アビエイターを配信している動画配信サービス

『アビエイター』の

アビエイターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アビエイターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アビエイターが配信されているサービス詳細

アビエイター

Prime Videoで、『アビエイターはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アビエイター

DMM TVで、『アビエイターはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アビエイター

Leminoで、『アビエイターは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アビエイターの作品紹介

アビエイターのあらすじ

長身のハンサムな青年ハワード・ヒューズ(レオナルド・ディカプリオ)は、20歳を過ぎたばかり。ハリウッドへ単身飛び込み、父が遺した莫大な財産をすべて注ぎ込んで航空アクション映画の製作に着手する。戦闘機を買い集めて私設空軍を編成、危険な空中スタントも自らこなすという過去に例を見ないやり方で、1930年にトーキー映画「地獄の天使」を完成させる史上空前の成功をおさめ、一躍ハリウッド・セレブリティの仲間入りをする。まもなく、ハワードは、どこへ行ってもカメラのフラッシュに追いかけられる人気女優キャサリン・ヘップバーン(ケイト・ブランシェット)と恋に落ちる。ハワードは、自分の前では女優の仮面を脱ぎ捨て、無邪気な少女のような素顔を見せるキャサリンにたちまち惹かれていく。キャサリンもハワードの鋼のような強さの奥に隠された傷つきやすい心を知り、彼への愛を深めていく。「暗黒街の顔役」や「ならず者」などセンセーショナルな話題作を次々に世に送り出し、ハリウッドで頂点を極める一方で、世界最速の飛行機を作り出したいと飛行機会社を設立し、勇敢にも自ら操縦桿を握ってスピード記録を次々と更新、リンドバーグ以来、最もスキャンダラスな冒険飛行家として、注目を浴び、人生の絶頂期を謳歌するかに見えたハワードだったが、夢にのめりこみすぎた時、何かが狂い始める。最愛の人、キャサリンとの突然の別れ、ハリウッド一の美女エヴァ・ガードナー(ケイト・ベッキンセール)との出会い、大手航空会社TWAの買収、国際線を独占するライバル会社パンナムとの国をも巻き込んだ戦い、生死の境をさまよう大事故、、、波乱に満ちた運命の中で、数々の栄光を手にした男が、本当に求めたものとは?

アビエイターの監督

松竹、日本ヘラルド映画

『アビエイター』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『アビエイター』
原題 The Aviator.
製作年 2004年。上映時間 169分。
巨匠マーティン・スコセッシ監督がレオナルド・ディカプリオを主演に迎え、富豪ハワード・ヒューズの半生を描く伝記映画。
第62回ゴールデン・グローブ賞作品賞を受賞した名作。
ハワードが愛した女性をケイト・ブランシェットとケイト・ベッキンセールが演じる。
監督のマーティン・スコセッシは、ケイト・ブランシェットにキャサリン・ヘップバーンの最初の15本の映画を観て、彼女のマナーと姿勢を学ぶようにとリクエストしたそうですよ。
次第に心を病んでいくハワード・ヒューズを演じるディカプリオの迫真の演技は巧み。

