ファーザー・フィギュアの作品情報・感想・評価

「ファーザー・フィギュア」に投稿された感想・評価

otone

otoneの感想・評価

キャスト豪華すぎて思わずレンタル
めっちゃほっこりするじゃ~んこれぞまさに求めていたほっこりコメディ
エンドロールの曲もすごい好き
オーウェン・ウィルソン、やっぱりいいなぁ
aya8

aya8の感想・評価

アメリカらしい作品^ ^
ファーザーフィギュアってどういう意味?
miyu

miyuの感想・評価

アメリカの端から端へ飛行機に乗ったら
お金はどのぐらいかかるんだろう?
ファーストクラスなら
めちゃ 高いだろうな…

列車を止めた時も
どんな保険に入っていたら
お金は出るのだろう?
てか 止める???
列車を…

双子のいい年をした兄弟が
父をたずねて3千里…みたいな話。。。

たずねて行っても
ほぼ 空振りなんだけど…

ラスト辺りは 結構 良かったです!!!
そうきたか…
って 感じで…
ペコ

ペコの感想・評価

ラスト10分が感動。アメリカ映画らしいコメディ。兄弟って良いなってすごく感じる作品だった。
emi

emiの感想・評価

全然似てない双子の兄弟が母親の衝撃発言から本当の父親を探す旅に出るロード・ムービー。豪華キャストなのにありがちなストーリー展開でコメディというほど笑えないのは残念。
mai

maiの感想・評価

アブダビ行きの機内で。
いや双子似てなさすぎやろ!
ありえへん偶然と奇跡が起こりすぎやろ!
ツッコミどころは満載です。

でも人間の懐の大きさに感動します。私も色んな偏見を排除して年を重ねる毎に深みのある人間になりたい。
ご覧になった方は分かると思いますが、終盤のにゃんことゴリラの比較がまじウケます。暗闇の機内で笑いをこらえるも、声が漏れてしまったのはこの私です。

父親を知らずに育った双子の兄弟が父親を探す旅に出て、知らなかった母の一面や、二人の絆を築いていく物語。

ありふれた物語かなとも思ったけど、ラストで、実は母親もstepmotherで、出産と同時に亡くなってしまった産みの母に変わって二人を実の子として育ててきたと告白する場面は感動した!
ガク

ガクの感想・評価

ある一定の数量が公開されているこれらのジャンルの映画には何か名前が付いていてもおかしくない。何もないアメリカを旅して人間関係が見えて行くコメディ映画。今作は兄弟が父親を探すというストーリー。ラストは意外と良いなと思った。
Rio

Rioの感想・評価

ひょんなことから双子の兄弟が実父探しのため旅に出ることを決意し、全米を旅しながら次々に父親の可能性のある人のもとを訪れていくというストーリーのコメディ。

笑えるシーンも多いし、最後はほっこりするし、派手さも特別さもない普通の映画だけど、心温まるし、金曜日の仕事の後の夜に見るのにぴったりでした。

JKシモンズがなかなか面白い役だった。