インサイド・マンを配信している動画配信サービス

『インサイド・マン』の

インサイド・マンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

インサイド・マンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インサイド・マンが配信されているサービス詳細

インサイド・マン

Prime Videoで、『インサイド・マンは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

インサイド・マン

U-NEXTで、『インサイド・マンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

インサイド・マン

Rakuten TVで、『インサイド・マンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

インサイド・マン

TELASAで、『インサイド・マンはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

インサイド・マンの作品紹介

インサイド・マンのあらすじ

マンハッタンの銀行で強盗事件が発生し、犯人グループのダルトンは人質を取って立てこもる。ニューヨーク市警のフレイジャーは、奇妙なクイズで警察を翻弄する犯人たちに疑問を抱く。そんななか、銀行の女性顧問弁護士が交渉人として現場にやってくるが…。

インサイド・マンの監督

『インサイド・マン』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
インサイド・マン (2006)
◆サスペンスの要素:
・銀行強盗一団との攻防

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・白昼、マンハッタンの中心で銀行強盗事件が発生。敏腕捜査官フレイジャーらNY市警の面々は銀行を包囲し、人質を取って立てこもった武装犯グループと交渉を始めるが、一味のリーダー、ダルトンの巧みな計略に対応を苦慮させられる。
・膠着状態のまま時がむなしく過ぎていく中、同銀行の会長ケイスから直々に指名を受けた女性弁護士ホワイトが犯人グループとの交渉役として現場に姿を現わすが…。

〈見処〉
①それは、一見誰が見ても完璧な銀行強盗に思われた…
・『インサイド・マン』は、2006年に製作されたアメリカ映画。
・本作は、ニューヨークを舞台に数々の映画を演出してきたスパイク・リーが、新人脚本家ラッセル・ゲワーツが手掛けた脚本をもとにメガホンをとった密室系の痛快クライムサスペンス。
・スパイク・リーと『マルコムX』にて共作しているデンゼル・ワシントンを筆頭に、クライブ・オーウェン、ジョディ・フォスター、ウィレム・デフォー、クリストファー・プラマー、キウェテル・イジョフォーら、実力派スターによる知能戦は見応え満点。スパイク・リーの新境地作品として、全米ナンバーワンヒットを記録している。

②結び…本作の見処は?
犯行手口や人物描写は、NETFLIXドラマ『ペーパーハウス』のほうが勝る。
○: 出演陣がとにかく豪華。刑事役のデンゼル・ワシントンと主犯格クライブ・オーウェンの知能戦を中心とした、演技合戦が見もの。
○: 発砲や戦闘などのアクション・シーンがなく、駆け引きを中心に物語が展開。最後まで善悪の境界線が不明瞭で、敵と味方の判別がつかないスリリングな作品。
▲: 作中に数回差し込まれる、複数容疑者の尋問シーンにて、犯罪の結末が容易に予測出来てしまい「衝撃の結末」とは言い難い。
▲: キャラクター描写が弱く、とくにジョディ・フォスター扮する女性弁護士の浅さにはガッカリ。人種格差問題に固執するスパイク・リー監督であるが、本作ではその要素は不要だったのでは?

2019年にはキャストを刷新したビデオスルーの続編が製作されているが、B級作品臭が漂うので、ウォッチ・スルーしたい。
kuu

kuuの感想・評価

『インサイド・マン』
原題  INSIDE MAN
製作年 2006年。上映時間 128分。
銀行強盗グループと事件解決に向けて奔走する捜査官、そして現場に駆けつけた女性交渉人らの心理戦を描いたサスペンス。
監督はスパイク・リーが務め、監督とは『マルコムX』以来2度目のタッグを組んだデンゼル・ワシントンが主人公の捜査官にふんする。

銀行強盗をクライブ・オーウェン、交渉人をジョディ・フォスターが演じ、ハリウッドを代表する演技派たち豪華キャストの手に汗握る演技合戦が見どころ。
マンハッタンの銀行で強盗事件が発生し、犯人グループのリーダー、ダルトン(クライブ・オーウェン)は人質を取って銀行に立てこもってしまう。
現場に急行した捜査官フレイジャー(デンゼル・ワシントン)は事件発生から7時間経っても行動を起こさない犯人たちに対し、時間稼ぎをしているのではないかとの疑問を抱き始める。

