ムーラン・ルージュの作品情報・感想・評価・動画配信

ムーラン・ルージュ2001年製作の映画)

Moulin Rouge!

上映日:2001年11月23日

• 音楽、見た目、ストーリーが魅力的で、きらびやかで狡猾だけど純なみんなが魅力的
  • 名曲が多く、愛されることの喜びが上手く表現されている
  • ニコールキッドマンが綺麗で素晴らしい歌声を披露している
  • ユアン・マクレガーの歌も上手く、美しい顔が目で楽しめる
  • 豪華で煌びやかな世界が描かれ、大恋愛の物語が切なく描かれている

『ムーラン・ルージュ』に投稿された感想・評価

後半からが凄く面白かった
もう少し惹かれ合う描写が欲しかった
も

思ったよりとんちきな演出だった
昔見た気がしてたけどこんな感じだったっけ?

ずっと変だなぁって思ってたけど終盤の嫉妬のシーンは良かったなぁ

「愛は酸素」って真っ直ぐ言うやつやばぁって思ったけど、…

よつ
1.6

金持ちのおじさん→キャバ嬢→ホスト(俳優やバンドマンでも可)
という現代の構図と丸きり同じで、主人公サイドに全く共感も同情もできない。
公爵普通に可哀想じゃないか?金で女を手に入れようとしたのは褒め…

ムーランルージュのセットを
直に見て回りたい。
なんとなくディズニーランドの
アトラクション内通路と同じ匂いがしそう。
冒頭でここは天国〜♪
みたいな事歌ってたけど
序盤は特に風邪の時見る夢見たいで…

184球
男だけどユアンマクレガーに惚れた。「elephant love melody」とかようあんな素敵なアレンジ出来るよな。何度でも見返したくなる大好きな作品。
カラフルでパワフル、楽曲のセレクトセンスも光る、王道にして新世代のミュージカル。

ミュージカルが肌に合わない、、、

愛をただ虚空に向かって歌うアホらしさ。それが全面に押し出されてて無理だった。

心情を全部吐露しちゃうのって本当に人間っぽくないですよね。

ただミュージカル映画…

suica
こないだ旅行先で泊まった宿の目の前でムーラン・ルージュの舞台をやってて、気になってたんだけど、何これ!めっちゃ好き。自分ラブストーリーは王道ハッピーエンドより、こういう儚い話に惹かれる傾向がある

どの衣装にも合わせオーラを放つニコール・キッドマン、一瞬で空気を変える歌声のユアン・マクレガー、湿っぽい嫉妬を醸し出すリチャード・ロクスバーグ等々、俳優それぞれの個性と独特の世界観、衣装やセットの配…

モモ
主演の2人はすごくきれい
ストーリーと音楽はあまり刺さらなかった