タイム・マシン/80万年後の世界へを配信している動画配信サービス

『タイム・マシン/80万年後の世界へ』の

タイム・マシン/80万年後の世界へ

タイム・マシン/80万年後の世界へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

タイム・マシン/80万年後の世界へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイム・マシン/80万年後の世界へが配信されているサービス詳細

タイム・マシン/80万年後の世界へ

Prime Videoで、『タイム・マシン/80万年後の世界へはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タイム・マシン/80万年後の世界へ

U-NEXTで、『タイム・マシン/80万年後の世界へは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タイム・マシン/80万年後の世界への作品紹介

タイム・マシン/80万年後の世界へのあらすじ

1899年のロンドン。発明家のジョージは、過去と未来を行き来することができる機械、タイム・マシンを完成させる。乗り込んだジョージは未来への旅を開始。紀元80万2701年の世界にやってくる。そこは食人種族・モーロックが支配する世界だった。

タイム・マシン/80万年後の世界への監督

上映時間
103分
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『タイム・マシン/80万年後の世界へ』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × 未来の世界

タイムトラベルの産みの親、ウェールズ原作の元祖タイムトラベル映画。
ウェールズは未来しか興味がなかったようで過去には行きません。
そして未来も明るいイメージは無かったようで、人間は退化して文字も無くし自ら何も考えずモーロックと言う怪物に支配された世界です。
行き過ぎた文明は世界を良くするよりもかえって人間を不幸にすると言う危機感が強かったのですね。きっと。

「猿の惑星」が好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー:2A(現代→未来)
ちろる

ちろるの感想・評価

H・G・ウェルズのSF小説を、特撮映画の名プロデューサー、G・パルが映画化したエンタメ作品。
タイムリープものは数あれど、途方もない先の未来である80万年後に行く主人公がとんでもない。
もちろん、80万年後の未来は単なる人々が考えるような文明社会ではなくて、それらを通過したあとの人間たちの成れの果て。
光に当たらずモンスターのようになった地下人モーロック人と、彼らの食料となる地上のエロイ人と世界は別れていて、支配されている側のエロイ人が所謂人間のよつな見た目。
食料として飼育されているのだから『猿の惑星』よりも恐ろしい。
単なるSFに留まらず、主人公が80万年後の未来に行ってロマンスが始まったり、そこから世界の混沌をなんとか救おうとする戦いが始まっていくなんでもありなスペクタクル。
勿論1960年なので、映像美術が少し安っぽいとはいえ、そこらのレトロ感も含めて好みでした。
地下世界と地上世界の分断や、何かに洗脳されてロボットのように思考停止する人間たちといった、
「メトロポリス」を彷彿とさせてくるシーンも多々ありまして、古典SF好き必見。
色んな要素があって楽しめる作品でした。
ree

reeの感想・評価

タイムマシンを開発したジョージ。レバーを押すと未来へ、引くと過去へ行ける。ジョージはレバーを倒し未来へ行くが、そこにはイーロイという人類がいた__✍️

80万年後の未来だけど、そこにいる人たちは自然にできた果物食べて、服装もシンプルで、逆にアダムとイブみたいだった😂👫🍎

とにかく何事にも無関心で文字も書けない読めない…

火🔥を初めて見た未来人だけど、
「何か燃えるものを!」と言われて咄嗟に布切れ渡せる判断力はわろたwwꉂꉂ😂

現代の人がこんなに未来のために研究や開発を行い続けたりしてるのに、むしろ退化してるのって悲しい未来ですね😂笑笑

80万年後ともなると人類の世界は一周するのかと思いきや、このアダムとイブみたいな人類がいるのにも実は意味がありまして…🙄🤐

結構面白かったですꉂꉂ😆

『タイム・マシン/80万年後の世界へ』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1890年代のニューヨーク。大学教授のアレクサンダーは、婚約者のエマを暴漢に殺されてしまった。彼女を救いたいがために、彼は時間を飛び超える機械・タイムマシンを発明する。彼女が死ぬ日に戻るも…

海底二万哩

127分

ジュール・ベルヌの傑作をディズニーが映像化。ノーチラス号に乗り込んで、不思議な海底世界へ冒険に出よう。カーク・ダグラス、ポール・ルーカス、ピーター・ローレが演じる難破船の生存者たちが、ジェ…

禁断の惑星

98分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2200年、人類が地球外の惑星へ移住を開始した時代。怪電波を受信したアダムス機長の宇宙船は、惑星・アルテア4へ降り立つ。そこでは20年前に消息を絶ったモービアス博士とその娘がロボットと…