E.T.の作品情報・感想・評価・動画配信

E.T.1982年製作の映画)

E.T. the Extra-Terrestrial

上映日:1982年12月04日

• E.T.とエリオットの友情が尊い
  • J.ウィリアムズの音楽が映画を盛り上げる
  • BMXで空を飛ぶシーンは感動的
  • 家族や友情の大切さが描かれている
  • 不気味なシーンから感動に変わるストーリー展開が素晴らしい

『E.T.』に投稿された感想・評価

MT0508

少年と宇宙人との星の違いを乗り越え、友達となり絆を深めるヒューマンSF大作。
『ショーシャンクの空に』、『タイタニック』、『グリーンマイル』、『ベンジャミンバトン』と並ぶ大作だ。

特にテーマ曲もノ…

♟️【ぶぅ的感想】
やっぱり、名作は何度観ても名作…!
ぶぅ、子どもの頃に観たときは「E.T.可愛い〜」って泣いて、
大人になって観たら「この友情、やばい…」って別の涙が出ました。

エリオットとE…

ヨーダさん友情出演

前半が少し緩いが子供向けだからまあって思ってたら、ETが帰りたくなってからの展開がスリリングですごくいい
子供向けのSFだけど、子供騙しではない
直球の心地いい映画

わかっててもやっぱり自転車のショットはグッときた。サイコー。追手の素性わかるまで表情一切撮らずに、手術が始まるあたりの場面で1人1人の顔が出てきたり、子供が観ても感覚的に「本当はただの敵じゃない」っ…

宇宙船で地球にやって来ていた異星人が一人取り残されてしまい、そこからの少年エリオットを中心とした子供たちとの交流を描くSFファンタジーの超名作。

ストーリー自体はとてもシンプル。
出会ってから別れ…

子供達がET乗せてチャリ漕ぎながら逃げてる姿が爽快感あって印象的。
はじめは時代の差もあってビジュアルが特徴的だと感じたけど、途中から愛おしくなった。

序盤とラストが良かった。

結構話が飛び飛びだった。
E.T.との関係を描いてないから、なんでお兄ちゃんの友達が協力してくれたのか、お母さんがE.T.の死に涙したのかわからなかった。
急に現れた医者…

ユニバにあったの懐かしい
映画観てからもういっかい乗りたかったな
あと芸人のE.T.Cのネタ思い出す
_wairo
満月だったので、コンビニでコーラとポップコーンを買って観た。
エリオットの最後の表情、音楽のフェードアウトみたいに心の中に映り続ける。
「地球で一緒に暮らそう」っていうのが切ないなー。
夕焼けを背に、みんなで空を飛ぶシーン、かっこいい🚴