バンク・ジョブの作品情報・感想・評価・動画配信

バンク・ジョブ2008年製作の映画)

The Bank Job

上映日:2008年11月22日

• 実話を基にしていることが驚きで、事件の深刻さについて考えさせられる
  • ジェイソン・ステイサムの演技に注目し、彼の魅力が存分に発揮されている
  • 登場人物が多く、利害関係が複雑であるが、スピーディーな展開で飽きさせない
  • 銀行強盗から始まり、政府の陰謀や汚職まで絡んでいるストーリー展開が面白い
  • 銀行強盗犯を応援してしまうほど、権力者に対する批判的なメッセージがある

『バンク・ジョブ』に投稿された感想・評価

うまくいきすぎる。一度みてたが、あいかわらず事実と思えない感がある。知らんけど。軽い。
ok
1.5

何がミッションで、何が起きてて、何が解決してるのか、何もわかんないまますんごい映画進んでたなあ

ヒューグラントの最近、とても好き!

「ベイカーストリート強盗事件」を ディック・クレメントとイアン・ラ・フレネが脚本化、ロジャー・ドナルドソンが監督したジェイソン・ステイサム主演作。銀行郷戸に至るまで、また仲間たちのキャラ、計画の着手…

「これって本当にあった話なの?」
「女王の写真なんて本当にあったの?」
「犯人は無罪になったの?」と気になった。

調べてみると、、
地下から銀行に忍び込むあの大胆な強盗事件自体は、1971年のロン…

天才

脚本めちゃおもろい

マイケルXが持っている権力者のスキャンダル写真を追う諜報機関が発端

銀行強盗をけしかけてそれを強奪するつもりが出し抜かれてしまう大やらかし

→警察とMI達の手柄の取り合い、…

派手なアクションはないものの
窮地をどう繰り抜けるか最後まで
ハラハラして面白かった

実話を基にした銀行強盗……貸金庫窃盗か
聞いてた通りステイサムはステイサムせず、ブレーンの役割りだった
あちらから、こちらからと狙われてハラハラ出来た
以下ネタバレ
【ネタバレ】

イギリス当局に封印された奇妙な銀行強盗、を大胆かつスリリングに脚色したクライムサスペンス。
当時のお金で400万ポンド(今のお金に換算すると100億円超)が強奪されるも犯人は捕まっていないという(日…

上質なクライムサスペンス。
各陣営が貸金庫の中身を巡って奔走するという内容。
個人的には家族のためを思って実行したのに、結局家族を裏切ってしまった主人公になんとも言えない感情を抱いてしまう。
面白か…

ジェイソンステイサムさんの主演映画がまたひとつアマプラにやってきましたので早速視聴。
イギリスの悪い人たちの話って感じでロックストックみたいなのを想像してたらマジで怖い話だった!!
最後は手に汗握る…