讃歌を配信している動画配信サービス

『讃歌』の

目次

讃歌が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

讃歌が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

讃歌が配信されているサービス詳細

讃歌

Prime Videoで、『讃歌はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

讃歌

U-NEXTで、『讃歌は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

讃歌

DMM TVで、『讃歌はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

讃歌の作品紹介

讃歌のあらすじ

薬種問屋の娘・春琴は9歳で失明するが、琴の才能には恵まれていた。美貌も兼ね備えた春琴はわがまま放題で、そんな彼女の身の回りの世話は全て使用人・佐助が行っていた。やがて琴は師匠の看板を上げ、弟子を取るようになる。そんなある夜、事件が起こる。

讃歌の監督

『讃歌』に投稿された感想・評価

青あお

青あおの感想・評価

4.1
“これが、お師匠さまの世界ですかっ!”

ATG作品です。
原作は谷崎潤一郎の『春琴抄』

愛とはかくも与えるものなのか…、しばし、考えさせられましたね。
究極の愛のカタチを見せられた気がしました、これぞ、無償の愛ですねぇ、マゾヒズムなんですかね、狂気に近い気もします。

主従関係があってこその世界ですが、僕にはとても真似できないなぁ…。
ちょっと、自分の奥さんと今後の事について話し合わなきゃいけない気がしました、笑

話しを聞きに来たおじさんが棒演技なのが気になりましたが、まあ、良しとしましょう、笑 (ひょっとして、新藤兼人監督なのかな?)

古い作品ですが、観て損はないですね。
感動しました。
leyla

leylaの感想・評価

「これがまことの純情や」恐ろしくまっすぐなのに歪んだ純愛のカタチ。

谷崎潤一郎『春琴抄』を新藤兼人監督が映画化。百恵ちゃんをはじめ、田中絹代、新しいところでは丁稚役で斎藤工なども演じていた何度も映画化されている有名作。ATGと谷崎潤一郎のエロティシズムは合いますね〜。

老人ホームに暮らす春琴の家にかつて勤めていた女中(乙羽信子)にインタビューするという形で物語は進んでいく。監督本人も出演。

裕福な薬種問屋の盲目の娘・春琴と彼女に献身的にご奉仕する使用人・佐助との歪んだ愛。春琴の口にご飯を運んでやり、厠へもつきそい、冷えた足を自らの懐に入れて温めてやり、透き通るような白い身体を夜ごと揉みほぐす佐助。献身の中で芽生える愛、控えめなSMプレイの連続に引き込まれます。ラストに究極の愛の形が訪れる。

ATGらしい描写の今作には、アングラ女優風なルックスの渡辺とく子さんがハマリ役。独特の個性を放ち、艶めかしい。今作がデビュー作で、彼女はその後日活ロマンポルノなどに出演したとのことです。

こんな強烈でまっすぐな愛、谷崎文学は苦手だけどこれは面白いっ。ATGだけあってクセありです。
U-NEXTにあるパッケージだけ見てホラーだと思ったら全然違った…笑

もっと変態的でドロドロした話かと思いきや、(もちろんそういう要素もあるけど)意外に見やすくいい話でびっくりした。

お師匠さんと佐助、女中の3人は素晴らしい。
インタビューしてるおっさんの口調がムカつくけどなんかそれもクセになってくる。

和製『セッション』とも言える稽古シーンがまじで長くてピリついてて良い。
排泄シーンに監督の並々ならぬこだわりを感じた。

『讃歌』に似ている作品

春琴抄

97分

ジャンル:

明治はじめの大阪・船場。薬種問屋の娘・お琴は幼い頃に失明し、一心に琴の修行を続けていた。丁稚の佐助はそんなお琴の身の回りの世話を任されていた。やがて、2人は愛を誓いあうがある日、お琴が何者…

春琴抄

85分

ジャンル:

明治初期、奉公人の佐助(斎藤 工)は、 9才の頃に眼病により失明し、音曲を学んでいた美しい主人・春琴(長澤奈央)を観音様とあがめ、弟子兼世話係として仕え世話をしていた。そんな折、春琴の美貌…

人間椅子

86分
3.2

外交官の夫・昭一郎と暮らす人気女流作家の篠崎佳子は、異常なまでの潔癖症で夫との性交渉も我慢がならないほどだった。ある日、佳子に匿名の家具職人から手紙が届く。それは自ら作った椅子の中に入り、…

湖の琴

130分

配給:

• 東映

人間の悲しみと喜びの涙でできたといわれる余呉湖。貧しい農家の娘・さくは、その水で三味線糸や琴糸を洗う西山部落へ連れてこられ、同郷の男衆・宇吉と恋に落ちる。宇吉が兵役に行っている間、さくは京…

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

76分

夜ごと日ごと、天井裏を散歩し、他人の生活をのぞき、ついにはモルヒネの滴下殺人に至る「屋根裏の散歩者」を基に、乱歩が偏愛し、追及してやまなかった悪魔的な快楽の様々な要素をもり込み、つかの間の…