プリンス/アンダー・ザ・チェリー・ムーンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『プリンス/アンダー・ザ・チェリー・ムーン』に投稿された感想・評価

「危険なプロット」を観た際にクリスティン・スコット・トーマスのフィルモグラフィを見たら、なんとこの「アンダー・ザ・チェリームーン」が映画デビュー作とのこと。
そういえば観たことなかったなと初視聴(た…

40年来のプリンスFANですけど アメリカから来たジゴロ🤔🤔🤔

パープル・レインの成功でお金あまったかな?

サントラ / パレードは名盤
Kenta69

Kenta69の感想・評価

2.8

プリンスの映画監督デビュー作品で、なかなか酷い映画だけど、撮影はなんとスコセッシやファスビンダーの作品撮ってるミハエル・バルハウスだったりするし、プリンスによる素晴らしい音楽とのリンクもバッチリなの…

フク

フクの感想・評価

プリンス流「勝手にしやがれ」悪趣味バージョン。
下手だけど作家の個性が漲っていて大好きな作品。
ay

ayの感想・評価

ほとんど実写版ジョジョの世界。プリンスがこんなにチャーミングなこと知らなかった。目力すごい。
ゆず

ゆずの感想・評価

『parade』良いアルバム。
ヒロインが綺麗。キスばかり。最後死ぬんや
D

Dの感想・評価

プリンスが初監督を務め、パフォーマンスを抑えた映画。全編モノクロによるレトロフューチャーが特徴的で、プリンスとの音楽の融合は非常に美しく、収録アルバム「パレード」がよい。

【黒人音楽映画】おすすめ…

レッカストウ!ってしつこくやってるから何か意味があるスラングかと思って調べてみるとただレコードストアを黒人訛りで言ってるだけだった。
KS

KSの感想・評価

プリンスが作ったラブコメ。わざわざ白黒な所とか、何か参照点があるのだろうか。

プリンスの愛という概念や死生観を示しているのかもしれないが、特別な作品ではない。
大越

大越の感想・評価

おもれー

やりたいこと全部やってるのでシークエンスごとにリズムが異なり全体としてまとまりはないが、その過剰なパッチワーク性がもたらすメタ笑い