リピーテッドを配信している動画配信サービス

『リピーテッド』の

リピーテッドが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

リピーテッドが配信されていないサービス一覧

リピーテッドが配信されているサービス詳細

リピーテッド

Prime Videoで、『リピーテッドは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リピーテッド

U-NEXTで、『リピーテッドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リピーテッドの作品紹介

リピーテッドのあらすじ

クリスティーン(ニコール・キッドマン)は、事故の後遺症により毎朝目覚める度に、前日までの記憶が失われてしまう特殊な記憶障害を負っている。夫のベン(コリン・ファース)は、結婚していることや夫である自分のことすらも忘れてしまう彼女を、献身的な愛で支えていた。ある日、ベンの留守中に医師を名乗る男(マーク・ストロング)から電話がかかってくる。少し前から夫に内緒で、クリスティーンの治療にあたっているという医師は、「数週間、あなたは毎日の出来事をひそかに映像日記として撮影してきた」と言い、その隠し場所を告げる。そして、日記を再生したクリスティーンは、記憶障害の原因が、誰かに襲われて瀕死の重傷を負ったことだと知る。夫の言葉と相反する医師の言葉。一体誰を信じればいいのか?クリスティーンは〝昨日の自分からのメッセージ″を頼りに、謎を追っていくが、辿りついた真実は、想像もできないものだった。

リピーテッドの監督

ホラーミステリー
クロックワークス

『リピーテッド』に投稿された感想・評価

kuu
『リピーテッド』
原題 Before I Go to Sleep.
映倫区分 G
製作年 2014年。上映時間 92分。
SJ・ワトソンのベストセラー小説を実写化したイギリス・フランス・スウェーデン合作ミステリー。
前日の記憶を保持できない障害のある女性が、一本の電話を受け取ったのを機に思いも寄らない事態に引きずり込まれていく。
製作に『グラディエーター』などのリドリー・スコット。
主演に『めぐりあう時間たち』などのニコール・キッドマン、『英国王のスピーチ』などのコリン・ファース、共演に『ビトレイヤー』などのマーク・ストロングと豪華な顔ぶれが結集。
謎が謎を呼ぶ先読み不可能な展開に加え、彼らが織り成す濃密なストーリー展開に息をのむ。
ニコール・キッドマンはこの映画の演技準備のために、クライヴ・ウェアリング(英国の元音楽学者、指揮者、テナー、キーボーディストであり、慢性的な前向性および逆行性健忘症を患ってる人)のドキュメンタリーを見るなどして記憶喪失者を研究したそうです。

目覚めると前日までの記憶が全てリセットされてしまう特殊な障害があるものの、献身的な夫(コリン・ファース)に支えられ日々を送っているクリスティーン(ニコール・キッドマン)。
ある日、医師だという人物から電話がかかってくる。
それを受けたクリスティーンは、夫に黙って彼のもとで診察を受けていると聞かされ、数週間前から自分が毎日の出来事を映像で記録していることも教えられる。
その映像を捜し出して再生する彼女だったが、そこには信じられない光景が収められていた。。。

今作品は、映画ドラマて云うジャンルでくくのはちょい難しい。
ミステリーであり、スリラーであり、はたまたサスペンスであり、そして、ある程度はラブストーリーでもある。
とは云え、ありきたりなラブストーリーではなかった。
物語の冒頭から、主人公クリステーンの身に何が起こったのか、なぜそうなったんか、彼女と関わる数少ない人々のうち、誰が彼女を助けようとしているのか、あるいは傷つけようとしているのかを探る旅に出でした。
良い物語を観たり読んだりしてっとき、3分の2ほど進んだとこで、真相にたどり着きそうやのに、中々その原因を突き止められずに動揺してしまうことがある。
何が起こったんかが明らかになる前に、それを正確に把握する満足感が欲しいし、物語を終わらないでほしいと思うが、あまりの出来の良い作品は止めることができない。
巧みな物語やと、思い込みはすべて間違っているのですが、間違っていたことに気づいたとき馬鹿にされたとは思わないしむしろ爽快感を味わえる。
これは、そんな物語のひとつかな。
記憶喪失を題材にするってのは、独創的なプロット装置ではないが、記憶喪失者とその家族が被る感情的で日常的な地獄を真に描くという点で、今作品には何かユニークなものがありました。
コリン・ファースとニコール・キッドマンの力強い演技が、それを後押ししているかな。
プロットには確かにサスペンスがあり、本当に結果が予測できないような十分なひねりが加えられていました。
また、ゆったりとしたテンポの中に、実に耳障りで薄気味悪いシーンが混在しているのもいいところかな。
ある意味、夢のような(あるいは悪夢のような)トーンやった。
しかし、記憶、結婚、そして信頼について考えさせられるスリラーでもあったし、面白い作品でした。
symax
"私はクリスティーン・ルーカス40歳…記憶喪失…今夜眠りにつくと今日の記憶は消える…1日の全てを忘れる…朝目覚めると、頭の中はすっかり若い私…でも本当は私の半生は終わっている…"

