マイ・フレンド・フォーエバーのネタバレレビュー・内容・結末

『マイ・フレンド・フォーエバー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

I guess I’m not the only one who was waiting for Dexter to prank me till the end
デクスターのママが本当に魅力的。
結局引き返す判断をしたところも現実的で良かった。
靴で涙腺が崩壊した。
_
26.06.07

ママたちの一分間で泣いたのにそのあとあんなに大泣きするなんて!!片方靴履いてないの見た瞬間呼吸がついていけなくなるぐらいに泣いて涙溢れた。デクスターが怖くならないようにね、なんでエリックの臭い靴持っ…

本当に良かった😭😭
最後わりとあっけないんだけど、それがまたリアルというか本当人の死って一瞬なんだなって感じを実感した。
また忘れた頃に見直したい

「伝染るから部屋入れ」とまで言ってたのに親友になれてしまうの、大人になると難しくなってしまうことで素敵だなと思う。

いつものように大人を騙すゲームをしようとしたら、たってその一瞬で息を引き取ってし…

珍しく洋題より邦題のが良い傑作
お母さんセクシー
昔の映画のがシンプルで良い
ストレートにぶつかってくる

最後が良いシーンとセリフのオンパレード過ぎる

「僕のせいです」
「何故?」

「あなた…

中学生の時に観た映画。ストレートに良きことも、悪ふざけも色々して人は、大人へと成長していくものだったことを忘れていた。
ブラッドレンフロが美しすぎて当時ハマっていた。友情と死がテーマの美しい映画。川に親友の靴を流すシーンは今も忘れられない。

病院から車で帰るラストシーン。
エリックの台詞に優しさの裏に苦しみながらも試行錯誤してきた気持ちが視聴者にも伝わってきてエンドロールまで涙が止まりませんでした。。
最高に大好きな映画になりました。

いい映画でした。エリックが健気で優しくてデクスターもママも救われてただろうなと。
いつもの少し残酷な病院での遊びの中で静かに最期が来たところも、エリックが最後に片靴を持たせたとこもドカ泣きでした。