アメリカン・サイコを配信している動画配信サービス

『アメリカン・サイコ』の

アメリカン・サイコが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

アメリカン・サイコが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリカン・サイコが配信されているサービス詳細

アメリカン・サイコ

Prime Videoで、『アメリカン・サイコは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アメリカン・サイコ

U-NEXTで、『アメリカン・サイコは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アメリカン・サイコ

TELASAで、『アメリカン・サイコはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アメリカン・サイコの作品紹介

アメリカン・サイコのあらすじ

1980年代、ニューヨーク。ウォール街の一流企業で働くパトリック・ベイトマンは、高級マンションに住み、婚約者もいるエリートビジネスマン。社会的な成功を手に入れたかに見えた彼だったが、いつしか満たされない心の渇きを感じるようになり…。

アメリカン・サイコの監督

アミューズ・ピクチャーズ

『アメリカン・サイコ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「アメリカン・サイコ」
Original :「American Psycho」
▪️First Release Year : 2000
▪️JP Release Date : 2001/05/03
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-773 再鑑賞
🕰Running Time : 102分
▪️Director : メアリー・ハロン
▪️Writer : メアリー・ハロン、グィネヴィア・ターナー
▪️MusicD : ジョン・ケイル
▪️Cast : クリスチャン・ベール、ウィレム・デフォー、ジャレッド・レト、ジョシュ・ルーカス、サマンサ・マシス、マット・ロス、ビル・セイジ、クロエ・セヴィニー、カーラ・シーモア、ジャスティン・セロー、グィネヴィア・ターナー、リース・ウィザースプーン
▪️Review
本作も最終の判断を観客に委ねるパターンの作品でしたね。。。語り手がクリスチャン・ベイル演じる主人公だけに、その強い殺人願望、精神疾患からくる妄想だったのか、夢だったのか、現実と妄想の混在なのか、それとも最後の弁護士とのやりとりを考えた場合、事実を揉み消したのか、いろんな解釈が考えられますね。そういうストーリーや演出はなかなかの出来映えで、ブラックな笑いとアイロニーをこめて描いている作品なので楽しく鑑賞できます。
なんと言っても素晴らしいのがクリスチャン・ベイルの怪演。狂気の演技が、あまりにもぶっ飛んでいるのが一番印象に残ります。
ハロン監督は、ある程度見た人に解釈が委ねられるいわゆる「オープンエンド」にしたかったそうで、出来事の全てが主人公ベイトマンの夢の中の出来事であったという風に解釈されることを良しとしないとコメントを出しています。さてどうみるかは鑑賞者次第ですね。
一方でウォール街で働くバブルセレブたちの生き様の虚構やバブルの不条理性を描いている側面もあります。スーツのブランド、食事をするレストラン、名刺などカネと見た目で競う愚かさを風刺する多くのシーンがそれを物語っています。
本作、衝撃的な内容で話題となったブレット・イーストン・エリスの小説をメアリー・ハロン監督が映画化したサスペンス・ドラマです。

物語は。。。
80年代のニューヨーク。27歳のハンサムなヤッピー、パトリック・ベイトマンは一流企業の副社長。高級マンションに住み、美しい婚約者もいる彼は一見誰もが羨む生活を送っていました。しかし、彼の心の中には深い闇が広がっており、突如襲う衝動に突き動かされ、夜の街をさまよいホームレスや娼婦を殺害していたのでした。。。

▪️Overview
80年代、好景気に沸くニューヨーク。ウォール街にある証券会社のエリートとして誰もが羨む贅沢な生活を送るパトリック・ベイトマン。高級フラットに住んでデザイナーズ・スーツに身を包み、完璧な体型を維持するハンサムなヤッピー。社会的な成功をすべて手に入れたかに見えた彼だったが、物質では満たされない心の乾きを感じるようになっていた。次第に目立ち始める奇行、そしてついには殺人への衝動が抑え切れなくなり……。(引用:映画. com)
kuu

kuuの感想・評価

『アメリカン・サイコ』
原題 American Psycho.
映倫区分 R15+
製作年 2000年。上映時間 102分。
衝撃的な内容で話題となったブレット・イーストン・エリスの小説を"I SHOT ANDY WARHOL"のメアリー・ハロン監督が映画化したサスペンス・ドラマ。
主演のクリスチャン・ベイルは、『アメリカン・サイコ』の小説とパトリック・ベイトマンのキャラを正しく理解するために、広範囲にわたって研究したそうです。
ベイトマンのミステリアスで不穏な雰囲気を出すために、撮影中は他人と距離を置くって徹底さ。
身体もかなり仕上がってる。
彼が様々な体格や体型に変身するようになったのは、この作品からって云えるんちゃうかな。
『サラマンダー』(2002)、『マシニスト』(2004)、『バットマン ビギンズ』(2005)、『戦場からの脱出』(2006)、『ダークナイト』(2008)、『ザ・ファイター』(2010)、『ダークナイト ライジング』(2012)、『アメリカンハッスル』(2013)、『バイス』(2018)、『フォードVSフェラーリ』(2019)等々。

80年代のニューヨーク。
高級マンションに住み、美しい婚約者もいる彼は一見誰もが羨む生活を送っていた。
しかし、彼の心の中には深い闇が広がっており、突如襲う衝動に突き動かされ、夜の街をさまよいホームレスや娼婦を殺害していたのだった。。。

