ボクの彼女は地球人/BRAND NEW GIRLの作品情報・感想・評価

「ボクの彼女は地球人/BRAND NEW GIRL」に投稿された感想・評価

Pepper

Pepperの感想・評価

『ボクの彼女は地球人』。原題のEarth Girls Are Easy(地球の女の子達はチョロい)からは想像できないくらいピュアなエイリアン達。

ジム・キャリー、デイモン・ウェイアンズ 、ジェフ・ゴールドブラムの演じる3人のエイリアン達を除毛とメイクで人間っぽくするんだけど、ビフォー、アフターの魅せ方が凄すぎる。
ジェフの扮するエイリアンがどうやったらこんなにカッコよくなるのかわからないくらいヤバい。
Earth girls are easyと言われても仕方ないくらい3人はキュートで個性的で魅力的。

ラスト、『ザ・フライ』的に切なくなってしまうのかと思いきや、ハッピーエンドなのもとても良かった。
それにしても80年代の映画って、こんなに自由だったのか、と驚かされる。
パステルな色彩と80sサウンドが軽快なSFロマンチックコメディ。『ザ・フライ』での共演がきっかけで当時夫婦関係にあったジーナ・デイヴィス&ジェフ・ゴールドブラムや、ブレイク前のジム・キャリーが出演しています。

婚約者の浮気に意気消沈してたら空から突然三人のエイリアン(純情イケメン女好き)が降ってきて、めちゃくちゃストレートに口説いて来るもんだから次第にその中の一人と惹かれ合うようになり、婚約者との関係がおかしくなっていくというストーリー。

同監督85年『ランニン・アウト・オブ・ラック』(ミック・ジャガー)、86年『ビギナーズ』(デヴィッド・ボウイ)に続く、サントラありきのゆるめな映画。

Earth Girls Are Easy (Original Soundtrack) Warner-Pioneer, 22P2-2871
01. Daryl Hall & John Oates - Love Train (3:48)*
02. Royalty - Baby Gonna Shake (4:24)
03. Information Society - Hit Me (5:09)
04. Jill Jones - The Ground You Walk On (4:16)*
05. The N - Earth Girls Are Easy (3:44)*
06. The B-52's - Shake That Cosmic Thing (3:52)*
07. Depeche Mode - Route 66 (The Nile Rodgers Mix) (4:11)
08. The Jesus & Mary Chain - Who Do You Love (4:04)
09. Stewart Copeland - Throb (2:12)
10. Julie Brown - Brand New Girl (3:43)*
11. Julie Brown - 'Cause I'm A Blonde (2:15)*

[*] Produced by Nile Rodgers (ナイル・ロジャース)

色合いとセットがイカす。。!
おもちゃ箱みたいな映画。。
Chika

Chikaの感想・評価

家や店の外観や内装、車の配色がパステルカラーで可愛い。
宇宙人の3人のキャラクターが良い。
ミュージカルチックで面白かった。
TS

TSの感想・評価

観たかったやつ。
オープニングとダンスシーン良かった。
内容も結構楽しめた
ni3

ni3の感想・評価

80年代っぽい雰囲気のドタバタコメディ。宇宙人たちがいいキャラ
hxrxmxc

hxrxmxcの感想・評価

小学低学年のころにみて、信号機色の宇宙人三人組がでてきてたのは覚えてる。また見たいなー
幼稚園か小学校低学年と時に観て、記憶で「赤青黄色の宇宙人の映画」ってだけでうろ覚えやった作品。でもずっと観たくて調べて久しぶりにやっと観れた!改めて観るとジムキャリー が出ててびっくりwあとメインの2人はザ・フライコンビのジェフ・ゴールドブラムとジーナ・デイヴィス!
ハエ男のジェフさんがイケメンすぎて驚いた( °o°)笑
高校時代に見たからか、なんかワクワクして 80年代らしい面白さが大好きな作品。
ドタバタコメディだけれど、映画『マスク』的な見せ方の工夫もされている。
この映画で、ハエ男のイメージしかなくキモいと思っていたジェフ・ゴールドブラムがめちゃくちゃカッコいいことに気づいた(美容室で地球人のスタイルにしてもらったシーン。色気がダダ漏れですごい…)。
監督がMTV出身なので当時のMTVネタが出てきて、それが分かると面白さが1.5倍増しに。
「Earth girls are Easy」っていう原題が素敵。
junsan

junsanの感想・評価

当時レンタルビデオ(!)で何回も観たことを思い出しました。3人のうちすごくカッコいい人がいたなぁ、 、と覚えていたけど、ジムキャリーだったのか!
話は馬鹿馬鹿しいけどとにかく面白かった記憶があるのでまたみたい。