個人的に今作品は巧みなスリラーだと思った。
腕力よりも頭脳を美味しく提供することで我々を常にイジってくれる。
また、ニューヨークの雰囲気を存分に味わえる今作品は、『狼たちの午後』と『ユージュアル・サスペクツ』のような巧妙なサスペンスを掛け合わせたような雰囲気を持ってた。
スペインのテレビドラマシリーズ、韓国ドラマでもリメイクされた『ペーパーハウス』は少なからず今作品の影響は受けてると見受けられた。
クライブ・オーウェンの観客に向けた印象的なモノローグが、手がかりに注意を払うよう警告するのに続き、オープニングシーンでは、スパイク・リー監督が初めてニューヨークのさまざまな人種や移民の衝突や溶けない"鍋"を、それ自体を褒める目的ではなく、ただの完璧な犯罪強盗映画になりかねなかったものを盛り上げて、消えたような"禍"の"過"ちの"渦"を作り色づけるために使用していることが設定されています。
コニーアイランドからブルックリンを縦断し、世界各地に散らばる多様な民族の居住区を経て、世界の金融権力の中心であるウォール街のガーゴイルまで、一転して、ダンスとインドのディアスポラ音楽を融合したバングラの旗手、パンジャービーMCによるシンボリックなボリウッド・ジョイントのビートに乗って執拗に目的に向かって進んでいく。
警官や銀行員の中に様々な人種がいることが最初に紹介されたとき、リー監督が『サマー・オブ・サム』(1999年 )で見せたようなアバウトなステレオタイプをまたやるんかぁって心配したが、その代わりに、ラッセル・ゲヴィルツのジェットコースター・デビュー作の脚本の中で、赤ヘル、袋小路、最後の結果がすべて巧妙に設定されていた。
アルバニア人、シーク教徒、アルメニア人、ユダヤ人の祖母、人種差別主義者の警官、性差別主義者のパンク、金持ちのWASPパークアベニューのCEO、それにニューヨークのアジア人、ラテン系、労働者、政治家、老若男女の虹を見ることができ、巧みなのセリフは、メインアクションにほとんど勝る生のアイデンティティーの交換のポイントになっている。
多くのセリフが笑を誘い、皮肉に満ちていました。
オーウェンは、『ダイ・ハード』のアラン・リックマンから『ファイアウォール』のポール・ベタニーまで、我々が見てきた冷たい不良英国人のステレオタイプを演じてから、自分なりの正しい行動をとる。
一方、利口な生意気坊主は、自分の暴力と人種差別のTVゲームで銀行強盗を驚かせながら、どの第二次世界大戦映画劇団にも必ずいるブルックリンというあだ名を持った新入りを面白おかしく思い出す。
誰もが偏見や先入観や取引を持ち、強盗の物理的かつ戦略的なマスク(偶然にも『Vフォー・ヴェンデッタ』におけるガイ・フォークスのマスクの象徴的使用を想起させるし、勿論、『ペーパーハウス』も)と巧みな編集による位置のシャッフルによって混乱させられる。
狡猾なデンゼル・ワシントンによる人質のフラッシュフォワード尋問は、他の刑事役のときよりも鋭い台詞で舌を巻くのを楽しんでいるようで、全体に粒子の少ないルックで不気味に統合されており、何が本当に起こっているのかを明らかにする手がかりを与え、たとえ彼があまりにも怪しく見えても、見た人について何も決めつけることはできないことを強調している。
これは、視覚的なパンくずを垂れ流しながら、常に相手を推測させる物語。
因みに、尋問シーンはほとんどアドリブやそうです。
また、ジョディ・フォスターが、アクションヒーローではなく、おしゃべりなタフな女子を演じているのは嬉しい。
たとえ彼女のお調子者のフィクサーが、プロット上では100%意味を成さないとしても、911を称える旗の前で極悪非道の交渉をするのは、アメリカ流について苦笑もの。
クリストファー・プラマーは、この当時、上品な腐敗したタイプを繰り返しており、彼の説明はストーリーに対して少し都合よく提供されすぎていたかな。
ワシントンの相棒役のチウェテル・エジョフォーとテクノクラート役のウィレム・ダフォーは、抑制の効いた役柄で終始使われていない。
このジャンルでは珍しく、ワシントンのセクシーな恋人が同僚の警官として出てくるんは評価できるけど、彼女が彼の半分の年齢と思われるのは残念やった。
いつもはコミカルなダリル "チル "ミッチェルが、ちょっとシリアスに登場したのは良かった。
ニューヨーク市警の緊急時の対応、市役所の現市長のブルペンオフィス、行政の実在の人物の紹介など、プロダクションデザインの細部に至るまで、ニューヨークの正確さが感じられ、とても楽しめました。
サウンドデザインも、リアルで手に汗握る体験を後押ししている。
テレンス・ブランチャードの音楽は、リー監督の他の作品に比べるとジャジーさはなく、スクリーンに映し出されるアクションや人間の多様性にマッチしていた。
エンディング・クレジットは、俳優のペルソナを一致させることで、非常に大きなアンサンブルに全神経を集中させる寛大さを持っていたかな。
暴力は現実的というより暗示的で、それでも怖い。
台詞には露骨な冒涜が横溢しているけど、個人的には嵌まった。
面白い作品でした。
netfilms

