ティーン・ウルフの作品情報・感想・評価

「ティーン・ウルフ」に投稿された感想・評価

ふるち

ふるちの感想・評価

マイケルJフォックスを一躍スターにした作品の1つ。主人公が突然狼男の能力に目覚めて人気者になっていくがという話。普通、狼男の話といえば血生臭いホラーな話に発展するが、そんなホラー要素は全くなくバスケットボールをメインにした青春コメディ。クライマックスはすこし感動してしまう、なかなかの良作。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ティーン・ウルフ」‬
‪誰もが知るBTTFのM.J.フォックスが主演の狼男による学園青春映画で正に80年代は空前の狼ブーム…ハウリングやウルフェン等様々な設定で描かれて来たが本作は怪談色無く風変わりな学園喜劇でお調子者キャラや恋の行方、また狼が憧れの的と言う設定や音楽が最高で大好きな映画だ!‬
Hirotada

Hirotadaの感想・評価

全体的に青春映画。と、見せかけてマイケル・J・フォックス演じる主人公が狼男に変身する物語。こういうブッ飛んだ設定好きだな、、、でも、狼男というよりは「猿の惑星」に出てきそうなルックスだったけど(笑)
平凡な高校生が授業中に身体に違和感を感じるも放課後のバスケの試合に出た結果、アドレナリンが出まくり毛むくじゃらの狼男に変身する。実は狼男の血を引く一族らしく親父曰く血を引いてると思わず教えなかったらしい。狼男となり学校一の有名人となり青春を謳歌するだけの80年代特有の仕上がり映画。
Ryoji

Ryojiの感想・評価

1985年に全米公開された青春コメディ。当時マイケル・J・フォックスはファミリータイズですでにお茶の間の人気者だったが、Back to the Futureで人気を不動のものにした同じ年に公開された作品。狼の血が混ざる家系で特別な身体能力により学校でヒーローになるお話。当時はこういう作風が流行ってたなぁ。80年代全盛期^_^

私に対して「冷静で客観的なレビューをしろ」
と言っても無理な話です😌💖

なぜならば自分の感受性を最優先していまして
映画は好きか嫌いかで判断しているからです
プロではなくアマチュアだからです!

だいたい素人が映画を客観的に見る事に
何の必要性と意味が有るのか分かりません😌

冷静にもなれません。
私は常にギラギラして熱く煮えたぎる
落ち着かない映画鑑賞方法が好きだからです💖
でも人それぞれ!何が正しいか?何が悪いか?
そんなモノは無いのです!!!😡💢

意味がない前置きを書いた、お詫びとして
今日はワイルドなレビューを書きあげました💖

ガオガオ🐯 ガルルル🐺 シャーシャー🐍

私の文才ではネタバレしそうなので……
この映画を簡単に例えるならば、
「ドラゴンボール」で
ジャッキーチュンと対戦した男狼と
「スラムダンク」の
赤木キャプテンが融合したような映画です🐺💖

80年代の映画ってストーリーはデタラメでも
秘めた闘争本能を甦らてくれるような熱さがあります本作も私に大事な事を教えてくれた恩人映画です💖

「映画より、まず同じ映画ファンを愛せ」
私は誰かさんのように自分が好きな作品を悪く書かれたからって、
その人の感性は淘汰したくありませんし、
映画ファンとして初心は忘れたくない。
ダークサイドにも堕ちたくない💖

私は人の意見を尊重しながらも
自分の感性も信じて両立させていきたいです💖
ワン

ワンの感想・評価

平凡な高校生のスコット(マイケル・J・フォックス)がある日突然、狼男に変身してしまい学園中の人気者になるコメディ。

スコットがバスケの試合中に狼男に変身しても周囲はパニックにはならずプレーは続行。マスコミが押し掛けたり軍の実験台にもされずあくまで学園の中だけにとどまっています。

人気者になってからは狼男のままで生活するようになったスコット。それなりに悩みはあるようですがかなり能天気。今だったらダークな展開になりそうだけどね。噛まれたらどうにかなっちゃうホラー映画の狼男の要素はありません。
KENTS

KENTSの感想・評価

オオカミ男というより、猿系に近い。
というより、ウーキーに近い☆

後半のダンスパーティーのシーンで白スーツで登場したウルフは、今観るとGTAVのカスタムキャラに見えるww

これはオオカミ男の話ではなく、バスケ部の話。
久深

久深の感想・評価

マイケルJフォックス好きのための青春映画すぎる〜。こんなおいしい映画をよくつくってくださった〜。
お話はふつう!ただいろんな顔の若かりしマイケルJフォックスをみて楽しむには最高。しかしながら80年代の音楽とか、並んでるロッカーの感じとかふつうの街並みとかよかった。うらやましいなー80年代のアメリカのスクールライフ。あとスタイラスだっけ?友達のいいキャラも出てくるしパメラといういかにもな女の子も出てくるしよかった。
もっかいみよっと。
久保田

久保田の感想・評価

マイケル・J・フォックスの魅力を味わう映画

話自体はティーンエイジャーの毛深い悩みが狼男として表現されてるんじゃないか位のライトなもの
マイケルのフットワークの軽さで明るい青春を描かれている