バグジーを配信している動画配信サービス

『バグジー』の

バグジー

バグジーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

バグジーが配信されていないサービス一覧

バグジーが配信されているサービス詳細

バグジー

Prime Videoで、『バグジーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バグジー

U-NEXTで、『バグジーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バグジー

Rakuten TVで、『バグジーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

バグジーの作品紹介

バグジーのあらすじ

1930年代のニューヨーク。冷酷なギャング、ベンジャミン・シーゲルは、兄貴分の命令でハリウッドに乗り込んだ。縄張りを広げようと動く中、新人女優・バージニアと出会い、恋に落ちる。その後2人で訪れた砂漠を見て、シーゲルは壮大な夢を描き始める。

バグジーの監督

バリー・レヴィンソン

BUGSY
1991年
アメリカ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バグジー』に投稿された感想・評価

《男は夢に命を賭けた》

”レインマン〟のバリー・レヴィンソン監督、名優ウォーレン・ベイティ主演、実在したギャングスター・バグジーの物語。
マーティン・スコセッシ監督の”カジノ〟に誘発され、ラスベガスの原点を描いたこの作品を。
ソフト所有で再鑑賞。

ウォーレン・ベイティの入魂の演技が素晴らしい!
激情家で伊達男のバグジー役には彼しかいない。
女には甘い顔、裏切った男への怒りのスイッチが入った瞬間の鬼の形相。そのギャップがバグジーの人間性をこの上なく表現している。
そして彼の粋なスーツ姿が男の感性を刺激する。

前回レビュー作”アイリッシュマン〟で渋味のある存在感で魅せたハーヴェイ・カイテルもバグジーの相棒・コーエン役で登場。
やはり彼は作品を味付けする最高のスパイスだ。

ラスベガスで最初のリゾート型カジノ”フラミンゴ〟。バグジーはその建設にすべてを賭けた…
彼の夢への執念があったからこそ、今のラスベガスがあるのは間違いない。

破天荒なバグジーの”生き様〟
最愛の女性バージニアへの”信頼〟
盟友マイヤー・ランスキーのバグジーへの”想い〟が、
とても切ない…

衝撃的なバグジーの最期。

夢に、女に、すべてを賭けたバグジー。男のロマンが詰まった秀作です。
▪️Title : 「バグジー」
Original Title :「Bugsy」
▪️First Release Year:1991
▪️JP Release Date :1992/02/22
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :
第64回アカデミー賞(1992年)
美術(監督・装置)賞、衣裳デザイン賞
第49回ゴールデングローブ賞(1991年
作品賞(ドラマ)
▪️Appreciation Record :2020-458 再鑑賞
🕰Running Time:136分
▪️My Review
〜エンニオ・モリコーネを偲んで④〜
ラスベガスを世界一の歓楽地に仕立てた男バグジーの生涯を描いた作品です。一応ギャングものですが、流血シーンはあまりなく、むしろメロドラマとしての味わいが濃厚ですね。そこに『ナチュラル』『わが心のボルチモア』などノスタルジックな作風に定評のあるバリー・レヴィンソン監督のこだわりがうかがえます。アカデミー賞では美術(監督)、美術(装置)、衣装デザインの3部門を受賞しました。その衣装はゴージャス。ベンジャミンに扮したウォーレン・ベイティのハンサムなスーツ姿や、ヒロインのアネット・ベニングが着こなすワンショルダードレスなど、大人の装いが素晴らしいですね。
そして、興味深いのは、砂埃が舞う何もない砂漠に空前絶後のホテルが建設されていく様子をリアルに表現しているところ。かなり史実に即しています。映画の彼の台詞は「アメリカの夢を見つけたんだ」。そして「町の全てを作れば、我々が統治できる」。。。
主演陣は、『俺たちに明日はない』のウォーレン・ベイティが、魅力的だが狂気に満ちた恐いのか優しいのか分からないバグジーを演じ、ヒロインである愛人ヴァージニア・ヒルはアネット・ベニング。バグジーの運命を振り回すファム・ファタールを演じ切っています。

物語は。。。
何も無かった砂漠にネオン輝くオアシス“ラスベガス”を作った実在の人物ベンジャミン・“バグジー”・シーゲルの半生を描いた作品です。30年代NY。暗黒街にその名を轟かせていた殺し屋バグジー。縄張り拡張の為、ハリウッドに乗り込んだ彼は、そこで駆け出しの女優ヴァージニアと出会い恋に落ちます。やがて、ネヴァダ州の小さな町ラスベガスを訪れたバグジーは、この地にカジノ付きの大ホテルを建設する事を決意します。。。

本作の他に、若き日のバグジーを描いた作品には『モブスターズ』が有名ですね。
エンニオ・モリコーネの静かで哀愁のある音楽が、ギャングものより恋愛ものとしての作品作りに貢献していますね!!

