ブリッジに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ブリッジ』に投稿された感想・評価

美しく荘厳なフォルムで見るものを魅了するサンフランシスコの巨大吊り橋“ゴールデンゲートブリッジ”。アメリカを代表する観光名所として知られるこの橋は、自殺の名所という暗いもう一つの顔を持っていた。本作…

随分前に見てふと思い出したので。ゴールデンゲートブリッジで自殺した人の記録の映画。当時レンタルビデオ屋で見ようか見るまいかと何日か悩んで借りた記憶がある。とても淡々と静かな作品。

少年が飛び降りて…

HIRO
2.9
過去鑑賞。多分スターチャンネルかな?

Golden Gate Bridgeは旅行で行き途中まで歩いたなぁー 柵から下を眺めると吸い込まれそうでドキドキした。
見終わった後に何か物足りなさを感じてしまった。実際に飛び降りる瞬間の映像は凄かった。
しかし、映画全体が自殺した人に関する人たちへのインタビュー構成になっていて当事者への感情移入がしにくかった。
Kurito
自分も下を覗いた事があるが相当怖かった記憶がある。あそこでそんなに飛び降りてる人がいるとは知らなかった。親族や友人達への影響も相当のものがある。
ChieP

【記録用】
自殺の名所となっている、
サンフランシスコの美しく大きな橋。

その「身投げ」な自殺に迫った
問題提起的なドキュメンタリー映画。

全編が、自殺をした人の友人や
肉親のインタビューで構…

橋が死を呼ぶのでなく、橋に行くことで死ぬ勇気をもらえるのではないのだろうか。今まで多くの人の命が散った場所だから、自分にもできるはず、と。それは被害者が増えれば増えるほど志願者も増えるだろう。しかし…

えらいもんを観ちまった...

自殺の名所を撮影し続け、リアルに自殺者が映り込んでいる。そしてその遺族にインタビュー。

これって結局は何を伝えたかったの?
うーん...

ジャケットのタイトル「ブ…

☆6.5
世界最大の自殺の名所ゴールデンゲートブリッジでの飛び降りるひとと残されたひとのドキュメント。
ショッキングな映像ではあるんだけど、淡々とした映像とインタビューが途中からは退屈してきて、久し…