netfilmsの感想・評価

狭い部屋でも、刑務所の部屋と普通の部屋では大違いだというダルトン・ラッセル(クライブ・オーウェン)の独白。ニューヨーク・マンハッタン、彼をリーダーとする4人の銀行強盗が、パーフェクト塗装サービスを装い、マンハッタン信託銀行を襲撃する。その手口は鮮やかで、銀行員は呆気に取られるが従うしかない。たまたま銀行前を通りかかった警備員の通報を受け、NY市警のフレイジャー(デンゼル・ワシントン)とミッチェル(キウェテル・イジョフォー)は現場に急行する。フレイジャーは以前関った麻薬事件で14万ドルの小切手が紛失するという事態に巻き込まれ、内務調査課から汚職の疑いをかけられていた。それだけに、今回の事件は汚名返上のチャンスだと張り切る。また、銀行の取締役会長アーサー・ケイス(クリストファー・プラマー)の命を受け、ニューヨークでも指折りの弁護士マデリーン・ホワイト(ジョディ・フォスター)も呼び出される。

閑職に追い込まれそうな刑事フレイジャーとベテラン白人警部ジョン・ダリウス(ウィレム・デフォー)との対比。一見ただの銀行強盗に思えた一味は、「ケネディ空港にジャンボ機とパイロットを用意しろ。夜の9時以降、1時間ごとに人質を殺す。銀行には爆弾が仕掛けてある」との事細かな要求をするが、人を殺すでもなく、金を盗むでもなく、銀行を襲う必然性がなかなか見つからない。そこに今作の最大の旨味は隠されている。最新作『ブラック・クランズマン』に見られた黒人×白人の入れ子構造のような二重性は、主人公と犯人とを奇妙な因果で結ぶ。犯人が仕掛けた完全犯罪トリックの全貌が掴める中盤以降、いかにも白人インテリ・エリートのマデリーンの介入あたりから、物語が失速するのはやや残念だが、ナチスの灰色の影をチラつかせたクライマックスまで徹底したエンターテインメントで迫る。

『インサイド・マン』に似ている作品

サブウェイ・パニック

100分

ジャンル:

NYの地下鉄が4人の男たちにハイジャックされた。彼らは車掌と乗客を人質に取り、1時間以内に100万ドルを用意しなければひとりずつ殺すと脅迫してくる。地下鉄公安部のガーバーは犯人と交渉を重ね…

サブウェイ123 激突

2009年09月04日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

指令室で列車の運行を管理していたガーバーは、ペラム発1時23分の列車が緊急停車し、1車両だけ切り離されたことに気付く。彼が無線でコンタクトを取ると、ライダーと名乗る男から59分以内に100…

カオス

2006年11月04日

107分

ジャンル:

武装した5人の強盗団がシアトル・グローバル銀行を襲撃した。従業員らを人質にした彼らはたちまち警察に包囲される。強盗団のリーダーは、ある事件で人質を死なせた刑事・コナーズを交渉人として指名。…

交渉人

1999年07月03日

139分

• ワーナー・ブラザース映画

横領と殺人の濡れ衣を着せられたシカゴ警察の人質交渉人、ダニー・ローマン。破滅を予感した彼は人質を取ってビルに立てこもる。彼が事件の黒幕を炙り出すために指名したのは、同僚からも一目置かれる冷…

ペントハウス

2012年02月03日

104分

ジャンル:

超富裕層が暮らすザ・タワーのペントハウスの住人・ショウ。ウォール街の帝王である彼は金融詐欺事件で逮捕されるが、マンション使用人の年金まで着服していた事実が発覚。管理マネージャーのジョシュた…

バッド・ネゴシエーター

88分

休職を経て復帰した警察官のマイケル。復帰当日、銀行で犯人が行員や客を人質に立てこもる事件が勃発。程なくして、彼は犯人が長らく疎遠の兄だと知る。兄がマイケルとの交渉で子供時代のある事件と休職…

パニック・ルーム

2002年05月18日

113分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク、マンハッタンの高級住宅地 - 。離婚したばかりのメグは、娘サラを連れて、新しい引越し先の下見に出掛けた。案内されたタウンハウスは4階建て、エレベーター付き。しかしそれだけでは…