乳房よ永遠なれを配信している動画配信サービス

『乳房よ永遠なれ』の

乳房よ永遠なれ
目次

乳房よ永遠なれが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

乳房よ永遠なれが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

乳房よ永遠なれが配信されているサービス詳細

乳房よ永遠なれ

Prime Videoで、『乳房よ永遠なれは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『乳房よ永遠なれ』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

短文感想 75点
なんとなくタイトルで予想できるかもしれませんが、乳癌を患ってしまったとある女性とその家族の物語。順風満帆にいく人生なんてなかなかない。どこかでつまずいたり、危機に瀕したりします。最後のあたりは涙を誘う展開になり非常に悲しいです。子どもたちの無邪気で健気な様子もまた悲しくなるポイントのひとつでした。ただ、そこに至るまでの展開が少し冗長的だったかなと思いました。
菩薩

菩薩の感想・評価

不幸せな結婚生活に終止符を打つことで妻であることから解放され乳房を喪失することで母であることからも解放された彼女に残ったのは娘であり女であること。愛ともつかぬ関係性を築く相手との今生の別れであると知りつつも、その背を追えずに流るる涙。死の床にあろうとも紅を引き髪を整え乳房の膨らみまでをも装い男を迎え入れた彼女が最後に欲したのも、髪を洗い美しくこの世を去りゆくこと。かつては想いを寄せた相手が入った湯にその身を浸し、傷付いた身体を友に見せつける一方で、湯に当てられた身を冷ますためにその膝に伏す、女であることの矜持と女同士であるからこその慈しみが同居した素晴らしい場面だと思った。その身体で抱かれるからこそ乳房を失っても決して失われはしなかった女性性と言うものが際立ち、愛すれど残して逝かねばならない子供達に向けられた遺言によって再び母性そのものが立ち上がって来る。大月がもしその死に目に間に合ってしまったら…ちょっと違う映画になってしまうと思うし、間に合わないからこそ女性であるが故に失われた時間がより鮮明となる。フェミニズム、ともまた違う、女性が見つめた生と死と、美しく儚く散った愛と夢。
leyla

leylaの感想・評価

4.1
31歳で亡くなった歌人・中城ふみ子さんの半生を田中絹代が映画化。今作が3作目の監督作品で、田中絹代自身が題材を選び、製作にあたったそうです。実話ベースの重みを感じました。

死の匂いが終始立ちこめているような作品でした。かといって暗いばかりではなく、そこには一人の女のどうしようもないぐらいの「生」が同時に匂っている。

中城ふみ子さんは、寺山修司とともに現代短歌の出発点であると言われた歌人。

50年代に離婚しています。時代を考えるとかなり進んだ選択をしていると思う。酷い夫でした。

乳がんに倒れ、乳房を失ってもなお、男を愛し、女として生きた奔放な人生。
一方では、母としても愛情深く、子供たちへの歌も残している。

死ぬ間際にも、好きな男性へ剥き出しの愛を見せ、彼女は彼女らしく自由に生きたのだと、悲しみよりもむしろ清々しくさえ感じました。

あの世へと向かうような暗い廊下、鉄格子の向こうに死を漂わす無情さ。
入浴シーンや手鏡を使った演出、病室で愛を確かめ合う姿や病床で髪を洗うシーンなど田中絹代さんの繊細かつ大胆な演出にゾクゾクしました。女性ならではの演出だと思います。

主役の月丘夢路さんが死が近づくほどに艶っぽくなるのが怖いぐらい。

女性監督だからこそ描けた女性の「性」と「生」。男性優位の時代に製作した貴重な作品です。
今作で改めて監督・田中絹代が誕生したように思えました。

『乳房よ永遠なれ』に似ている作品

秋津温泉

上映日:

1962年06月15日

112分

配給:

• 松竹

男と女、美しい四季を背景に描かれる妖しい情念の戯れ――― 戦時中生きる気力を無くした青年は、死に場所を求めて秋津温泉にやって来た。しかし彼は結核に冒され、自殺する事もままならずに温泉宿で倒…

乱れる

98分

ジャンル:

森田屋酒店に嫁いだ礼子は、子供もできず、夫には先立たれてしまうが、店を切り盛りしていた。義弟・幸司の無軌道ぶりは手がつけられなかったが、礼子だけは幸司をいつも優しく迎え入れていた。礼子に淡…

山の音

95分

ジャンル:

62歳の尾形信吾は、歳のせいか夜半によく目を覚ます。鎌倉の谷の奥から聞こえる深い山の音に、自分の死期のようなものを感じて寂しくなった。彼は少年時代の憧れの女性だった妻の姉を思い返す。そして…

土砂降り

105分

ジャンル:

南千住の線路わき、温泉マークの“ことぶき旅館”の女将阿部たね(沢村貞子)は初枝(三谷幸子)という女中を使い、役所勤めの長女松子(岡田茉莉子)、大学生の竹之助(田浦正巳)、高校生の梅代(桑野…