マグノリアの花たち/スティール・マグノリアの作品情報・感想・評価

「マグノリアの花たち/スティール・マグノリア」に投稿された感想・評価

ダイナ

ダイナの感想・評価

田舎に暮らす女性たち。

友情。愛情。溢れてる。
ちょっぴり切ないけど
最後は心が温かくなる物語。

女性たちのそれぞれに
個性があって素敵。

歳を取っても友達が
周りにいて支えてくれる
生活に憧れるなぁ。
miyu

miyuの感想・評価

年齢も様々で、生き方も様々なアメリカ南部の田舎町に住む女性達の友情の話。。。

出だしは、何て事ない物語…
って 思っていたが…
結婚式を迎える娘が、急に体調悪くなった事からある方向へ話が展開していくのは予想がついた…

後半は
怒涛の展開で、実際に年頃のムスメ2人を抱えるママのワタシは感情移入しまくり…
もはや、サリー フィールド演じるマリンが、ラスト辺りに
ヒステリックになる場面は、涙が出てきて…
わかるょ〜 わかるょ〜
って つぶやいていました😅💦

蛇足ながら…
この頃の ジュリア ロバーツは ハッキリ言って 演技が下手。。。
倒れるシーンが あまりにも ワザとらしくて💦
でも、ゴールデングローブの助演女優賞を貰ってるのね…
それにも 驚き😱

最近 映画館で見た (『あなたの旅立ち綴ります』)シャーリー マクレーン やっぱ
チョット ひねくれた役が 丁度いい感じ…
憎めなくて チャーミング。。。
ryo

ryoの感想・評価

アメリカ合衆国南部の小さな町の美容室を主に六人の女性たちの日々を描いた作品

opから町の様子を見事に見せながら始まるシーンから心を鷲掴みにされた

登場人物が多いので終盤まで誰だか分からないこともあったが、それと同時に感動的なシーンからの笑いのシーンの連続には本当に見事だった
itoron

itoronの感想・評価

途中は展開早すぎるしみんなこれでもかってくらい喋るしがやがや忙しないしなんなんだこの映画は…という感じだったけど、見終わった後幸せに包まれる映画だった。登場人物全員が個性的でかつみんなの嫌味のないあっけらかんとした明るさ優しさ。ぽかぽかの日差し、柔らかそうな芝生の緑、綺麗な夕焼け、、地球って素晴らしい
予想を裏切る面白さ。あまり期待せずに観たけど、出てくる登場人物が皆魅力的。脚本も素晴らしくて、あとからいろんなことが効いてくる。ラストカットなんてもう最高。途中で自分なりにすごく違和感を感じたカットがあって、あぁそういうことかってわかったのが勉強になりました。
あやの

あやのの感想・評価

女の人たちはたくましい
結婚式のシーンがはじまりだったけど、話のメインは母と娘と、近所の女の人たちの絆かもって思った
わいわい話してる感じでも、ちゃんとお互いのこと思い合っててすてき
糖尿病のことぜんぜん知らなくて、あんな風になっちゃうのかってびっくり、、こわい、甘いもの食べすぎ気をつけよ、、
悲しいことがあっても、みんな前を向いて、月日は流れて強く生きていくんだな
80年代のポップでおしゃれなかんじかわいかった
yummi

yummiの感想・評価

女っていいな、と思える映画

何歳になってもお洒落に気を配り、うわさ話をして笑う。悪口も言うけど、なんだかんだ仲良くキャッキャする。脆かったりするけど、母としての強さがある。

こんな年齢も性格もバラバラなグループないけどお母さんやおばあちゃん世代もずっとどこか『女の子』な感じが愛おしくて憧れる

人間は動物と違ってオシャレができる、とりわけ女は髪だけじゃなく爪をやったりメイクをしたりドレスを着たりと色々あって、その象徴として美容院に溜まってしゃべくり倒してる感じ良かった

糖尿病こわい
そういう話なのか!とびっくりした
前半ディズニー映画みたいにポップでテンポ良かったからこそ
ひええうわあどしたどしたってなるジュリアロバーツの演技すげえ

糖尿病のことよく分かってなかったけど糖分減らそって思った
あんなの切なすぎる

ジュニア超可愛かったな
ちゃんと泣いて指差して、、、

シャーリーマクレーンすでにおばあちゃんじゃんと思ったらこの時まだ50ちょい、さすがに今もっとちゃんとおばあちゃんだった

アルマジロのケーキめっちゃ良かったああいうことやりたい
コンドームまみれのブライダルカーもパッと見可愛い
スイッチオンすると一斉に数体のサンタが回り出すクリスマスデコレーションも可愛い

結構好き

20本目
もやし

もやしの感想・評価

4.7
感動した。

小さな町の、人生の苦難にさいなまれながらも強く生きる人達(主に女性)を描いた感動作。

最初はガチャガチャ騒がしくて中々入り込めない映画だけど、徐々に入っていけて最後はとても温かい気持ちになれる。

町の人達が皆家族ぐるみの付き合いをしてるのがなんか良い。
良いことも辛いことも共有し合う。

皆にやっかまれながらも何だかんだ好かれてるウィザーおばさんが良いキャラしてた。

ジュリア・ロバーツ名演でした。

色々辛いことはあるけれど、何とか前を向いて生きていこう。
sachiyo

sachiyoの感想・評価

ジュリアロバーツやっぱ綺麗やな
やっぱ女の友情最高、いつも楽しそう
どんな時もみんなで支え合ってる
悲しいのに笑えるし、いい映画だわ
mipocof

mipocofの感想・評価

原題なるほど。鋼のような強い心を持っているのは、実は彼女たちの方。女性は花のように美しく鋼のように強い。

最後のシーンがまたイースターで終わっていて、結婚式からの歳月を感じる。女同士の友情、親子愛、笑いあり涙ありのグッドムービー。