ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実を配信している動画配信サービス

『ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実』の

ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実が配信されているサービス一覧

ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実が配信されていないサービス一覧

『ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実』に投稿された感想・評価

転がり続けて半世紀😁
チャーリーも亡くなり3人になったローリング・ストーンズ💋

しかし年上とはいえドラッグを一切やらなかったチャーリー🥁が先に亡くなりオーバードースでいつ逝ってもおかしくなかったキースが生き延びているとは。。🎸😅

そんな彼等が1972年に発売した初の2枚組アルバム「メインストリートのならず者」
その製作過程を追ったドキュメンタリー作品

英国はかなり税金が高く(7、8割だったかな😅)節税の為に他の国に居住を移す者も多い
因みにポール・マッカートニーだけは未だに莫大な税金を払い続けているのだとか😅

当時のストーンズも税金の支払いの為にどちらかというと仕方なくフランスに移住という形を取りこの作品の製作を始める
1971年4月、南仏のキース家族の居住地の地下室で録音が行われるようになる
昼夜問わず行われる演奏どんちゃん騒ぎにドラッグやがて皆が疲弊しチャーリーは途中から参加せず現れなくなっていった。。

かなりの素材を取り終えて12月からはLAでオーバーダビング作業を行い完成させた☺️
英国人の仏産による米国での調理といえるのかも😁

roughな仕上がりに賛否があったが年々評価を高めている作品
マツタクも始めて聞いた時は地味であまりピンとこずにライブでテンポの速いバージョンの方を好んで聴いていた😅
やっと最近、良さが解ってきました💿

ギターはロン・ウッド参加前で2代目のミック・テイラー時代です🎸
ファン加点+0.2💋

このアルバムの収録曲「ロックス・オフ」「リップ・ディス・ジョイント」「ダイスをころがせ」「スウィート・ヴァージニア」「ハッピー」「オール・ダウン・ザ・ライン」等は現在でも人気が高い楽曲🎵
フランスで優雅に過ごしながら好きな時間にレコーディング。それで金儲けできるって、こんな羨ましいこたぁねぇな!

「寝たい時に寝て やりたい時にやるだけさ〜♪」
とはまさにストーンズの事だったのか、柴山サン(笑)

本編よりも、特典映像のレコーディング当時を振り返るメンバーインタビューの方が面白いかも。

『ストーンズインエグザイル 〜「メインストリートのならず者」の真実』に似ている作品

エコー・イン・ザ・キャニオン

2022年05月27日

ハリウッドのナイトクラブ街から車で 5 分の場所に位置するローレル・キャニオン。そこは 60 年代から 70 年代にかけて数々のミュージシャンが暮らし、互いに刺激を与え合い、ウェストコース…

ビサイド・ボウイ ミック・ロンソンの軌跡

2019年03月08日

音楽史上最も慎ましい天才ギタリスト、ミック・ロンソンの生涯に迫るドキュメンタリー

ローリング・サンダー・レヴュー マーティン・スコセッシが描くボブ・ディラン伝説

1975年に行ったボブ・ディランのツアーを過渡期にあった当時の米国の様子とともに振り返り、その現実と幻想をマーティン・スコセッシ監督が神秘的に紡ぎ出す。

THE COLLECTORS~さらば青春の新宿 JAM~

2018年11月23日

2016年に結成30周年を迎え、日本武道館公演を成功させた日本を代表するロックバンド THECOLLECTORS が彼らの原点であり東京モッズシーンの聖地であるライブハウス<新宿 JAM>…

Looking for Johnny ジョニー・サンダースの軌跡

2015年04月25日

今なお音楽界に影響を色濃く残すミュージシャン、ジョニー・サンダース。91年に悲劇的な死を迎えるまでの、彼の破天荒な生涯を追った初の映像作品がこの『Looking for Johnny ジョ…

JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス

• ワーナー・ブラザース映画

インタビューで語るのは、エリック・クラプトン、ミック・ジャガー、ピート・タウンゼントなど超大物ミュージシャン。モンタレー・ポップ・フェスティバル、ウッドストック・フェスティバルなどで「Pu…