ゆれるを配信している動画配信サービス

『ゆれる』の

目次

ゆれるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ゆれるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゆれるが配信されているサービス詳細

ゆれる

Prime Videoで、『ゆれるはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゆれる

Rakuten TVで、『ゆれるはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゆれる

TELASAで、『ゆれるはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ゆれる

Leminoで、『ゆれるはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ゆれるの作品紹介

ゆれるのあらすじ

東京で写真家として成功した猛は母の一周忌で久しぶりに帰郷し、実家に残り父親と暮らしている兄の稔、幼なじみの智恵子との3人で近くの渓谷に足をのばすことにする。懐かしい場所にはしゃぐ稔。稔のいない所で、猛と一緒に東京へ行くと言い出す智恵子。だが渓谷にかかった吊り橋から流れの激しい渓流へ、智恵子が落下してしまう。その時そばにいたのは、稔ひとりだった。事故だったのか、事件なのか。裁判が始められるが、次第にこれまでとは違う一面を見せるようになる兄を前にして猛の心はゆれていく。やがて猛が選択した行為は、誰もが思いもよらないことだった──。

ゆれるの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
シネカノン

『ゆれる』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.83】

《心の橋はまだ架かっているのだろうか…》

西川美和監督の最高傑作‼︎
ソフト所有で再鑑賞。

自分の中でずっと日本映画No.1の作品。
”すばらしき世界〟を観て、今の自分がこの作品をどう受け止めるのか?
日本映画を数ヶ月に渡り見続けたのは、映画脳を研ぎ澄ませ、目が肥えた状態で改めてこの作品を観たかったから。

西川美和監督の演出は洗練されていてやはり素晴らしい。特にラストシーンは自分が思うに日本映画史上最高のラストシーンではないだろうか。
西川美和監督の演出により実力派キャストの演技が作品に溶け込んでいて、
ヤンチャで垢抜けた弟を演じるオダギリ・ジョー、マジメで地味な兄の香川照之の対比がこの物語をより感傷的にしている。

自分は2人兄弟で、オダギリ・ジョーの雰囲気に似た弟がいる。
歳が離れ、若い時はヤンチャで手が焼けた弟。だからオダギリ・ジョーにどうしても弟を投影してしまう…
だから感情移入が他の作品とは比べようもなく。
クライマックスへの展開は理性では観れない。

ゆれる心…

やはり、この作品は頭ではなく心で観たい作品。理屈だけでは語れない特別な映画です。

日本映画モードNo.100

約5ヶ月に渡った日本映画モード。
フォロワーさんのたくさんのいいねとコメントに感謝です‼︎
お付き合いくださり、ありがとうございました🙇‍♂️
日本映画をここまで連続して観たのはもちろん初めてで、質の良い日本映画にたくさん出会えたことに大満足です‼︎

ここでちょっと総括。

”狐狼の血〟をはじめとした白石和彌監督作品は、見所があり良作ばかり。役者の本気を引き出す演出力は秀逸で、白石和彌監督にはこれからも期待したい!

古典的名作で印象的なのは、”切腹〟。
娯楽と芸術の融合が見事で凄い映画だった‼︎

キャストのインパクトは、”狐狼の血 LEVEL2〟の鈴木亮平!
彼の圧巻のパフォーマンスには度肝を抜かれた!
”百円の恋〟の安藤サクラのビフォーアフターも忘れられない!
”SCOOP!〟のリリー・フランキー‼︎
彼が演じるチャラ源はヤバすぎる…(汗)
彼の怪演は、日本映画モード100選で1番印象に残っている。

そして…

役所広司の最高の演技‼︎
”すばらしき世界〟”狐狼の血〟”キュア〟の迫真の演技に魅了され、
”山本五十六〟”日本のいちばん長い日〟のような抑えた演技も素晴らしく、
あらためて日本一の役者だと認識させられた。