父親が他界し、その巨万の富を受け継いだハワード・ヒューズ(レオナルド・ディカプリオ)は、ハリウッドに進出、映画『地獄の天使』の撮影を開始する。

余談から始めます。
マーティン・スコセッシ監督は、今作品の各年代を、その時代のカラー映画と同じように見えるようにデザインしたそうです。
主にデジタル技術を駆使したポストプロダクションによって、シネカラーと2ストリップテクニカラーを再現してる。
特に、ハワード・ヒューズ(レオナルド・ディカプリオ)がクラブでエロール・フリン(ジュード・ロウ)に会うシーンは見物かな。
ヒューズは皿に正確に盛られた豆を食べるが、それが青やターコイズに見えるのは、まさに2ストライプ・テクニカラー・プロセスで見たのと同じです。
ヒューズが映画の中で歳をとるにつれて、色彩はより洗練され、ふくよかになっていく。
マーティン・スコセッシ監督はほんと手を抜かないなぁと感心しつつかいてます。
また、その作品を彩る俳優レオナルド・デカプリオには脱帽です。
こういう芯がブレてない役を演じ、凄くクセのある役を気持ちよくやり抜け出るデカプリオがめちゃくちゃ気持ちいい映画やった。
レオナルド・デカプリオはヤッパリ演技力があるなぁ。
言動にメリハリがあって、言葉を発する時はしっかり伝わったし、演技の細かい所まで確信に似た自信を持ってやってんのが、これまた気持ちよかった。
また、ケイト・ブランシェットは、キャサリン・ヘプバーンちゅう役柄に説得力を持たせていて、これまた清々しい。
衣装は息を呑むほど美しく、セットは細部まで非の打ち所がない。
スコセッシはこれらの要素に予算をケチってないし、より良く映画を彩ってた。
個人的には、90年以降に復活したスコセッシは偉大な監督であり、巨匠であると思ってる。
彼の映画へのこだわりは、全体を貫く自己同一性は始終一本通ってる。
そこに、よりスマートに洗礼され、とても映画らしいと映画と思えました。
お話は、富と名声を得たヒューズやけど、ただ単に大富豪としての人生を送ること出来ない彼。
心が崩れ行く様を、スコセッシは巧いこと一人称の視点で描いてます。
ハワード・ヒューズのような巨大な人生の物語では、ハイライトに目を通す以外、何もすることができない。
映画ちゅうのは、その題材に興味を持たせることが大切だと小生は思ってます。
ヒューズの人生は、たとえお話がヒューズの人生の卑劣な結末まで持っていかなくても、映画として興味深い材料をたくさん提供してくれてます。
その意味でも、個人的に興味深く今作品を観ることができましたし、3時間近い上映時間にもかかわらず、十分に楽しめました。
ヒューズの天才性、奇抜さ、そして最終的には精神疾患を描くための彼の努力は、隙がなく、信じられるものでした。
意外だったのは(よい意味で)、アラン・アルダが腐敗した上院議員を演じたこと。
繊細なナイスガイのイメージに反して、なんと素晴らしい演技やったか。
今作品には、感情や哲学的な中心はないが、それでも善きエンターテイメントである。
中心がないのは欠点と云うよりも、ほとんどの人生は哲学的なメッセージをきれいに伝えたり、明確な切り口で展開したりはしない、ちゅう現実的な見方かもしれない(ハリウッドが伝記映画に哲学的なテーマやメッセージを与えようとしているにもかかわらず)。
素晴らしい富の魅力、ギャンブラー精神、ハリウッドで最も魅力的なスターたちとの女遊び、あるいは創意工夫に満ちた起業家精神などなど、今作品は最初から最後までエンターテインメントとして楽しめました。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「アビエイター」
Original :「The Aviator」
▪️First Release Year : 2004
▪️JP Release Date : 2005/03/26
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第77回アカデミー賞 助演女優賞、撮影賞、
編集賞、美術賞、衣装デザイン賞
第62回ゴールデングローブ賞 作品賞、
主演男優賞、作曲賞
▪️Appreciation Record : 2020-645 再鑑賞
🕰Running Time : 169分
▪️Director : マーティン・スコセッシ
▪️Writer : ジョン・ローガン
▪️MusicD : ハワード・ショア
▪️Cast : レオナルド・ディカプリオ、ケイト・ブランシェット、ケイト・ベッキンセイル
▪️My Review
ハワード・ヒューズ、晩年はますます強迫性障害がひどくなっていったようです。。。
総製作費150億円、パーティシーンの衣装だけで約2億円、監督は巨匠マーティン・スコセッシ、主演レオナルド・ディカプリオ、実在の富豪ハワード・ヒューズの半生を映画化した超大作です。レオナルド・ディカプリオは自ら制作にも乗り出し非常に熱のこもった見事な演技を披露しました。そして第77回アカデミー賞11部門にノミネートされマーティン・スコセッシの監督賞、作品賞、レオナルド・ディカプリオの主演男優賞が期待されましたが、惜しくも受賞した出来ず、他の5部門の受賞となりました。。。
やはりひとりの人の半生を169分もかけて描いたため、冗長感は否めず、あっという間に時間が過ぎるとは言い難い作品ではないかと思います。やはりメッセージ性や求心力に少し欠けていたかもしれません。
しかしながら前半のハリウッドパートは映画好きな人ならば楽しく感情できると思います。CGやVFXをふんだんに使った飛行機のシーン、『地獄の天使』(1930年)の制作秘話のシーンや実在のハリウッド大女優のキャサリン・ヘップバーンなどをケイト・ブランシェットなどの出演陣が喋り方、振る舞いを徹底的に研究して見事に演じているのは見ものです。

