アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法を配信している動画配信サービス

『アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法』の

アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法

アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法が配信されているサービス一覧

アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法が配信されていないサービス一覧

アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法が配信されているサービス詳細

アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法

Prime Videoで、『アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法』に投稿された感想・評価

猫は好きだけど…😱

自分の脳を若い子に移植して生きながらえようとする金持ちばあちゃんが、家政婦として女子を雇って裸にしては体を吟味する変態ホラー。これもAmazon字幕で見たのだけど、コワルスキー2作ほど字幕が面白くなかったのが残念…😭それでも優しげな雰囲気から何の前触れもなくドギツイ命令口調へと豹変する女子たちは最高だった!

これ2017年にヒットした某サプライズスリラーの元ネタのひとつなのかな。この金持ちばあちゃんは博士を雇っていて、脳移植の研究をさせてるんだけど、気持ち悪いのが、動物の脳を人間に移植することには既に成功しているということ。博士は、そいつをサルか何かの脳味噌入れたデカいオッサン(多分フランケンシュタインの怪物からアイデアとってるやつ)をボディガードみたいに連れ回して新鮮な死体を手に入れ実験を繰り返してる。

動物+人間の融合という点では主にビジュアル面で、ケントン監督の傑作『獣人島』、デレオン監督のポンコツ『残酷の人獣』からの影響を強く感じる。どちらもウェルズ原作だけど。そんで猫+女性ってのはやっぱり『キャットピープル』を思い出すけど、このあたりも『獣人島』の豹女さんをかなり意識しているのではないかと思う。

極端なまでに暗く落ちた闇が印象的で、空間そのものが闇に浮かび上がった孤島のような印象を与えるシーンがいくつかあり、中でも巨大な階段を中心に画面両脇にある少しのオブジェ含めた3カ所だけに当てられた照明とその中心に据えられた老婆の構図の退廃的美しさが素晴らしい。光ではなく闇をメインとした画面の連続で構成されたビジュアルが作品イメージとピタリとハマり、演出面ではそれほど面白みはないものの、光と闇の説得力で画面に惹きつけ続ける。

そこから唐突に放たれるわけわかんない字幕がたまんない!優しげな雰囲気から怒号みたいな言葉を放つギャップが素晴らしい!そんでもちろんジジイはオネェ言葉だった😂

フォローしてる方のレビューで『サスペリア』を指摘されてるのを読んでclipしてたのですが、私もこれはまさしく『サスペリア』だと思う!ジャケの黒猫も画面の黒に溶け込むからこその凄みがあって、本作のテーマでもある闇に潜みその後も永遠に付き纏う呪縛という意味でも黒をメインにした映像と合っているし。

そしてフィルマさん画像追加ありがとうございます!!相変わらず仕事が早すぎて凄い!これインパクト強いババアさんが暴れまくるので、ジジババ企画に取っておけば良かった😂
"君の部屋は地下室だよ、アニオタ。"

アニータだろ!字幕つけたの誰だ!🤣
 ここまで来ると誤字のチェックすら誰もしないんですかね…笑

【STORY】
 大脳を移植して他人の身体を乗っとる技術が生まれ、犠牲者候補の女性達は誘拐されるが…

【一言まとめ】
●某映画を思い出す設定
●雑過ぎる字幕さえなければ普通の王道B級ホラー

【感想】
《黒猫映画3貫》2貫目

老婦人が、若い女性に脳を移植して生きながらえようとする…という、最近の某映画を思い出すような設定が、1964年時点であったとは!

とにかく字幕が雑過ぎて笑ってしまいます。特に男勝りでもない女性の口調が「手伝ってくれよ!」とかだったり、一般的なおじさんが「〜だわ。」とか言ったり、口調がめちゃくちゃな上に誤字も散見されます。笑
 これなら字幕なしで観た方がまだ内容が入ってくるのに…笑

それさえなければ、まあまあ普通のB級ホラーです。1時間程度なので軽く観れますしね!でもわざわざ観るほどでもないです。笑

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:Amazonレンタル(20.11.15)
Arbuth
1.4
アマプラでたまたまオススメで出てきて、気の迷いで観てしまった。

昔のモノクロ映画って、ただそれだけで名作の期待値が底上げされるんだけど、これは迷作だった。当然と言えば当然だけど、昔にもB級映画ってあったんだなー。

映画自体も迷作で色々言いたいことはあるんだけど、何よりもまず字幕がひどい!!
AIの自動翻訳?敬語になったりタメ口になったり、美女が男前な口調になったりおじさんが女言葉で話したり。アニタがアニオタになったり。。めちゃくちゃで集中できない。「彼女はそれを食べた!」←なんちゅう直訳。

映画自体について言えばまず映像の古臭さに驚いた。これほんとに64年の作品?戦前かと思った。
そして音楽の使い方が変。ホラーのはずなのにやたらコミカル。

話のプロット自体は嫌いじゃなかったな。たまたまこれの前に観た「レベル16」にも少し通じるものがあった。
演出、カメラワークもイマイチだったけど、最後の核反応→白骨化はケレン味があって良かった。

『アトミック・ブレイン 大脳移植若返り法』に似ている作品

女吸血鬼

東洋タイムスの記者・大木民夫が招かれた、婚約者・松村伊都子の誕生祝い。その夜、20年前に失踪した彼女の母・美和子が、昔のままの若さを保ったまま突然現れた。正気を取り戻した美和子は、捕らわれ…

バグド

ある女性詩人が豪邸に引っ越してくると、大量のコオロギが発生する。早速彼女は、害虫駆除業者に連絡を取り、業者のスタッフたちがやってくる。業者は間違って、生き物の体を巨大化させ、知能を高めてし…