恋に焦がれての作品情報・感想・評価

「恋に焦がれて」に投稿された感想・評価

あっこ

あっこの感想・評価

何気なく観たけど、特に大きな物語もないんだけど、なんたか案外良かった。
す

すの感想・評価

子供の時、大人の世界をいいなあと思いつつ、ちょっと踏み込んでみると家に帰らなきゃと思うような
Uri

Uriの感想・評価

アリスの気持ち
シェリルの気持ち
みんないい人なんだけどね…
シェリルはアリスにとって完璧な女性像で、真似をして、憧れを抱いていた。
ただその憧れとは少し違っていたことにアリスは気付き始める。

17歳のシェリルは、年頃の悩みがあり 不良のリックとの恋愛にのめり込み、それを親や近所の人間に阻害され…
どんどん離れざる得ない状況にされてしまう。と同時にシェリルは理想を追えない事実を把握していく。
現実主義にならざる得ないことを諦めて生きてかないといけないこと、痛感するのだよね。

そんなシェリルとリックの出会いから全てを見てきた少女のアリスは、2人の恋愛を応援したくて応援したくて まるで自分の恋愛かのように 彼らのために動く。
現実は現実で、それでも 純粋に人を想うことが愛なのだと アリスは2人を見ていて学ぶ。
家に帰れば 両親がアリスをめいいっぱい抱きしめてくれて アリスは愛をたくさん感じて、
恋愛がどういうものなのか知れたのだ。

ちょっぴり、背伸びしてお姉さんになりたがった幼少期を思い出した。ジュリエットルイス金髪はレア!
o

oの感想・評価

60年代設定が良い。ロマンチック。そして90年代の映画のこの感じ好き。

どことなくあるスタンドバイミー感も好き。

主人公の少女目線で若者の恋愛を見ていく設定も好き。

ラストは現実と理想のどっちを取るかっていう究極の選択。
少女が家出から帰ってきてお父さんとハグするシーンはウルっときた。

Amazonプライムでは、原題の「THAT NIGHT」だったのでピンときませんでしたが、邦題は「恋に焦がれて」。

主演の女の子、どこかで見覚えがあると思っていたら、「チアーズ!」「ドールハウス」のエリザ・ドゥシュクじゃないですか!やっぱり美人は幼い頃でも可愛いものですね(笑)

ただのラブ・ストーリーではなく、ほろ苦い青春風味もあり、色々と考えさせられました。

サウンドトラックもセンスあるので一見の価値アリですね。
みなみ

みなみの感想・評価

ただの恋愛ストーリーじゃなく、17歳のシェリルとまだまだ子供のアリス、2人の視点での恋愛が表現されていて、おもしろかった。自分の17歳での恋愛のことや、子供で恋愛に憧れていたときのことを思い出して、心にしまっていた箱を開けた気持ちになった。そして60年代のファッションやインテリアがとてつもなくツボだった。ただ日本でのこの映画のポスターが、シェリルとリックをメインにしたビジュアルで、リックよりアリスが重要なのに。あとタイトルも「恋に焦がれて」よりも元の「That night」の方が素敵。時代かな。
honaami

honaamiの感想・評価

10代の女の子、カトリック、ちょい悪の年上の彼氏、なんとなくよくある内容のような気もするけど
それでもエリザさん演じる少女のアリスが入ることでテイストの違いがあって中々面白かったです。

出ている人達が良かったなぁ、音楽も良かったなぁ。
ohanako

ohanakoの感想・評価

いろんな親のせいで
子どもは苦労するけど
仕事とかお金とか
そんな苦労を知らない時期に
憧れたものって
ずっと残るんだろうな
Lo

Loの感想・評価

english
i just added Sheryl to my favorite character list.
i wanted to dream a girl who is older than me and beautiful when i was a preteen like Alice.
and then she was really cute .
looking at Sheryl through windows every night, wearing her favorite perfume and listening records she always listen to.
i really loved that Sheryl and Rick is not only nice to Alice but also rely on Alice.
i hope all of them will live happy ever after haha
it didn't make me good the reddish boy who put a frog into her mouth seems to love her in the end though
because she’s run away!
children like a bad kid, don’t they?
i know i did haha