事故により記憶が一日しかもたないクリスティーン…毎朝、起きて驚いた様子のクリスティーンに夫ベンは説明するのです…二人の馴れ初めから結婚、今に至る経緯まで…

クリスティーンは、主治医ナッシュの治療の一環として映像日誌を残す事に…昨日のクリスティーンからのメッセージから、一日しかもたない特殊な記憶障害となった原因を少しずつ理解するクリスティーン…やがて、夫ベンと主治医ナッシュの説明が微妙に違う事に気がつくクリスティーン。

…昨日の私と共に真相を探る今日の私…

GYAO!で何となく気になり、全く未見で内容も知らなかったのでポチっと見始めたのですが、中々どうして良く出来たサイコ・スリラー。

記憶が一日でリセットされる〜この設定をロマンチックに使うとドリュー・バリモアとアダム・サンドラーの"50回目のファーストキス"になるところ、上手いことスリラーの小道具として使い登場人物の誰もが怪しい…一方で、極力無駄な表現を排し話を複雑過ぎないようにして100分を切る丁度良い長さにまとめ、作品全体に緊張感を持続させている点にも好感が持てます。

とは言え、それだけでは例え時間が短くても観客は飽きてしまうと思うのですが、そこはコリン・ファースとマーク・ストロングの"キングスマン"コンビに加え、クリスティーンを演じたニコール・キッドマンという豪華な俳優陣の演技力があったからこそと言えます。

この3人、みんな怪しい…

ただ、ちょっと残念なのはニコール・キッドマンが妖艶すぎて、悲劇のヒロインとして捉えづらいところがありまして…まぁ、クリスティーン自体も怪しく狡いと言えば狡いのでそういう意味ではこれくらいエロい感じを醸し出すのは役の上でも必要だったのかもしれません。

思わぬ感動も待っている話ではありますが、よくよく考えると、登場人物の誰もがクセがあり、観客は複雑な心境に陥るという捻った作品でもあります…
Kota
事故の後遺症で朝目覚めると昨日の記憶がなくなってしまうクリスティーン(ニコールキッドマン)は夫のベン(コリンファース)に毎朝自分は誰なのか説明される。だが夫の話に違和感を覚え、医師(マークロング)の指導の元、カメラに翌日の自分へメッセージを残す事に。

開始丁度1時間からのどんでん返しが熱かった。なんで20年記憶喪失だったのにそこだけ思い出す?みたいな所は置いといて、サクッと楽しめる良ミステリー。登場人物は少ないのに、皆様さすがの演技力。“50回目のファーストキス”のルーシーと同じ病気だが、描写の違いでこんなにも映画の雰囲気が変わるね。

『リピーテッド』に似ている作品

ガール・オン・ザ・トレイン

2016年11月18日

• 東宝東和

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住ん…

私を忘れないで

2016年07月25日

『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…

アンノウン

2011年05月07日

• ワーナー・ブラザース映画

妻とベルリンへ旅立った植物学者のマーティン・ハリス博士は、交通事故に遭って気付けば病院のベッドの上。ホテルへ急ぎ、妻の姿を見てホッとするが、彼女は自分を「知らない人」だと言う。そればかりか…

ウィークエンド・アウェイ

クロアチアで週末を過ごす旅行が思わぬ展開となり、親友 (クリスティナ・ウルフ) を殺した罪に問われる主人公の女性 (レイトン・ミースター)。真実を解き明かそうとする過程で、つらい秘密が明ら…

君だけが知らない

2022年10月28日

事故に遭い、記憶を失ってしまったスジン(ソ・イェジ)。夫・ジフン(キム・ガンウ)の献身的なサポートで、日常生活を取り戻していく彼女だったが、ある日、自宅マンションのエレベーターで居合わせた…

今夜、世界からこの恋が消えても

2022年07月29日

明日、僕を忘れてしまう君と 忘れられない恋をした 僕の人生は無色透明だった。真織と出会うまでは——。 クラスメイトに流されるまま、彼女に仕掛けた嘘の告白。 しかし彼女は“お互い絶対に本気で…

ザ・ウォード/監禁病棟

2011年09月17日

クリステンは放火の罪で異常のある者のみ収容する監禁病棟へと送られる。そこには同じような境遇の少女4人。自分は正常と信じていたクリステンだったが、ほとんどの記憶を失っていることに気づく。