マジック・クリスチャンを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『マジック・クリスチャン』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

ぶっ飛び過ぎて ひとつも理解できなかったから評価不能
金持ちのアホ道楽ってカタチで商業主義を皮肉ってるのか ラリって"サマー・オブ・ラブ"を体現してんのか もうお手上げ
言えるとしたら それが"69"だってコト
あの年のまともな作品って『イージー・ライダー』と『明日に向かって撃て』くらいしか思い浮かばないんだよね

…ジョンとヨーコと吸血鬼
ホント 何なんだよこの映画っ!?
3104

3104の感想・評価

2.8
英式のシュールとブラックユーモアに彩られた珍作。

主演のグラント卿にピーター・セラーズ。
彼はありあまる財に物を言わせ、世の中の常識や概念を挑発し、ぶっつぶさんとばかりに様々な騒動を巻き起こす。

オークションで無駄に競る、狩りに軍隊を導入するなどの劇中のドタバタは金で人は変わる、いともたやすく従属するという皮肉の元に描かれているのだろう。しかしそんな批判性よりもナンセンスさがとにかく目につく。小難しいことを考えずに気楽に観る類の作品なのだろうが、話の起伏が乏しいので観ていて少しダレてしまう。

出演陣はいやに豪華。
グラント卿が養子にする元ホームレスの青年にリンゴ・スター(とぼけた雰囲気がgood)。他カメオ的な扱いで吸血鬼役のクリストファー・リー、オカマ役のユル・ブリンナー、奴隷達を鞭でぶつ役のラクエル・ウェルチ。他ロマン・ポランスキー、リチャード・アッテンボローなどなど。「モンティ・パイソン」のグレアム・チャップマンとジョン・グリーズも出演&脚本協力で参加(そのせいかモンティ・パイソン臭は強い)。

主題歌および挿入歌にバッドフィンガー。
ポール・マッカートニーが片手間で書いたという名曲「Come And Get It」や「Carry On Till Tomorrow」などが作品を彩る。
ばお

ばおの感想・評価

2.5
金がありすぎるとロクな人間が生まれないというメッセージの映画?でいいのだろうか。
ブラックジョークが詰め込まれているが、爆笑できるほど面白いわけでもない。

まさかのリンゴスター。

「我々の仕事で最も大切なのは確実性だよ。信頼できる人材を使うことだ」

バッドフィンガーの「COME AND GET IT」と「CARRY ON TILL TO TOMORROW」は
作詞・作曲がポール・マッカートニということで耳に残ります。

『マジック・クリスチャン』に似ている作品

パイレーツ・ロック

上映日:

2009年10月24日

135分

ジャンル:

1966年のイギリスで24時間ロックを流す海賊ラジオ局。高校を中退し、その船に乗ることになったカールと乗組員との交流や政府のせいで取り締まられたラジオ局の顛末を描く。ザ・フーなどの60年代…

ブレージングサドル

93分

• ワーナー・ブラザース映画

縛り首になる寸前だった黒人奴隷・バートは、保安官になれば見逃してやるという話に乗って九死に一生を得た。だがその裏には、町を手に入れ売り払おうする悪徳知事の策略があった。ところが計画はうまく…

80日間世界一周

169分

• ワーナー・ブラザース映画

ビクトリア王朝時代のイギリス。80日で世界一周できるかどうか賭けをした紳士・フォッグは、召使い・パスパトゥを連れて旅に出た。花の都・パリでは気球を買って飛び立ち、スペインでは闘牛士となり、…

上流社会

上映日:

1956年10月20日

107分

• ワーナー・ブラザース映画

1950年代半ばのロング・アイランドの大邸宅を舞台に、再婚しようとするセレブなお嬢様、まだ前妻に未練がありそれを阻止しようとする元夫、式を取材しに来た記者たちが入り乱れる。キャサリン・ヘプ…