ブルーノの作品情報・感想・評価

「ブルーノ」に投稿された感想・評価

呆れて怒り狂うのがこの映画に対する正当な評価。

まったくもって無意味に全員を敵に回し、怒らせる。ここまで命をかける必要があるのかと言うほどくだらない。
下品なギャグもやりすぎ不謹慎もただの迷惑行為もコメディの域を超えてる。時折、アメリカ人のゲイに対する差別意識や自分の子供に対する考え方の酷さなんかも露呈するけど果たしてこれを狙っていたのかはわからない。(そもそもこの映画が政治的思想的な立場を放棄しているため)

まったくもって酷い映画かもしれないけど、サシャバロンコーエンのファンとしては唯一無二のコメディアンになろうとする生き様や誰にも媚びない強気な姿勢、あとファックオフしか言わないハリソン・フォードなんかも含めてけっこう好き。

サシャバロンコーエンっていつか殺されるんだろうな本当に。ヒヤヒヤしたよ。
non

nonの感想・評価

1.5
完全に期待はずれでした
これがブラックジョーク?
だめだ、わかんない
やみこ

やみこの感想・評価

何でもあり?w
とにかくサシャ・バロン・コーエンがゲイのブルーノとしてはっちゃけまくるドキュメンタリー風のノンフィクション映画。
普通に笑えるけど下ネタ満載w
さな

さなの感想・評価

普通に考えてやばすぎ
ブラックの中のブラックコメディ
え、これ大丈夫なの…?って終始思いながら見るやつ笑
ザ不謹慎

有名になりたいゲイがあの手この手で有名になろうとするお話。
下ネタ、不謹慎ネタ満載。ポリティカルコレクトネスファックオフな感じで大丈夫かこれって感じ。
なにわ

なにわの感想・評価

しね!しね!しねーっ!
とか思って興奮したけど、ここまで来たらこれはもう好きなのかも、いやいやいや。
分からんなってくる。
mxvrt

mxvrtの感想・評価

サシャバロンコーエンスゲー!あんまりポリコレ的な事の知識が無かったので解説聞いてこの作品の凄さがわかった。笑いのためにこんな危険な事やってのけるサシャがすごい!でもただ悪ノリとかエクストリームさだけでないものが浮かび上がるのは基本的な教養と問題意識の差ですかねー。タイタニック…爆笑!ボラットよりこっちが好き。
不愉快なユーモアなんですけど、ちょっと不愉快が勝っているというか、不愉快に振り切れていないというか。
画面で繰り広げられる不愉快の背景に制作側のフツーのモラルが厳然とあって、それがなんかイマイチなんですよ。
逆説的に露わになるモラルが行儀が良すぎる。
「同性愛でもいいじゃない」
「チャリティなんか持てるものの娯楽だ」
「平和というのは難しい」
そんなことこっちはわかってんだよ。

モラルが無いとモラルの無さをユーモアにできないとは言うけれど、こういう型で不謹慎に表現が為されるなら僕はそのモラルにセンスオブワンダーというか、世界の新しい見え方を求めてしまう。
世界を壊さない、ひっくり返さない不謹慎なんて、不謹慎ぶったマジョリティのモラルの押し付けでしかないでしょう。

ボラットは面白かったんやけどなあ。
なんでやろか。
Kato

Katoの感想・評価

友人から
大人版しんちゃんだ!とおススメされました。

いや、しんちゃんかもしれないけど全然ちがいました。

もう想像もしないことばかりが次々に起こってわけがわからなくなることが多々ありましたが、ただただ有名になりたいだけじゃなく、純粋に人間みんないっしょで差別なんてすんなよ!!!って感じました。

ブルーノは純粋に人間を見つめてただけなんだと思えたので、考えさせられるところが多かったです。

ただ、刺激が強すぎたので
ゆっくりどーしてこんなことをやったのか、考えながらみないとビビっちゃいます笑
基本おバカな映画なんだけど、最後不覚にも感動してしまった。すさまじい怒りと憎しみの中で愛し合うふたり笑