ホテル・シュヴァリエに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ホテル・シュヴァリエ」に投稿された感想・評価

ウェス・アンダーソン監督が『ダージリン急行』を撮影する前に制作した作品ながら、プロローグ的な役割をなす13分のショートムービー。
劇場公開時は本編の前に上映されたらしい。

パリのホテルの一室に宿泊…

桃龍

桃龍の感想・評価

『ダージリン急行』の前座。レンタルDVDにも入ってる。
ナタリー・ポートマンの裸すらも画面全体のパーツとして扱う独特の映像美と、よく分からない脚本。
ウェス・アンダーソンは徹底している。

ウェス・アンダーソン監督作品「ダージリン急行」のプロローグ的短編作品。
「ダージリン急行」の主人公の一人であるジャックとその元カノの話で、パリのホテルでの一時が描かれています。

ジャックの元カノは…

100年ぶりくらいに見た。悪気を持たねば気が済まないと言わんばかりのウェス・アンダーソンにPrénom Carmenのロケ地一室を案内される、ような気分になる13分の短編。随所の似通った演出に、彼が…

ナタリー短髪も似合うかわいい
結局ブラッディメアリー届いたの?
mika

mikaの感想・評価

2.9

いや~、ウェス・アンダーソン監督っぽいわ!
観ただけでわかる的にw

ナタポーのお尻拝めます😍
ベリーショートもよく似合う。
全裸姿は、きれいでしたねー。
それだけで満足♪

「ダージリン急行」が本…

明確に濡れ場(というほどでもないが)を撮りたいとの意思を持ってこの短編に挑んだのは間違いなく、いまではいけ好かないガキが箱庭で人形遊びをしているようなくだらない映画しか撮らなくなったとしても、まだこ…

Haruna

Harunaの感想・評価

2.5

【ウェス・アンダーソンすぎる風景展:予習復習鑑賞🎠💗】

ダージリン急行のショートフィルム。
インド出発前日のお話だけど、本編の先に観ても後に観ても、どちらでも楽しめると思う!
黄色で統一されたホテ…

『ダージリン急行』の前日譚。まあ、これを観ずに『ダージリン急行』を観ても何の問題もない。
 ほんの10分ちょいの作品で大胆に脱ぐナタリー・ポートマンの女優魂に脱帽。

実は『ダージリン急行』のレ…

おむ

おむの感想・評価

2.9

ウェス・アンダーソン祭②

これは「ダージリン急行」のDVD特典として付いてた作品。

「ダージリン急行」に出てくるジャックの前日譚って感じの作品みたいですが、私的にはあまりハマらなかった💦
でもナ…