スクライド オルタレイション 後編 QUANの作品情報・感想・評価

スクライド オルタレイション 後編 QUAN2012年製作の映画)

上映時間:96分

ジャンル:

『スクライド オルタレイション 後編 QUAN』に投稿された感想・評価

KT矢野

KT矢野の感想・評価

4.3

TV版とは違う部分はあるけど、いい感じに変えられてて良かった。

隊長のアルターが見られなかったのは残念だけど、ストレイト・クーガーの最終シーンとか一番最後の拳の変更はニヤリとさせられた。

あと、…

もっとだ、もっと…もっと!もっと輝けぇぇ!!

…あ、ガイアは関係ないすよ。

監督:谷口悟朗(コードギアス)
脚本:黒田洋介(ガンダム00)
何も知らんでもこの段階でアガるはず🤩✨
2001年のT…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スクライド総集編後半。単純に前半に比べるとちょっとトーンダウンするかなぁ。やっぱり前半のカズマと劉鳳の争いが面白いからねー。
後半からは相反する二人が共闘して共通の敵を倒すという展開だ。

本土のア…

まさ

まさの感想・評価

スクライドの再編集版の本作。
前後半に分かれた後半にあたります。

無常矜持とのバトルや、劉鳳とのバトルまで描かれており、今回も難しいことは全くなく、頭の中空っぽで見れるシナリオのわかりやすさと、厨…

kakuko

kakukoの感想・評価

「馬鹿げてる、男の人って、こうまでしないと生きていけないの!?」と呆れられてるのウケまくり。
他の男性キャラたちは羨ましいぜとか言っててウケるよな、価値観。
セリフが一つ一つアツくて良い。
「ミモリ…

龍皇

龍皇の感想・評価

さぁ、おっ始めようぜェ!
喧嘩だ ケンカァ!
ケンカをやってやるゥゥゥッ!
あかさ

あかさの感想・評価

第一陣撃破本土のおえらいさんまあ融和してもいいか見たな態度 次々と世界中で隆起減少起こってる 24次隆起減少 海外?で警察みたいに取り締まってる主人公チーム
駆け足総集編からの、見たかった最終回

カズマこんなカッコよかったっけ。最後んとこはここまでやってくれるんかと興奮しました!
TVアニメ版見返したくなるー!!

物語も後半に入り、総集編だけじゃ理解できない設定が増えてきた。とはいえ、良くも悪くも男の子の好きな内容を列挙した作風は変わらないので、理解していなくても面白い。

後編はなんといっても、劉鳳の王道ラ…

ぼんた

ぼんたの感想・評価

総集編の後半。
カットや賛否両論の改変が目立つが観たかったシーンが増量されていて満足感は高い。

似ている作品