バンク・ジョブの作品情報・感想・評価・動画配信

『バンク・ジョブ』に投稿された感想・評価

2022/11/27 スカパーで鑑賞

実話ものはやはり突っ込みどころが少ないので面白い。😀
汚職警官にポン引き、変態政治家に色狂い皇族にそれをネタにゆするエセ人権家。😅よくまあこれだけどうしようもない輩が集まったものでしまいには三すくみ、四すくみでお互いが潰し合う。そこを上手く調整して生き延びた主人公は大したものだ。😅
冒頭いきなりトップレスのお姉ちゃんが出て来たりお決まりのヌードバーがあったり程よいエロに眼福。
ジェイソンステイサムも超人的では無い格闘シーンでより実話っぽい。
Momomo

Momomoの感想・評価

#後半になるにつれてオモロい
#オープニングのT-REX
#ピンキー&パーキー
#厄介なことに巻き込まれてるでぇ
#いつかは行ってみたいバー
#トンネル掘って貸金庫まで。一旦考える案だけど普通はすぐ諦めるよね。
#夜の鳥がなんかやらかすと思って観てた
#人質とられてるのに交渉しだすテリー
#正直な警官が良い
#最後は夫婦円満
#…まさかの実話
あこ

あこの感想・評価

王室のスキャンダル写真が入っている貸金庫の強盗を持ちかけられ実行するが、そこには他にも様々な裏事情の写真や書類があり、色んな組織や人間が絡んでくる。

組織や人が多くてややこしくなるけれど、どうなっていくのか楽しみで目が離せなかった。

実話ベースのお話というのもすごい。

貸金庫の借主100人以上が被害内容の申告を拒否したそうだけど、貸金庫にはヤバイものが色々と隠されているんだろうな…。

字幕
y

yの感想・評価

事件が解決するまではそれなりに面白かったのに解決後が余分。パーティーでの妻と彼女のやりとりとか彼女の「好きだったわ」とか家族でクルーザーで海に出て釣った魚で「今夜はフライだな」でどんどん興醒め。
けんた

けんたの感想・評価

英国王室のスキャンダルをベースにしたお話。スキャンダルに関連するあるものがおさめられた貸金庫を、そうとは知らず強盗させられる犯罪者たち。しかも、貸金庫には、王室スキャンダル以外のヤバいものもあり、色んな人間が絡んでくる…
これが大半実話と言うから、めちゃくちゃ面白い。

ステイサムが出てるけど、アクション少なめです。
MJ

MJの感想・評価

英国色満載のステイサム・サスペンス(筋肉アクション少なめ)。
車とか俳優のファッションがブリティッシュでカッコいい。
実話をベースにしている話。
歴史的な犯罪が国家権力を動かすこともある。そういえば最近日本でも…。
70年代の英国映画にたまに見かけるレノンのそっくりさんがホント好き。
サフロン・バロウズがクソ美人。
エンターテインメントとして観る作品としては良い映画。
U2

U2の感想・評価

コソ泥チームがそうとは知らず闇の金脈を盗んでしまい、警察や政府、マフィアを向こうにまわして…と言うよくあるストーリーだが、史実に基づいている分多少のリアリティがある。
ステイサムも本作ではアクションをほぼ封じて演技のみで勝負している。

70年代イギリス独特の文化背景が根底にあるので分かるようで分からない世界観が個人的には良かった。

オーシャンズとかがスタイリッシュで陽なら、ストイックな陰のドロボウチームものなので、デートムービーよりは1人鑑賞向けかも。
銀行強盗の実話をもとにした映画で
世界観に驚いた。
すっぱだかとランジェリーの違いがわからないけど(女性店員たちの差がなにがあってそうなのかがわからない)ランジェリー来てて可愛い子がいたー!w
アクションとかのジャンルじゃなくてわたし的には見やすかった!
SMみたいなののスキャンダルわらったw
はる

はるの感想・評価

BSの番組表でジェイソン・ステイサムを見つけたから録画鑑賞しました。
オープニングで「Get It on」が流れるから、音楽&アクションで楽しめるかと思いきや、派手なアクションはなかった。
でも、実話ベースという面白さはあります。

というか、ずっと前に観たことあるやつでした。
『オーシャンズ13』のトンネル掘りで、どこかで観たシチュエーションだと感じつつ、思い出せなかった元ネタがこれだったことが判明してスッキリしました。

銀行の貸金庫で盗んだブツが王室スキャンダルに絡むものだったという、1971年の金庫破り事件。
ジェイソン・ステイサム主演ということで、50年たった今でもテレビ放映されて、マーガレット王女がかわいそうな気もします。

テレビでは冒頭のシーンがカットされていました。
子供に見せられない内容だから仕方ないんだけど、大人にはテレビではなくサブスクやDVD鑑賞をおすすめします。

※ミック・ジャガーは役柄を知らないと見つけられないレベルでした。
ジェイソン・ステイサムが地下に穴を掘って銀行強盗する「ルパン三世」と言うか「黄金の七人」。サフロン・バロウズがロッサナ・ポデスタつまり峰不二子してて中々楽しい(エロエロではないけど)。「ザ・クラウン」のヴァネッサ・カービーを思い出しながら見るとふむふむ出来るよ。