタってゲイじゃないじゃん!!!それに見習おう!!!とか言って、頑張ってゲイ脱却を狙う!

その行程が下ネタスーパー全開の超ヒドイったらありゃしない。

クライマックスは自分はオカマのままでいいんだ!と感動的なハズなのによ!超ヒドイ!これは見て。
サシャ・バロン・コーエンの特徴として、ラスト大事なことに気づくとき、主人公にとってはものすごく感動的でロマンチックなのに、客観的に観たら超変態じゃねえか演出がヒドくて面白いよね。

とにかくヒドくて最高でした。
Kz

Kzの感想・評価

そういやかっちょと2人で観ておススメしてきたあいつが観た後気まずそうに謝ってきたの思い出した。
オーストリア人のゲイのファッションリポーター「ブルーノ」が
有名になりたいが為にとんでもない事をやりまくる映画。

日本でいえば一番近いのは「電波少年」とかああいうのを
何倍かヤバくした感じですかね。
黒人の子供をipodと交換して養子にしたりテロリストに誘拐されに
行ったり大統領候補の人にインタビューと騙し誘ってセックスビデオ
流出させちゃおうとしたりいつ捕まったっておかしくない事の連続
です。中でも軍隊に入ってのおふざけはちょっと笑いました。

主演のサシャ・バロン・コーエンの肝のすわり方がハンパじゃないです。
僕だったらいくら金積まれてもできないです。
いろんな方面の人を敵にまわしてまでも笑いをとりたいという彼の
精神力はコメディアンの中でもトップクラスなんじゃないかなと思います。

ただ全体的に日本向きの笑いではないし、ここまで書いといてあれですけど僕自身もこういうブラックなコメディーはあんまり合わなかったです。
すごい頭のいい人が本気で悪さをするとこうなるという映画。
まぁ面白いんだけど、私は普通に演技きてるサシャ・バロン・コーエンの方が好きだな笑
ちせ

ちせの感想・評価

伊集院光のラジオで電気グルーヴの石野卓球が勧めてたので気になって鑑賞。

架空のオーストリア人ことブルーノ(ゲイのファッションレポーター)が名声を取り戻そうと破天荒なことばっかり挑戦するモキュメンタリー映画。

やたらエキストラが多いな〜と思ったらそのエキストラもドッキリに仕掛けて撮ってるパートもあるってマジですか。やからやたら反応がリアルやったんか。

見終わった後に謎の疲労感で結構ぐったりしてしまったんだけど笑、評判が気になってwiki見てたら
・ミラノのファッションショーで全身マジックテープの服を着て混乱させる
・アフリカでiPodと交換に養子をもらう
・ゲイに厳しい地方での番組の収録中にいきなり男同士で熱烈なキス

上記のシーンの他にもいっぱいあるみたいやけどこれらホントにやって実際スタッフ逮捕されたとか。
笑いにストイックすぎるやろ。おいおい。

それを踏まえて見ないと 結局この下品な映画何?ってなっちゃうからこの前情報は絶対いるな〜ほんと。
サシャ・バロン・コーエン主演の映画って初めて見たけど他にも漁りたくなっちゃうね。
次は「ボラット〜」見てみようかな。