トップをねらえ! 劇場版の作品情報・感想・評価

トップをねらえ! 劇場版2006年製作の映画)

「トップをねらえ! 劇場版」に投稿された感想・評価

otom

otomの感想・評価

光速の如くの展開はいかにも編集版ってな感じではあるが、物語自体は岡本喜八的なエッセンス、そしてエヴァへの予感に満ち満ちた、とんでもない作品。観てなかったのが、悔やまれるレベル。素晴らしい、大傑作。
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

何がいいかって叫びですよね。

迫真の演技は素晴らしいので是非
NWFlQ

NWFlQの感想・評価

ネットふりっくすに来てたので。

内容は随分端折っているみたいだけど、SF的な内容に興味があったので気にならなかった。

見たかったSF的な部分は、科学的なアプローチと物語的な見せ方の折り合いが良かった。

当時のいろんな売れる要素を混ぜ合わせつつ、やりたい事をやって楽しんでいる感じもするので、なかなかしたたかなスタンスに思えた。纏まりも良いし。

個人的にはアニメにそれほどモチベーションがないので、そういった方面でのあれやこれはよくわからない。
ノリコのうあー‼︎が気力マックスで熱血必中不屈かかってる感あって鳥肌。
オリジナル版は未視聴。きっとカットされたシーンも多いのだろう、序盤は感情移入しにくかった。
終盤からとんでもない規模の話になってきて、面白かった。オリジナル版を見れば良かったなあ。
his0809

his0809の感想・評価

OVA全6話を半分くらいの90分にまとめて映像化。

1話の内容をほぼオープニング映像で描いたり、ユングとのやり取りを大幅にカットしたりとして、
うまくこれを見るだけでもシリーズの中身や主題などが理解できるようになっており、
ガンバスターと宇宙怪獣との激闘も大迫力で圧倒されて見応えある。

最終回の演出もショッキング。

じっくりOVA見たくなる。
もう、何度観ただろうか。久しぶりに観て今でも色褪せないアニメだと感じた。庵野節全開。エヴァやシンゴジに通じる要所要所の仕掛は絶品。
クールジャパンとか馬鹿げたこと言うやつ全員トップをねらえみろ
KANIO

KANIOの感想・評価

この世に『トップをねらえ!』より面白いアニメは存在しないし、人生で大切な事は全部『トップをねらえ!』が教えてくれるよ。
シンゴジラを観た後に改めてトップを観ると、色々再発見があって面白い。