タイム・アフター・タイムを配信している動画配信サービス

『タイム・アフター・タイム』の

タイム・アフター・タイムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

タイム・アフター・タイムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイム・アフター・タイムが配信されているサービス詳細

タイム・アフター・タイム

Prime Videoで、『タイム・アフター・タイムはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タイム・アフター・タイム

U-NEXTで、『タイム・アフター・タイムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タイム・アフター・タイムの作品紹介

タイム・アフター・タイムのあらすじ

1893年、ロンドン。切り裂きジャックが世間を騒がせている頃、H.G.ウェルズはタイムマシンを発明する。一方、警察は物的証拠からウェルズの友人・スチーブンソン医師こそが切り裂きジャックだと確信するが、彼はタイムマシンで未来に逃亡してしまう。

タイム・アフター・タイムの監督

ワーナー・ブラザース映画

『タイム・アフター・タイム』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

1893年、ロンドン…

作家であり、発明家でもあるH・G・ウェルズは、自宅に友人の紳士達を招き、最新の発明品を披露しました。
それは、"タイムマシン"

ウェルズは、未来はユートピアと熱く語りますが、人類の歴史は殺し合いだと断言する医師スティーブンソン。
その時、捜査のため訪れた警官から、"切り裂きジャック"が現れたことを聞き、更に、友人のスティーブンソン医師がジャック本人である事を掴むウェルズ。
ですが、スティーブンソンは、ウェルズのタイムマシンを使って未来へ逃げてしまったのでした。

1979年、サンフランシスコ…

たどり着いた未来は、自分が思い描いていたユートピアとは程遠く、戸惑うウェルズでしたが、自分の発明によって、切り裂きジャックを未来に送ってしまった責任を感じているウェルズは、スティーブンソンを止めようとしますが…

本作は、タイムトラベル系SF作品の中でも隠れた名作だと私は思っています。

また、シンディ・ローパーの名曲中の名曲"time after time"の曲名の由来となった作品でもありますね。

そういう意味でも、私が好きな作品のひとつ…

H・G・ウェルズがタイムマシンで未来に逃げた切り裂きジャックを追うという素晴らしいアイディアと無駄を省いた演出とサクサクと進む展開。
マルコム・マクダウェルをはじめ確かな俳優陣の演技も伴って、決して派手さはないのですが、堅実な作りであって、久しぶりの鑑賞でしたが、今でもキラリと輝く名作であります。

しかも、ウェルズが向かった未来は、1979年という40年以上も前の過去でもあるので、今見るとそのギャップも楽しめるという感じがなんとも面白く、劇中のHONDA車なんか特に…ジャパンマネーの黎明を見るようです。

監督・脚本は、"スター・トレック"で有名なニコラス・メイヤーですから、作品全体はそつなく、安定していますし、タイムトラベルによって舞台がロンドンから、サンフランシスコに変わる理由も無理がない説明がされていて、ストーリーに集中出来ます。

まぁ、"スター・トレック"の一編として、ありそうな感じのお話と言えますね。

印象深いのは、ヒロインのメアリー・スティーンバージェン。

"BTTF3"のクララさんでお馴染みですね。
クララさんとは逆設定なのがまた面白いですが、終始"ふんわり"とした演技が印象的で、何だか可愛らしいです。

マルコム・マクダウェルは、神経質且つバカ真面目な感じでウェルズを演じていますが、こんなストレートな主役は、本作ぐらいしか思いつかないんですけど?ってくらい、他の出演作が個性的なんですよね。
ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × 切り裂きジャック

時は1893年、ウェルズは友人のジョンが実は世間を騒がせる切り裂きジャックで、自分の発明したタイムマシンを使って100年後の未来に逃亡した事を知る。
ジョンが未来で罪を重ねるだろう事に責任を感じたウェルズは彼を元に時代に戻すため未来に飛ぶ。しかしそこはウェルズにとっては何もかもが珍しい正にSFの世界だった。

そして彼は未来の女性エイミーに出会い恋に落ちる。
しかし殺人鬼のジョンがエミリーを殺そうとしている事を知り、何とか彼女を助けようとする、
?果たしてウェルズは彼女を救い殺人鬼を捕まえることが出来るのか?

