メン・イン・ブラック2の作品情報・感想・評価・動画配信

メン・イン・ブラック22002年製作の映画)

Men in Black II

上映日:2002年07月06日

「メン・イン・ブラック2」に投稿された感想・評価

2021/02 地上波。マイケル・ジャクソンの出てるMIB。再見。2作目は何故か忘れてた。改めて観るとそこまでつまらない訳でもない気もするんだけど、1作目や3作目に比べるとやっぱり印象に残りづらいかも。でもなんだかんだこの2人の良さを再確認。あの小さいエイリアンの国、好きです。
忘れてました。
どうしたって初代には見劣りがちでも犬をたくさん出せば問題なし。ただ喋る犬は好みじゃねぇ

前作はウィルスミスの面白ムーブが引っ張ってた印象だったが今回はトミーリージョーンズもより光ってた。
しかし、王女が可哀想すぎやせんか
1より遥かに好き!
1を踏襲して、MIBの孤独と刹那感をJがKに代わって続投!

するも…色々あって、やっぱりKの現場復帰と記憶復元をしなくちゃならーん!てんで、中盤からの展開はやはりグッとくるよな。
マイケルがエージェントMに志願する話は置いといて、トイレの便器型ウォータスライダーやDIYが過ぎている記憶復元装置はみんな好きだろ!?

えっ、そうじゃない?あーそうですか。

スポーン!と飛んで髪型乱れて、(クルッ)完璧だは爆笑するでしょw
1に出て来た骨董屋のオヤジが出て来た瞬間ガッツポーズよね。何回この人頭吹っ飛ばされてんのw

全てにおいてパワーアップした、MIB2!
こりゃ3も観ないとね。午後ローさん、また祝日にオナシャス!

サーリーナ役のララフリンボイルさんを検索してみると…
タラン

タランの感想・評価

1に比べたら見劣りするかな。
CGにリアリティがない映画ってあんまり好きになれないんだよなー。

内容はあほくさくていいんだけど、
エイリアンと話してるシーンはなにもないところで真顔であほ話してると思うと余計あほくさくていいよね。

でも「ピカッ」とか「ジャー」とか擬音使う言い回しは好きだわ。
まさに「ピカッ」中毒。略してピカ中にはなってる。
a3nkt

a3nktの感想・評価

説明は不要ですかね。
やっぱり何回観ても面白いです。
個人的には1より2の方が好きですね。
メンインブラックって味方も敵もどっちもキャラが立ってるのが良い!

観て思った事を箇条書きで…
・トイレで流されたい
・マイケル
・サーリーナがエロい
・コインロッカーの国に住みたい
以上です笑

あとメンインブラックは自分の中で数少ない吹き替えで観なくちゃ落ち着かない作品です!
小ネタよしストーリーよし。良くも悪くも1の汚さがだいぶ軽減されている。指差し辿りの解決とラストの記憶消去方法が良かった。
atsu

atsuの感想・評価

JとKのコンビはやっぱり最高。
エイリアンにMIA本部を占拠されてしまう。
1人助かったJはMIB時代の記憶を抹消されたKと一緒に再びエイリアンと対決。
マイケルジャクソン!?

Jが記憶を消したKを現場復帰させる話
同じ女の人に惚れてたんだね
1で出てくる女の人みたいな立ち位置かと思ってたけど、まさかのおうじょさまだったとは
KR

KRの感想・評価

ちゃんとじ前作より武器とか車とかパワーアップしてた´ω`)
それにフランク(F)が最高に可愛い♡それに今回はサリーナってセクシーなお姉さんが敵で、なんかエロさが追加されてる。
ローラは最後そーゆうことかって切なかった。少し泣いた。全体的に面白かった。
NaoyaSaito

NaoyaSaitoの感想・評価

何度目かの鑑賞。エンタメ強め、特殊メイクとVFXすごい。
都市伝説というか、大々的に町中でドンパチしてるよね。記憶が消せる機械が有用すぎる。

MJのカメオ出演には驚くよね。