アビエイターの作品情報・感想・評価・動画配信

アビエイター2004年製作の映画)

The Aviator

上映日:2005年03月26日

「アビエイター」に投稿された感想・評価

Yoko

Yokoの感想・評価

長かった。
ハワードヒューズ今まで知らなかったけど、すごい人と思った。
ディカプリオの演技もすごかった。
留学当初の全然英語できなかった時に字幕なしで見た。選択ミス。

映画館に引きこもって牛乳びんに用を足していたシーンだけやたら覚えている。

長いしあんま派手な内容じゃなかったからあまり気は進まないがもう一度見て内容を理解したい映画。
Kicco

Kiccoの感想・評価

レオナルドディカプリオの演技が凄すぎて、この人レオナルドディカプリオだったの?って思うくらい豹変してる場面があった…
とし

としの感想・評価

実在した大富豪ハワード・ヒューズの半生をスコセッシが映画化。3時間近くの大作だが中身がそれほど詰まってるとは思えない。 そのほとんどを飛行機造りに没頭したヒューズにスポットライトを浴びせたものだから無理もない。精神錯乱したヒューズが印象深い。 映画作りと大金持ちになる夢を叶えたヒューズは素直に凄い。
ハル

ハルの感想・評価

オススメ洋画第18位
面白かった。最後の公聴会のシーンはスカッとする。スケール大きくディカプリオの演技は圧巻。ケイトがイマイチ美しいと感じないなあ...
茱萸

茱萸の感想・評価

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』のマーティン・スコセッシってこともあって、ディカプリオの役どころは近いものがある。
キャサリンとはお似合いだったのになあ。
飛行機墜落するとこ怖い。人の家の被害は無視ですか!?ってなった。
強迫症に関してはわりと正確に描いてる数少ない映画。
あと、ジュード・ロウがちょい役でびっくりした。
り

りの感想・評価

相当馬鹿にされてれけど今では当たり前の規格の飛行機
この人がいなければ今の飛行機はなかったかもしれない、ということを伝えたいのかなという映画
しま

しまの感想・評価

ハワードヒューズに憧れてしまいます。この時代の衣装が素敵です。キャサリンヘプバーンが出てくるなど、あの時代が好きな人は楽しめると思います。公聴会のシーンは忘れられないです。
面白かったです。
長いのが気にならないです。

ケイト役にケイトブランシェットはたまたケイトさんが出てくるもじゃもじゃ映画ですね

人の内外とか過去への囚われとか共感できる要素満載で入り込むことができて時間を感じなかったのかも

昨日高校の時好きだった子と遊ぶ夢を見た僕も過去に縛られてますね
七海

七海の感想・評価

ハワード・ヒューズっていう人の存在をまず知らなかったので観てよかった
お金の使い方とか荒すぎて破産するんじゃないかとハラハラしていた
長かったけど良い作品。
レオ可愛いしケイト美しい