今作品は、我々自身の歪んだ視点や現実からの切り離しについて考察してる。
余談ながら、村上春樹は今作品の原作について、『作品としての評価は完全にわかれているけれど、社会的状況資料としてこれくらい自己犠牲的にシニカルで本質的な小説はちょっとない』と述べている。
パトリック・ベイトマンのように、我々は他者からの承認を渇望し、空想と現実を区別する能力を自ら否定しているのかもしれない。
今作品でベイトマンがカタルシスを得られず、自分だけの地獄に閉じこもるのは、自分が殺人犯であることを確認するために、他のヤッピーの承認を必要とするからなんちゃうかな。
ちなみにヤッピー(yuppie)は《young urban professionals(若手都会派知的職業人)+-ieから》米国で、第二次大戦後のベビーブーム期に生まれた世代で、都会やその近郊に住んで知的職業に就いているエリート青年を云う。
皮肉なことに、ベイトマンの本当の犯罪は空想の産物なのかもしれない。
自分の現実を認めないことが、ベイトマンをさらに狂気と実存的絶望に追い込んでいく。
ヤッピー文化、
アイデンティティの融合、
そして表面的な均質化社会から際立つことへの渇望などが彼を駆り立てる。
ベイトマンの世界に対する解釈は、膨張した自我と明らかな精神病。
さらに、おそらく複数の精神疾患によって歪んでいる。
ベイトマンは殺人者やけど、それでも自分が思っているような殺人者ではなく、精神がおかしくなるにつれ、現実と空想の区別がつかなくなる。
彼の大げさなチェーンソー虐殺スタイルの殺人は、部分的な真実を美的に精緻化したものかもしれないが、最終的にこの映画は気にしない。
この映画の不条理さのもっと重要な点は、彼の社会ではベイトマンはサイコではなく、現実から切り離された思いやりのない、ひそかに不満を持つアメリカのサイコの大群の中にいる、もう一人の普通の男でしかないということ。
ベイトマンの周りには、ドーシアの無理な予約や名刺の素材の良さなど、間違ったことばかりに執着する同じような考えの表面的な人々がいる。
均質化された上流階級のエリートの中で、アイデンティティは曖昧になり、誰もが一般的でありながら非常に特殊な成功のイメージを追い求めるようになる。
ベイトマンの会社で見かける人たちは皆、同じ人間に見えるのはそう描いてるんか否かはわからない。
また、今作品における消費主義や物質主義に対する鋭い社会批判は、この映画の最も強い側面のひとつであり、登場人物たちの外見や物欲に対する浅はかな執着は、社会の道徳的崩壊の隠喩として機能している。
ベイトマンを演じたベイルの演技は、魅力的でありながら、不穏でサディスティックな性格を完璧に体現しており、魅惑的というほかないかな。
撮影の面でも、今作品は今でもスタイリッシュで視覚的に美しく、その洗練されたモダンな美学は、登場人物の人生の過剰さと空虚さを完璧に表現しています。
また、サウンドトラックも特筆すべきもので、80年代の人気曲を使用することで、この時代の表面的な部分に対するコメントを追加している。

※今作品の社会批判とスタイリッシュなトーンは大きなセールスポイントやろけど、その生々しい暴力と露骨な内容は万人受けするものではないことに注意する必要があると思います。
今作品の殺人と切断の描写は、プロットと解説に不可欠やけど、一部の視聴者には激しすぎるかもしれません。

今作品の淡々とした挑発的な性質は、そのインパクトと有効性を証明するモンやけど、一部の観客を遠ざけてしまう可能性もあるけど、個人的にはは考察を求める作品で面白いです。
Funazo

Funazoの感想・評価

クリスチャン・ベイルのあまりのサイコっぷりが怖さを通り越して笑えてくる。名刺バトルや全裸チェンソーのシーンはもちろんのこと、一度観ただけでは理解しづらい部分も含めてもう一度観たくなる不思議な作品だった。

『アメリカン・サイコ』に似ている作品

ザ・キラー

2023年10月27日

118分

壊滅的なミスを犯した冷酷な殺し屋は、世界中から狙われる身となり、雇用主、そして自分自身との戦いを繰り広げていく。全ては決して個人的なものではないという想いを胸に―。 Netflix映画『ザ…

シック・オブ・マイセルフ

2023年10月13日

97分

配給:

• クロックワークス

シグネの人生は行き詰まっていた。 長年、競争関係にあった恋人のトマスがアーティストとして脚光を浴びると、激しい嫉妬心と焦燥感に駆られたシグネは、自身が注目される「自分らしさ」を手に入れるた…

キング・オブ・コメディ

1984年05月19日

109分

配給:

• 松竹富士

コメディアン志望のパプキンは、人気コメディアン、ジェリー・ラングフォードの大ファン。ある日、同じくラングフォードファンであるマーシャと知り合ったパプキンは、2人でラングフォードを誘拐し、替…

アメリカン・ジゴロ

117分

ジャンル:

ジュリアンは、上流階級の婦人たちを相手に稼ぎまくる売れっ子の高級ジゴロ。ある日、客の女性が殺害される事件が発生し、容疑者として彼の名前が上がってしまう。身に覚えのないジュリアンは、身の潔白…