マグノリアの花たち/スティール・マグノリアの作品情報・感想・評価・動画配信

マグノリアの花たち/スティール・マグノリア1989年製作の映画)

Steel Magnolias

上映日:1990年04月21日

• 女性たちの絆や支え合いが美しい
  • 田舎のコミュニティの温かさが感じられる
  • ジュリア・ロバーツのかわいさが際立つ
  • 深いテーマにも触れている(糖尿病や死)
  • 80年代アメリカのファッションや風景が魅力的

『マグノリアの花たち/スティール・マグノリア』に投稿された感想・評価

鯖
山あり谷あり思いやり
80年台のヘアスタイルとかファッション、インテリアが可愛すぎる

この世は子供を作る以外の幸せの選択肢が増えすぎた
nao
特別なことがおきない人生より
ワンダフルな30分のために生きたい
R

オープニング、字体、音楽、映像、全てが心ときめく映画だった.。.:*☆80年代の映像ってなんであんなに心躍るんだろう

今よりももっと女性の地位が低かった時代、スマホがなくてすぐに連絡して集まること…

サ

ウィザー大好き「40年間ずっと機嫌が悪いだけ」「ヘルシーなものを食べないようにしてるの 早くくたばりたくて」 そっかジュリアロバーツか!とエンドロールで沸いた そうして時は流れていくのね。女友達至上…

ジロ

普通の家庭の普通の日常
しあわせと哀しみのかたち

素敵な脚本でした。

一人ひとりに、物語があり、表紙の美しさに見とれて迂闊にページを開くとすごいエピソードが隠れていてびっくり
そんな映画でした。…

「空っぽの長い人生より30分の充実した人生を」

80年代のポップで明るくて元気になる雰囲気が画面から溢れている
それを女性たちの会話がさらに増幅させている
初対面も顔馴染みも、同じ調子で会話をしコ…

起きることは非常に悲しいのだけれど、「女の友情」がコミカルで、「お互いを尊重すること」が一番にあるところが良いと思える話だった。
nao

まず世界観最高🎀
全部がずっと観ていて可愛くて
それだけで楽しませてくれる映画🎟️!

内容は重めなシーンもあったけど、
1人の女性の様々な人生の流れを通して
女性の友情の絆、親子の絆がみれて
すご…

neige

この年代のファッションやインテリアめちゃ可愛い〜
女たちのただのしゃべくり群像劇かと思って観てたのに、「1型糖尿病の妊娠出産」とか意外と抱えてる内容がシリアスで、特に発作のシーンはドキッとした。
お…

存在感のある女優さん達

一般の家庭主催で催されてるはずのパーティーが毎回華やかで、一般庶民の日本人のワタシとしては、これがアメリカの生活なのかぁ、と圧倒されながらの鑑賞でした