ウルフを配信している動画配信サービス

『ウルフ』の

ウルフ

ウルフが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ウルフが配信されていないサービス一覧

ウルフが配信されているサービス詳細

ウルフ

U-NEXTで、『ウルフは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウルフの作品紹介

ウルフのあらすじ

ある満月の夜、出版社に勤めるウィルは狼に噛まれてしまう。それ以来、ウィルは五感が研ぎ澄まされ、未知の力を得たように感じ始める。力と共に自信を得た彼は左遷寸前だった仕事の危機を乗り越えるが、その一方で妻・シャーロットの浮気が発覚し…。

ウルフの監督

マイク・ニコルズ

WOLF
1994年
アメリカ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ウルフ』に投稿された感想・評価

満月の日の夜道、車で走っていると狼をひいてしまい、確認するため近くに寄ると狼に噛まれてしまい狼人間になる話。狼人間というか夜に鹿を襲って首に噛みつくあたりがヴァンパイアに思えるが。
妻は同僚に奪われ仕事は左遷されそうになるが、狼人間になってからはスイッチが切り替わるように大胆になり編集長の職を奪い返す。
ジャック・ニコルソンがメイクしてなくても狼人間っぽい。
最後はあれ?という感じでしたが、観ちゃいましたね。
オオカミに咬まれた熟年編集長のヴァンパイアへの変身と恋を描いたスリラー作品。
ジャック・ニコルソンが主演、ミシェル・ファイファーがヒロインを演じる。

ウィル・ランドール(ジャック・ニコルソン)は、10月のある夜にニューイングランドの雪道で、車の運転中にオオカミを撥ねてしまう。
その際にオオカミに腕を咬まれて、以降、精力が増して五感も冴えるようになる。
そんな折、ランドールは編集長の座を追われて、東欧に左遷させられることになる。
一方、妻が自分の部下と浮気していたことが明らかになるが、社長の娘ローラ・オールデン(ミシェル・ファイファー)と知り合い、関係を深めていく……

脚本を担当したジム・ハリソンが実体験した狼化妄想症を盛り込んだヴァンパイア作品。
人間から次第にヴァンパイアになっていくジャック・ニコルソンの好演とVFXの映像が見どころです。
ランドールとローラの恋の行方にも注目です!

2022.10 地上波・テレ東で鑑賞(サタシネ・吹替:たかしませちこ 訳)
ー たとえ全ての文明が滅びても
    君が傍にいてくれるなら… ー

🐺ジャック・ニコルソンが狼に変貌!
ほぼノーメイク( ^m^ )プ♪
清々しいほど気取らないミシェル・ファイファー
女優のイビキがグースカピー
鼻持ちならん若造のジェームズ・スペイダー
変わり身の速い奴は出世する
みんなワイルドでみんないい!

ロマンス強めで人狼映画としてはやや地味か
まだCGが主流じゃない時代だったのはむしろラッキー
合成アニメみたいなCGを観せられたらぶち壊しだったろう😓
最小限の特殊メイクだからこそ成立するリアル

追い詰められた初老男が[野生の力]で逆転するが
野生はその人間の[隠れた本性]をさらけ出す
これは悲劇と驚異で味付けされた[大人のお伽噺]

エンニオ・モリコーネのスコアもドラマチックで印象的
若い頃から大好きな映画だったけど、主人公とほぼ同年齢になった今では余計に沁みるものがある😌…

『ウルフ』に似ている作品

ワンダー・ボーイズ

• 東宝東和

クリスマス間近のピッツバーグ。大学の英文学科教授兼作家のグラディ・トリップは、見事受賞を果たした前作で一躍“ワンダー・ボーイ”として文壇で脚光を浴びたこともあったが、今や作家生命の危機に瀕…

アンダーワールド

2003年11月29日

• ギャガ・ヒューマックス

バンパイアの女戦士・セリーンは、ライカン族が人間の医師・マイケルを執拗に追っていることに気付く。セリーンはマイケルを助け出し、一族の屋敷に連れ帰る。人間との接触を禁じる掟に背いたセリーンは…

ハルク

2003年08月02日

• UIP

実験中の事故により、大量のガンマ線を浴びてしまった遺伝子学者、ブルース・バナー。彼は怒りを抱くことで、巨大なモンスター・ハルクへ変身するようになってしまう。軍は彼を捕獲しようと戦力を結集す…

イーストウィックの魔女たち

• ワーナー・ブラザース映画

平和な村イーストウィック。ここには、不思議な能力を持ちながらも、男運に恵まれない3人の熟女が住んでいた。ある日、彼女たちの前に現れたのはダンディな男、デイル。ところが、その正体は悪魔だった…