アメリカン・ビューティーの作品情報・感想・評価

「アメリカン・ビューティー」に投稿された感想・評価

リアルじゃないくらい急展開。。終始いろいろありすぎて思考が追いつかない😪
とにかく言えることは、登場してきたひと誰ひとりとして平凡ではなかった。平凡や退屈ってどこにでもあるけれど、遠くから見てみたらそんなことなくて全部が個性や特性だし、コンプレックスがチャームポイントになったりするように 感情は全て紙一重なんだなと思った。あと誰しもが死ぬまでスタートラインを切れるなと思った。あとは忘れました。
Koh

Kohの感想・評価

終わりかたはgreat gatbyに似てるけども、ギャツビーが追い求めていた「緑の灯火」とは異なり主人公は最期に、「消費的でサイコな」「資本主義的な」人生を掘り下げた向こうにある美しさに気づく事ができる。

風を舞うビニール袋が美しい、そういう事なんだろ〜な〜
めぐ

めぐの感想・評価

とりあえずえ?え?え?えー?ってなる映画
隣の家族が1番奇妙やしみんなのレビューみな伝えたいメッセージ性伝わってこんかった
ただ女の子2人ともくそ可愛いから0.1プラス
幸せや信念は人によって違うし誰もが理想とは違う自分にコンプレックスを抱えて生きているってこと。
Sayumi

Sayumiの感想・評価

Omg....がぴったりな映画、、、。
ケビン・スペイシーだし 完全+18だけど この深い奇妙なストーリーラインにはほっんとビックリ。全然想像もできない結末ばかりでかなり凄い、、、
様々な人間関係が交差して、一つの家族の問題だけでなく社会全体を映しているような気がした。
自然と引き込まれて行くような映像や効果があって見入ってしまった。
アメリカ社会を現実的なような非現実的なような形で切り取った不思議な映画だった。ただなんとなくリアルというか、手触り感のあって不気味というか。ソーラ・バーチはやっぱり可愛い
Momo

Momoの感想・評価

何に美を感じるか
それぞれの人生の中で起こる変化。
いろいろな物語が組み合わさって物語は進んでいく、構成も映像も美しかった。
今 自分のそばに居てくれる人、家族、日々の中で嫌になってしまうこともあるが失った時に気づくその存在の大切さ、

挑戦することへの苦しみ、失敗したときの全てと共に崩れ落ちるような感覚、それをすぐそばで、そっと見守るように描いた作品
Qota

Qotaの感想・評価

This isn't life! This is just stuff! And it's become more important to you than living!
UT

UTの感想・評価

見終わった後に最初のシーンを思い出し、全てが繋がった。面白かった!脚本が凄いんだろう、、007の監督だけあり、007に絡めたシーンもあった。笑 不倫、学生麻薬密売、銃社会、軍隊教育、LGBTなど色んな社会の闇に囲まれた40代広告マンが人生を変えようとする姿と共に周りの人が変化していくのが描かれている。