物語は。。。
父親の莫大な遺産を注ぎ込み、映画『地獄の天使』を監督したハワード・ヒューズは、映画のために私有空軍まで持つ破天荒な行いとキャサリン・ヘップバーンなど数々の女優との恋愛で、ハリウッドの寵児となります。また航空会社も買収するなど、話題に事欠くことはありませんでした。そんな彼も中年になると精神を病んでいき。。。

▪️Overview
「ギャング・オブ・ニューヨーク」の監督&主演コンビ、マーティン・スコセッシとレオナルド・ディカプリオが、実在の富豪ハワード・ヒューズの半生を映画化。ヒューズの最速の飛行機と映画製作に賭けた情熱を描く。本年度アカデミー賞に最多11部門でノミネート、ケイト・ブランシェットの助演女優賞、撮影賞、編集賞、美術賞、衣装賞の5部門を受賞。作品賞、監督賞、レオナルド・ディカプリオの主演男優賞は惜しくも受賞ならなかった。(引用:映画. com)
Kota

Kotaの感想・評価

“大きくなったら世界一早い飛行機に乗るんだ。”

1940年代、「地球上の富の半分を持つ男」といわれたハワード・ヒューズの伝記を、マーティン・スコセッシ×ディカプリオで映画化。難聴、極度の潔癖性、強迫性障害に悩まされながらも映画、飛行機という夢に莫大な資産を投じた彼をレオ様が熱演。

まぁ、夢に向かってお金を稼いだというよりは、お金があっから夢を叶えられたひとではあるんだけど、それでも尚さすがに映画監督と飛行機の設計を並行してやるって尋常じゃないと思う(笑)。名監督と名優で普通に見応えのある3時間だけど、ストーリー自体は映画にする程なのかなって…。墜落のシーン以外ずっと眠たぁ。

あと、この映画のケイト・ブランシェットの話し方が鼻について仕方ないのは僕だけでしょうか。

『アビエイター』に似ている作品

バグジー

136分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1930年代のニューヨーク。冷酷なギャング、ベンジャミン・シーゲルは、兄貴分の命令でハリウッドに乗り込んだ。縄張りを広げようと動く中、新人女優・バージニアと出会い、恋に落ちる。その後2人で…

J・エドガー

2012年01月28日

137分

• ワーナー・ブラザース映画

1919年。パーマー司法長官宅の爆破事件を受け、共産主義の過激派を国外追放する特別捜査チームのトップに就任したフーバー。24歳という若さで大役を任された彼はごく限られた人物だけでチームを編…

愛と哀しみの果て

1986年03月15日

161分

ジャンル:

デンマークの資産家・カレンは、婚約者のブロアと共に東アフリカのケニアへと渡る。うまくいかない農園でのコーヒー栽培に悩まされる中、ある日、彼女は草原でライオンに襲われたところをある冒険家に助…

ジャイアンツ

1956年12月22日

201分

• ワーナー・ブラザース映画

上流階級の令嬢・レズリーは、たくましい大牧場の主・ビックと恋に落ち、結婚した。彼の故郷にある牧場へと嫁ぐが、生活の違いや人種差別の激しさに驚がく。一方、牧童のジェットは、自分の土地から石油…

カジノ

1996年04月20日

179分

ジャンル:

類まれな賭博の才能をマフィアに認められて、ラスベガスのカジノ「タンジール」のマネージャーに抜擢されたエース。順調に仕事をこなしていた彼だが、浪費家のジンシャーを妻に迎え、気性の荒い旧友ニッ…