バンク・ジョブの作品情報・感想・評価・動画配信

バンク・ジョブ2008年製作の映画)

The Bank Job

上映日:2008年11月22日

• 実話を基にしていることが驚きで、事件の深刻さについて考えさせられる
  • ジェイソン・ステイサムの演技に注目し、彼の魅力が存分に発揮されている
  • 登場人物が多く、利害関係が複雑であるが、スピーディーな展開で飽きさせない
  • 銀行強盗から始まり、政府の陰謀や汚職まで絡んでいるストーリー展開が面白い
  • 銀行強盗犯を応援してしまうほど、権力者に対する批判的なメッセージがある

『バンク・ジョブ』に投稿された感想・評価

まあ面白い、実話、冴えない自動車屋が仲間を集めて銀行強盗を成功させるが、地元のマフィアと国家警察に追われることになる話、最後の方、マフィアと国家警察を掻い潜ってなんとか生き延びるとこが面白い
再見

イギリスであった実話の映画化。フィクション以上に面白い展開。実話に終日だからこそ地味な部分もあるが面白い。

えー!総合評価そんな高くないけどわたしには面白かったんだが〜?!

それぞれの権威の"知られたくない秘密"が絡み合ってて、これが実話なのやばい。

みんなの「絶対に知られてはいけない24時」感と攻防…

面白かった。最初はなんでこの話が出てくるのかわからんと思ってたけどそれがどんどん絡んでくるのが楽しかった。
マゾおじさんたちの秘め事がそこにくるかーって感じ。
お話はほんと楽しめたんだけど、これがス…

Minted

1971年にロンドンで実際に起きたベイカーストリート強盗事件を基にした作品。

黄金の七人みたいな単純な銀行強盗の話かと思ってたけどもっと複雑で、もう1回最初から見直してようやく頭に入った。

この…

ジェイソン・ステイサムの痛快アクションとイギリス王室のスキャンダルが織りなす濃厚な人間ドラマ

『バンク・ジョブ』を見た!😄

ジェイソン・ステイサムが主演を務めるクライム・アクション映画でありなが…

べべ
今で言うペーパーハウス的な先駆者?
先駆作品?言葉違うな多分
でもそんな感じ

実話だと知った上で鑑賞しましたがそりゃあ映画になるわ!と思うくらい面白かったです。

特に始まり~銀行強盗が成功するまでのシーンは最高に面白かったしこちらもドキドキ、そしてワクワクして手に汗握りまし…

Atz

この手の話はやっぱり準備段階が見てて面白い。銀行強盗の話のはずなのに、前半のヘンなシーンはそういうことかの盛沢山の後半。
ホントに実話なのか、ってぐらい色んな出来事が絡み合ってくる。まさに「まさに事…

○実際にこんな事件が起きたのが衝撃。
○貸金庫は闇深い。
○スティサムがあんまりスティサムしてない映画だったけど、最後の方で若干スティサムしてくれてた。