SUPER 8/スーパーエイトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『SUPER 8/スーパーエイト』に投稿された感想・評価

8UP
この頃のエル・ファニングが若すぎる!

子どもが主役なのに冒頭の列車事故と終盤の戦闘シーンの臨場感がめちゃくちゃ気合い入ってるのがさすがスピルバーグとJJエイブラムスの組み合わせ
めに
まーまーかな!ストシンぽいけど子供達に感情移入できない感じ。
ラストもあっけない感ありあり。

友人と映画撮影とかをしてるジョンは、母が代り番で入った際に事故で母を亡くす。
映画撮影のために夜中駅に忍び込むと、まさかの貨物車と教師の運転する車が衝突する大事故に巻き込まれる
主人公のジョンが、一…

映画撮影している少年グループが列車事故に巻き込まれ、想定外なことが起こる話。

緩めのSFサスペンスコメディです。それぼど奇想天外でもないですが、1979年代の雰囲気は出てます。

言い換えると、少…

KAZU
2.7
なんだろ、どこか懐かしい感じの映画。
盛り上がりはあんまりないけど、急にSF展開になってエイリアン出てくるのも良くわからんけど、なんかあー良かったなって少し思える作品。

正直何でそう思ったんだろとかなんでそうなったんだろって分かりずらい描写があるなと思った。ただ、すごく迫力、緊迫感がありエイリアンの姿を隠す演出などもなかなかない形でいいなと思った。主人公の精神的成長…

2.8
自主映画撮影してた子供達がエイリアンと遭遇する話
エイリアンは宇宙に帰りたいだけっぽいから協力しようとするけど、そもそも人さらったりしてていい奴ってわけでもないと思った
話が凡庸、新しさがない。意図的にノスタルジックにしたのか。お子様向け。  日劇1にて
R
2.8

Stranger things と似てると話題だったので鑑賞。途中まで良かったのに、最後の終わり方、急にどうした?笑 期待大だった分結構残念だった。Aliceを演じるElleは可憐な笑顔のイメージだ…

フェイブルマンズと世界線、背景が被るけど、中身は別物。

風呂敷広げ過ぎて上手に回収出来ないのはJJエイブラムスの悪い欠点の1つ。

エルファニングの演技だけが際立ってしまう…