メイド・イン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

「メイド・イン・アメリカ」に投稿された感想・評価

Jon90

Jon90の感想・評価

あちこちで時代を感じる映画

チープな展開でツッコミどころもあるけどなかなかよかった。

ウィル スミスの若かりし頃のキモいダンスも観れたし 笑
はちこ

はちこの感想・評価

サラッと見ていたけど、思っていたより面白かった。

今でも人種差別が問題だけど、こうやって各々が1人の人間として向き合い、愛が生まれていくのが素敵。

脇役の若かりしウィル・スミスが可愛かった!!笑
Ron

Ronの感想・評価

はちゃめちゃ。賑やか。
みんなコミカルで明るくて、湿っぽさがなくて良き。

お母さんとお父さんの、会話の展開がジェットコースターで良き。
さっきまで喧嘩してたのに急に仲良くなってまた喧嘩になって…endless。
1シーンでの状況の移り変わりの波が激しくて面白い。
ウィルスミス若くてかわええ☺️✋
ハッピーでほっこりエンド良き良き
やみこ

やみこの感想・評価

黒人女性がクリニックに黒人男性の精子で人工授精を依頼し子供を授かるも、17年後子供が父親が誰なのか知りたいと言いだした挙句父親を突き止めたが、なんと!精子提供者はまさかの白人だった..という所から始まるドタバタ悲喜劇

可もなく不可もなく。

若き日のウィル・スミスが脇役ででていた。
20年後ハリウッド1の稼ぎ頭になるとは、この時誰も思って無かっただろう
こもり

こもりの感想・評価

娘(17)に嘘をついていたこと(亡き夫との子供ではなく精子バンクを利用し妊娠した)がバレるところから始まるハピハピ家族ドラマinカリフォルニア
本当の父親は誰なの?黒人の精子をオーダーしたのに白人の提供されてた?父親の定義とは?母の新恋人を年頃の娘は許容できる?みたいな、センシティブな題材を無理やり解決していくんだから90年代のアメリカ映画はすごい。ウーピーゴールドバーグが自転車のベルを鳴らしまくった結果ゾウに追いかけられるシーンは必見🚲🐘
🥃🍺🍣 アメリカの高校の卒業式みれる 芸風の変わらないウィルスミス
Lady

Ladyの感想・評価

ウーピーゴールドバーグは「天使にラブソングを」のイメージが強すぎて、ラブシーン?に違和感 笑
ウィルスミスは若いころからあんまり変わってない!!ノリのいい三枚目役的なところがはまり役!
話の内容はよく考えれば重たいのになぜかハッピーな物語に感じるのがすごいところ!
RYOTA

RYOTAの感想・評価

多民族国家アメリカならではの映画だと思う。
差別の話ではなくて、みんながそれぞれの価値観に従って生きてるよって話で、説教臭くなくて明るい映画。
ウィルスミスの存在感が良い!
BennyJoon

BennyJoonの感想・評価

家族愛を感じられて温かい気持ちになる映画。
全体を通して楽しく見られたけれど、人種について考えさせられた。
サラはどういった理由で白人を拒否したんだろう?こんなに特定の人種を拒絶するという考えが自分には全く無いから理解できなかった。
製作者はもっと気楽に観てほしいと思うかもしれないが、サラがどのような生い立ちで、出会ってきた白人に何を言われたりされたりしてきたのかが気になった。
ティ

ティの感想・評価

音楽がノリノリで楽しかった!

ウィル・スミスが若い
気楽に見れるラブコメで良かった