トップをねらえ2! 劇場版の作品情報・感想・評価

トップをねらえ2! 劇場版2006年製作の映画)

「トップをねらえ2! 劇場版」に投稿された感想・評価

思ってたより面白い!
OVAが見たくなる。
キャラクターはキャッチー狙い?なんだろうけど1には勝らなかったなあ。
やっぱり最後がスッキリ爽快よね。
ササ

ササの感想・評価

合体版として立て続けに観たらこれは間違いなく一つの大きな物語。これからも続いていく、はず。
KH

KHの感想・評価

2.2

うん、前作をみたひとなら最後のシーンのためだけに見る価値はあるんじゃないですかね。

自分は最後のシーン以外はつまらなくて寝落ちしそうでした、絵はきれいなんですがそれだけって印象ですね。あとラルクのトップレスの容姿が相まってキルラキルの劣化版にしか見えんかった。
ノノは可愛いし、映像の熱量も凄まじいものがある。キャラクターデザインも映像表現もスタイリッシュ。
でも、スタイリッシュさよりも、トップシリーズは「意味不明な熱さ」がよくて、それが低く感じてしまった。
でも、何にも負けない熱さのあった人類が、技術的にも精神的にも腑抜けてしまった。それにバスターマシンが喝を入れる……そんな構造を表現したいのだと思うと、なるほどその点よくできてるなとも感じる。初代トップとのつなぎ込みを最後まで勘付かれないようにした当時の演出なども加味すると、なかなか難しさの感じる作品でもある。
駁

駁の感想・評価

∑d(ゝ∀・)イイッ!! スーパーイナズマキック!
セイゴ

セイゴの感想・評価

とてつもないスケールの物語が一個人の人生の物語に帰結する。とても気持ちがいい。
Ts

Tsの感想・評価

物量の半端ないぶっ壊れ感が、とてつもない未来の出来事だということを実感させてくれる。そこが、他のロボットアニメと違うと感じさせてくれる‼
前作からの途方もない時間経過の設定も、SF映画として面白い。エルトリウムが星扱いとか!宇宙怪獣とトップレスの繋がりとか!!

バスターマシン最高!!
バスタァァァアアアアアッッーーーーーー!!!!ビィイイーーーーーーーーーーームッッ!!!!
matsumu

matsumuの感想・評価

観る前期待値高い→1話みる→あんまり面白くないかも→最後までみる→やっぱりいい!
の流れ