アンドリューNDR114の作品情報・感想・評価

「アンドリューNDR114」に投稿された感想・評価

ring

ringの感想・評価

ロボットが人間に…しかも…

生々しい…表現が…

この作品は確か映画館でみたような?
でも同じシーンで同じように怯んだ。

この作品ができた時代はこんなことってありえるの???
と思いながら見てたけど
今みると、2次元も3次元も訳が分からず
バーチャルがどーたらとか愛に性別もない事が少し容認されてきてるし、ロボットもすごい進化してるし
現実で起こりえそうな内容ではないのでしょうか?
Kenji

Kenjiの感想・評価

気づいたら世代交代してた…!って思うほどストーリーのテンポが早いので好き嫌い分かれる作品かも。

人間になりたいAIって題材の作品は今まで見たことなかったけどなんか複雑な気持ち。せっかく愛着湧いてきたのに、どうあがいても機械は機械って扱われているアンドリューが途中から可哀想になってくる😕

ロビン・ウィリアムズの遺作でもあるせいかラストにはしみじみ…

一度は見てもらいたい作品!
lemmon

lemmonの感想・評価

ロボットは怖い。そう思うのは、最近だとエクスマキナにあるように、狂気的に描かれることをおもしろいと捉えた映画を観る機会が多かったからだ。

そんな中、自分は以前、ロボットは友達にもなれ、感情は芽生えてくるものと密かに信じていた。それはやはりドラえもんの存在はもちろん、このアンドリューを観た記憶が残っていたから(自分は観てこなかったが、スターウォーズもその部類か)。

久しぶりに見返して思うのは、詳細の描き込みは甘いのかもしれないが、そうあってほしいとの願いが作り手から感じられ、演じているロビンウィリアムズもある程度ファンタジーとして割り切って演じているので、堅苦しくなく、最後は涙してしまう作品になっているなあと思った。

最後のセリーヌディオンの曲といい、お行儀良すぎな部分はあるが、自分は好きです。
イッサ

イッサの感想・評価

こんな未来も遠くなくなってきたのかな。

ラストシーンが好きで何度か観てる作品です。
pansy820

pansy820の感想・評価

ロビン・ウィリアムズだしアンドロイドものだしハマるかと思ったけどそうでもなかった…。
どちらかというと生きているロビンがみれて、あのスマイルを懐かしく思えただけで見てよかった作品。
えごし

えごしの感想・評価

当時の人気SF映画に隠れた(作品名忘れた)名作だと思います。
初見で見た時ボロボロ泣いてしまった。
お涙頂戴のシーンなんですけど思わず。。。演技も映像も素晴らしいのでオススメです
青やぎ

青やぎの感想・評価

すごくいい話だった!
アンドリューとリトルミス可愛かった。
どうやって撮ったんだろう…って気になった。
まっつ

まっつの感想・評価

自由とは人として認められ扱われること。(広義)
愛を育むこと
maco

macoの感想・評価

優しい気持ちになれる。
気がつくとアンドリューを幸せを願いながら観ている。
Linla

Linlaの感想・評価

ロビンの作品で
全くノーマークだったコレ。

ロビンでSFなら
充分ではないかい!と
思ったが、それ以上であった

というか、、、
コメディタッチでありながら

悲しさ、やるせなさがね、、

ロビンのファンだから
この作品で感じてしまうー

だからかもしれないけど。

感情を持ってしまう人間が
果たして幸か不幸か?
てな事を問われる作品。

英語で「懐かしい」
という単語は表し難いそうだ

言葉に出来ない概念とは
その国の人にとっては
わからない感情なんだろか?
口にしなければ
もしかしたら
無いといえる感情なのかも?

どうしても
感情が欲しいA.Iを演じる
ロビンが切な過ぎて泣ける。
作品の長さが
全然気にならないぜよ!

ロビンファンなら是非!