E.T.1982年製作の映画)

E.T. THE EXTRA-TERRESTRIAL

「E.T.」に投稿された感想・評価

ようやく観た!!
音楽がまたワクワクさせますねえ!
最初はとにかくE.T.の存在がバレないかハラハラした!お母さんには内緒、兄弟だけの秘密。隠すのに必死!わざと仮病使ってE.T.とコミュニケーションをとるエリオット、本当に楽しい笑 童心に帰るとはこのこと!
そして王道だけど自転車で飛ぶシーンはすごいワクワクした!

叫び声に首を伸ばしてびっくりしちゃうE.T.が想像以上にかわいかった笑

まさか感動するとは思いませんでした…
正直名作だしとりあえず観とくか〜程度だったけどすごい面白かった!!
Ri

Riの感想・評価

肺気胸入院生活映画鑑賞第45弾作品。

いやぁぁぁ何年ぶりだろものすごく久々に鑑賞した!下手したら中学生ぶりかも

そしてやはり不朽の名作だ。90年代の青春心をくすぐられるアメリカの風景、主人公とE.Tの深い友情、自由奔放に歩き回るE.Tも可愛らしかった。

宇宙人映画だけどとてもほっこりする、何十年経っても色褪せないエンターテイメント性。スピルバーグ監督さすがだ。
sakiko

sakikoの感想・評価

素敵な映画に出会えた。
感動のあまり言葉失いかけました。

「すばらしき映画音楽たち」で初めてE.T.のシーン観たんですけど、今回もそのシーンで泣きました。

未知との出会いをこんなに素晴らしく描くスピルバーグ監督、そしてジョンウィリアムズの音楽。
まるで自分も未知との出会いを体験したような感覚。

生き返った時のエリオットの喜びの表現が最高だった!!!!
アルビ

アルビの感想・評価

定番映画だけど観たことない人が意外と多い。
これ、観たほうがいいよ!
SF映画が苦手な人でも問題なし。E.Tはエイリアンだけどホラー要素ないしSFのような雰囲気も全然ない。
なにかしらの偏見で観ないのはもったいない。

E.Tを連れて自転車で逃げるシーンは最高にカッコいい。自転車乗りたくなるし、友達がほしくなる。
主人公や兄妹の純真な気持ちも、E.Tの成長も、互いの関係もとても良い。
E.Tとの別れのシーンでは涙を流すほどに良い映画だった。

子どもと観たい映画のひとつ。不朽の名作だね。
Shin

Shinの感想・評価

記憶の一番古いところにある映画

映画を好きになる原点
宇宙人だなんて子供心には堪らない

子供が出来たら見せてあげたい
Hi

Hiの感想・評価

夢の中みたいな映画だった。
大人には見えないものが、子供には見える。
イヌズ

イヌズの感想・評価

こんなに泣ける映画だとは思ってなかったなあ。
エリオットもお兄ちゃんもいいしE.T.どんどん可愛く思えて来た。
仮装パーティーでヨーダに反応してるのすごくいい。
Hana

Hanaの感想・評価

密かに初鑑賞。
いやぁ〜こんなに泣けるとは。
ET〜!そして お兄ちゃん…
音楽も改めてきくとワクワク感がひしひしと伝わる名曲!
やっぱりスピルバーグ最高!
ミモ

ミモの感想・評価

可もなく不可もなく安定のスピルバーグ作品。
テレビでも何度も放送されているが、改めて見るとこんな話だったのかと思った。
E.T.最初気持ち悪かったけっど、どんどんかわいく見えてきた。また、あのポスターで有名な指のシーン楽しみにしてたのに、無いということを知ってショックだった。