マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価

「マイ・フレンド・フォーエバー」に投稿された感想・評価

こう

こうの感想・評価

レンフロが目当てで観ましたが、ジョゼフマゼロの演技にもとても魅せられました。
「my blood is poison……」は刺さる。
それに、なんといってもデクスターのお母さんの押し殺すように発するあのセリフに涙腺が緩んでしまう
のこ

のこの感想・評価

スタンドバイミー感

デクスターの母親がめっちゃよかった

涙もろいから途中からずっと号泣してたけどラストの靴の場面で涙が枯れるほど泣いた

ブラットレンフロかっけーと思って調べてみたら10年前に他界してた…
ジョセフマッゼロさんはボヘミアンラプソディに出てたんだね
‘アングル’さん可愛いですね
数年前に見た映画。
心が洗われる映画だった。
数年に一回見たくなる。
ゆき

ゆきの感想・評価

これは、大号泣。

母の愛、友達との絆って何よりも素晴らしい。
yoshi99

yoshi99の感想・評価

エリックの純粋で真っ直ぐに親友を助けようという気持ちに感動した。

最後の結末はおおかた予想出来るんだけど、コンバースの演出でやられました。泣ける映画だね。

あと、エリック美少年過ぎる笑
ブラッドレンフロさんが
輝きすぎていました🥺✨
治したいっていう純粋な
思いがささりました🥺
大切な人が急にいなくなって
しまうなんて本当に
悲しいことだと思いました😔
いつかまた観たいと思う映画です。
ひー

ひーの感想・評価

👀💡
沈黙で感情を伝えられる女優さんってあんまりいない。単純に、すごい。

「チョコレート」のハル・ベリーも、少ない言葉と沈黙で感情の移り変わりを表現するのがめちゃくちゃ上手だったことを思い出した。

2人がミシシッピ川を下ってニューオーリンズを目指すシーンに、ハッとさせられた。
子供の時は、できないことなんてないと思ってた。
いつから、できないと決めつけるようになったんだろう。真っ直ぐな気持ちを、忘れてしまったんだろう。大人になるって、諦めることだったのか?だったら、大人になる必要なんて無いじゃないか。

ほんとの大人ってなんだろう。
進むばっかりじゃなくて、立ち止まって後ろを振り返ることも、時には大きな気付きを与えてくれるんだね。
大木茂

大木茂の感想・評価

ジャケットは結構な美少年な事で…

最近観た
難病だけどイタズラしたりするよ系に似てるけど
なんだかコレはラストあたりが可愛くて(不謹慎だけどなんだか悪ガキ珍道中って感じ)好きだな

お母さんとも仲良くなるのも良い
かむ

かむの感想・評価

主演2人の関係よりも、デクスターの母にやられた
母の言葉ってすごく重みがある、感情がよく出てるラストの訴えかけるセリフで一気にきた

車を運転してるときに 前の車が遅かったりしたらイライラするんやけど、もしかしたらこんな状況やったかもしれんのやなぁって。私には思いやりが足らんなぁって思わされた