アンドリューNDR114の作品情報・感想・評価

「アンドリューNDR114」に投稿された感想・評価

ももそ

ももその感想・評価

ドラマ欄にあって、「あれ?SFじゃないんだ」って思って借りたら、がっつりドラマだった。

いい話。
sase

saseの感想・評価

涙がとまらない。Then you look atってこの映画のEDだったのか〜
Hiroki

Hirokiの感想・評価

誕生日鑑賞作品

子供の頃にDVDがあってよく見てた。

思い出補正もあるかと思ってたけど、1つの作品として非常に好き

優しい気持ちになれる。
ntm

ntmの感想・評価

あまり遠くない未来
口悪いアンドリュー
人間と自由を求めて
イヌ科の友達
お役に立てれば幸いです
大好きなSF映画。

人間とロボットの境界とは何か?

ロボットが人間になることは可能なのか?

主人公と周りの人々の心温まる交流を描いた作品。

ぜひ色々な人に見ていただきたいですね。
人間らしさってなんだろね🙄

もっとコメディかと思ってたら、深いところの問題まで取り上げ作り手の答えを示してくれる良作🙆‍♂️

人間が人間である所以。
ムツカシイ😕
AKOchan

AKOchanの感想・評価

見終えた後は人間ってなんだろう、幸せってなんだろう、と考えてしまう。ロビン・ウィリアムズの優しい演技が心を揺さぶる一作。びっくりするぐらい泣く。
あおい

あおいの感想・評価

愛する人と天寿を全うする。人よりも人になったアンドロイドの物語…

クリス・コロンバス監督、ロビン・ウィリアムズ主演のアンドロイドSF映画。「AI」とは違って、穏やかで見やすい作品。

◎ストーリー
ある一家にやってきたのはお手伝いロボットのアンドリューNDR114。はじめは、ロボだと馬鹿にし、指図をするだけの間柄だったのだが、段々と彼から歩み寄ってくるようになる。自分が普通のアンドロイドとは違う、そう気づいた彼は、自分のルーツを探す旅に出る…

家族と仲良くなって、自分がロボットであることに気づいて、それで傷ついて、恋をして、こういうほのぼのとした作品の方がやはり自分には合ってる( ^ω^ )

人と比べて、命のリミットに差があること。これはロボが絡む作品なら避けては通れない道ですが、そこをどう解釈するかの違いで作品の雰囲気がガラッと変わる。

今作はアンドロイド自身が変わっていく、変わっていこうとする、その過程が素晴らしく、どんどん人に近づいていくのが微笑ましいです。

死や世代交代などあらゆるものを経験して、何人分もの一生を見てきたかからこそ、自分で最期を決めることができた。長く生きること、ロボであることの不条理さほあるものの、逆に0から始まったからこそ人よりも人らしく成長することができたのかと思うと、ロボとして生まれてみるのと悪くないかもしれません。

お話全体としては、かなり時間経過がはやいです。泣けるシーンも多いけど、あまりにスピーディで少し薄れがち。まぁ悠長よりはマシか。

途中で完全にロビン・ウィリアムズになってからは、打って変わって淡いラブストーリーです。SFなんですが、家族愛あり、冒険ありで良かった( ^ω^ )

ラストまで愛に溢れてました。
鳩島

鳩島の感想・評価

とても暖かい話で泣けました
こういう話に弱い
ピアノ弾いて大人に変わるところ好き
ロボットが人間になりたくて真摯に頑張るって設定が傲慢に感じた

時間経過があっさりとして、色んな人生をまたいでいく進み方はよかった