▪️Overview
カジノの街ラスベガスをつくりあげた実在のギャング、ベンジャミン“バグジー”シーゲルの半生を、「レインマン」のバリー・レビンソン監督がウォーレン・ビーティを主演に迎えて映画化した作品。1930年代のニューヨークで暗躍していた殺し屋バグジー。ボスの命令でハリウッドへ乗り込んだ彼は、そこで出会った女優バージニアと恋に落ちる。彼は2人で訪れたネバダ州の砂漠に、巨大なカジノ付ホテルを建設しようと考えるが……。(引用:映画. com)

出演は、ウォーレン・ベイティ、アネット・ベニング、ハーヴェイ・カイテル。
ラスベガスのカジノがどのように出来たかが学べる映画。

映画「カジノ」では、デ・ニーロ、ジョー・ペシ演じるマフィアたちがカジノで隆盛を誇っていた時代が描かれていましたが、本作「バグジー」はその一つ前の時代。まだラスベガスが砂漠の荒野で何もなかった時代が描かれています。

ストーリーは、ベンジャミン "バグジー" シーゲルが、ロサンゼルスで女優のヴァージニア・ヒルと出会い、彼女の影響で、砂漠の中に華やかな楽園、カジノリゾート『「フラミンゴ』を建設しようとするものの、彼の野心と無謀さが、やがて二人の関係と彼自身の運命を狂わせていく、という展開。

主人公バグジー役には往年の女たらし、ウォーレン・ベイティ、彼と激しい恋に落ちる女優役は、近作だと「ナイアド」で感動的な長距離スイマーを演じ、アカデミー賞ノミネートされたアネット・ベニングが演じており、二人は本作共演後の1992年に年の差21歳で結婚、今も夫婦関係が続いているようです。

他にも、「レザボア・ドッグス」などで名を馳せたハーベイ・カイテルなど豪華な布陣で、アカデミー賞など多くの賞をノミネート、受賞した大作映画。

、、にも関わらず、日本での評価は芳しくないのは、人物や時代背景をほとんど説明しないところかもしれません。

バグジーが”悪名高いヒーロー”として知名度の高いアメリカならともかく、日本だと、ていねいな人物説明が必要だったんじゃないかなと思いました。

映画は冒頭、彼が妻子を置いてロスに進出するところから始まるのですが、史実としてもかなりの色男で俳優のようなルックスの彼がハリウッドを訪れ、女優たちとも派手な交流をし始めるあたりからは、ギャング感、マフィア感はありません。

ただ、実際のバグジーはすでにNYで名の知れたギャングで、ロス進出も裏のビジネス拡大が目的。派手なハリウッド交流と人懐っこい笑顔の裏では、人殺しも厭わない冷徹な側面もあるっていうハイブリッド・サイコパスなおっさんなのですが、背景を知ってないとギャップ感に戸惑います。

映画としても、ギャングものであり、砂漠の真ん中に巨大ホテルを建てるというビジネスものであり、また激しいラブストーリーでもあるという意外に複雑な映画で、おおまかなバックグラウンドを知ってたほうが楽しめそうな映画でした。

本作は史実ベースの映画であり、映画「カジノ」もそうであったように、驚きのエピソードなども実際の出来事だったりするのですが、映画としては、こういった史実ベースのイベントが発生していく前半よりも、実際に砂漠の中にホテルが建ち始め、お仕事映画っぽくなっていく後半のほうが面白かったです。

映画では、ホテル建設はバグジーが思いついたアイデアになっていましたが、史実としては建設途中で頓挫した建設計画を買い取ったらしいのですが、映画としては、ラブストーリーを軸にシンプルにしたのは良かったと思います。

『「600万ドルで始まったバグジーの夢は、1991年までに1000億ドルの収入をもたらしている』
そんな言葉で締めくくられる本作でしたが、ラスベガスで今も営業されているフラミンゴホテルの当時の状況には歴史を感じ、衝撃的なラストも、実に夢想家バグジーらしい終わり方だったと思いました。

背景が分かりづらい映画ではありましたが、歴史を学ぶにはよい映画だったと思います。

鑑賞後におすすめの記事を紹介しておきます。

【IR映画ガイド】ラスベガスを作った男の華麗で危険な香りのロマンスを描く「バグジー」 | JaIR -日本型IRビジネスレポート-

『バグジー』に似ている作品

カジノ

1996年04月20日

類まれな賭博の才能をマフィアに認められて、ラスベガスのカジノ「タンジール」のマネージャーに抜擢されたエース。順調に仕事をこなしていた彼だが、浪費家のジンシャーを妻に迎え、気性の荒い旧友ニッ…

アビエイター

2005年03月26日

• 松竹
  • 日本ヘラルド映画

長身のハンサムな青年ハワード・ヒューズ(レオナルド・ディカプリオ)は、20歳を過ぎたばかり。ハリウッドへ単身飛び込み、父が遺した莫大な財産をすべて注ぎ込んで航空アクション映画の製作に着手す…

ギャング・オブ・アメリカ

2022年02月04日

1981年、マイアミ。作家のデヴィッド・ストーンは、伝説的マフィアであるマイヤー・ランスキーの伝記を書くことになる。出された条件は、『俺が生きているうちは、誰にも読ませるな』。そして、イン…

グッドフェローズ

1990年10月13日

• ワーナー・ブラザース映画

大物ギャングポーリーのアジトで育ったヘンリーは、物心ついた頃からマフィアに憧れていた。やがて念願の”グッドフェローズ”の仲間となり、犯罪を重ねていく。実話を基にしたマフィアたちの友情と裏切…

巨星ジーグフェルド

シカゴで音楽教師をしていたフローレンツ・ジーグフェルドは、怪力男・サンドーの見せ物興行が人気となり興行師となった。一儲けして欧州へ渡ったジーグフェルドは、昔からの商売敵で親友のビリングスに…