タイムマシンを考え出した有名なSF作家のH.G.ウェルズ自身が主人公の映画。タイムトラベルの特撮はまだフィルム加工の素朴な描写ですが、彼女を助けようとするいじらしさが良く出てました。

タイムトラベルカテゴリー: 2B(過去→現代)

なお、有名なシンディローパーの名曲「タイム・アフター・タイム」はこの映画のタイトルにインスパイア‐されただけで、この作品の挿入歌という事ではありませんのであしからず。

ブログも宜しくお願いします。「FILMARKS人気ユーザー’ベスト10」
更新しました。
ys

ysの感想・評価

七夕も近いし、SF映画の季節ですね!
SFの父はジュールヴェルヌ🇫🇷とHGウェルズ🇬🇧。
というわけで、以前劇場で鑑賞、
久しぶりにアマプラで再鑑賞。
実在の2人、タイムマシンの父、HGウェルズVS
シリアルキラー、切り裂きジャックのお話。
この2人は同年代なんですね。
HGがタイムマシンを開発し、
ジャックが未来へ逃亡。
HGが未来で出会う銀行レディ、エイミー役の
メアリースティーンバージェンがチャーミング。
バックトゥザフューチャー3🎬にも出てました。
未来に来たHGはブッシュマン状態。
初マック、笑
ギターをぶっ壊すジミヘン、笑
エクソシスト4🎬は刺激ありすぎ。
大人迷子ちゃんHGに、エイミーの母性が爆発!
恋愛映画としても楽しい。
2人でタイムマシンに乗るシーンがよかった。
ストーリーも面白い。
古典映画風の良さがあります。
この映画のHGウェルズへの愛に感動しました。
コリーフェルドマンいたの気づかず。
8歳くらい。
学生の時に行ったサンフランシスコの坂道、ケーブルカー、ゴールデンゲイトブリッジが懐かしかった。
この共演で、マルコムマクダウェルとメアリースティーンバージェンが結婚。
シンディローパーのタイムアフタータイム♬は流れないけど、
この映画のタイトルから作った歌だそうです。

🚗サンフランシスコの有名な坂道を
  爆走する映画ランキング🚕
4.0 ブリット、タイムアフタータイム、
3.0 プリティプリンセス、

『タイム・アフター・タイム』に似ている作品

タイム・マシン/80万年後の世界へ

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1899年のロンドン。発明家のジョージは、過去と未来を行き来することができる機械、タイム・マシンを完成させる。乗り込んだジョージは未来への旅を開始。紀元80万2701年の世界にやってくる。…

タイムマシン

2002年07月20日

96分

3.2

1890年代のニューヨーク。大学教授のアレクサンダーは、婚約者のエマを暴漢に殺されてしまった。彼女を救いたいがために、彼は時間を飛び超える機械・タイムマシンを発明する。彼女が死ぬ日に戻るも…

インナースペース

121分

• ワーナー・ブラザース映画

ある研究所で、元パイロットのタックを乗せた探査艇をミクロ化、ウサギの体内に注射する実験が行われようとしていた。だがその時、研究を狙うスパイが乱入。探査艇は通りがかりの青年に注射されてしまう…

海底二万哩

127分

ジュール・ベルヌの傑作をディズニーが映像化。ノーチラス号に乗り込んで、不思議な海底世界へ冒険に出よう。カーク・ダグラス、ポール・ルーカス、ピーター・ローレが演じる難破船の生存者たちが、ジェ…

ビルとテッドの大冒険

1989年11月03日

91分

ジャンル:

カリフォルニアでロックスターを夢見る高校生、ビルとテッド。ある日、歴史の先生から、今度の研究発表の成績が悪かったら落第だと言われてしまう。そんな彼らの前に謎の男が出現し、電話ボックス型のタ…

時間離脱者

2016年07月09日

107分

ジャンル:

1983年、恋人にプロポーズをした高校教師・ジファンは、強盗に襲われ意識を失う。2015年、刑事・ゴヌは犯人に撃たれ、倒れてしまう。32年の時を経て同じ時間、同じ病院に運ばれたジファンとゴ…