”花束みたいな恋をした〟”罪の声〟の土井裕康監督のさりげない優しさを描いた演出に惹かれ、是枝裕和監督の家族のあり方に考えさせられ、堤真一の幅広い表現力を堪能させてもらった。語りたいこと山ほどあるけど…

まだまだ観たい日本映画がたくさんある。
またその日まで…
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️JP Title :「ゆれる」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 2006
▪️JP Release Date : 2006/07/08
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards :
第30回日本アカデミー賞
優秀主演男優賞:(オダギリジョー)
優秀助演男優賞:(香川照之)
第49回ブルーリボン賞
監督賞
▪️Appreciation Record : 2020-711 再鑑賞
🕰Running Time : 119分
▪️Director : 西川美和
▪️Writer : 西川美和
▪️MusicD : カリフラワーズ
▪️Cast : オダギリジョー、香川照之、伊武雅刀 、新井浩文、真木よう子
▪️Review
西川美和監督の兄弟の複雑な心情の心理描写の素晴らしさ、兄弟2人の演技力のハンパなさ、そして見事なエンディング、ほんと素晴らしい作品です。香川照之の怪演は言うまでもなく、オダギリジョーの演技は彼の作品群の中でもピカイチではないでしょうか。
見事なエンディング、あのとき吊り橋で、何が起こったのか? その真実も含め、兄弟の絆は本当にそこにあったのか。その本当の形とは。その答えを観る側の見解に委ねた演出には脱帽します(ラストの笑顔の意味を考察したくなります。。。)。
都会に出た者と、田舎に残る者。性格も違う兄と弟。本作は対照的な立場を見事な心理描写で、その複雑さを鮮やかに描きだしています。西川美和監督は、微妙なセリフで兄弟の複雑な内面を表現し、観る人の感情をくすぐってきます。
そして2人の演技力、背中の演技で心情を伝える香川照之の怪演はもう慣れっこですが、兄に対する負い目と苛立ちの両方をみせるオダギリジョーの演技も今までのキャリアの中でもピカイチだと思います。
本作、西川美和監督の長編第2作で、自分が見た「友人が殺人を犯す」という悪夢から着想したそうです。第59回カンヌ国際映画祭監督週間 正式出品作品で、優れた演出力が高く評価され、多くの映画賞を受賞し、2006年度の日本映画における最も高い評価を得た作品の一つとなりました。

物語は。。。
東京でカメラマンとして成功している猛(オダギリジョー)は母の一周忌で帰省します。彼は実家のガソリンスタンドを継いだ独身の兄の稔(香川照之)や、そこで働く幼なじみの智恵子(真木よう子)と再会し、3人で近くの渓谷に行くことに。猛が単独行動している間に、稔と渓谷にかかる吊り橋の上にいた智恵子が転落してしまいますが。。。

▪️Overview
「蛇イチゴ」(03)でデビューを飾った西川美和監督の第2作。東京で写真家として気ままに暮らす猛(オダギリジョー)が、母親の一周忌で久しぶりに帰郷。猛は家業を継いだ兄の稔(香川照之)と幼なじみの智恵子とともに近くの渓谷へ行くが、智恵子が吊り橋から転落してしまう。智恵子の近くにいた稔が逮捕され裁判となるが、そこで猛は今まで見たことのない兄の姿を目の当たりにする……。(引用:映画. com)
西川美和の人間洞察力の末恐ろしさ、意地悪さをとことん味わえる作品。

切れ味たっぷりのオダギリ・ジョー。

やさぐれ美女の悲哀を醸す真木よう子も素晴らしいが、、

何といっても、この作品の香川照之の秘めても漏れ出る陰湿な人間の業は、オールタイム邦画助演男優賞とも言えるくらい、彼の役者としての深みを見せてくれる。

これもまた当初インパクトを持ったものの二度目を見る気が起きない映画だ。

でも、あの時感じた、心の奥を深く揺さぶる動揺と揺らぎを決して忘れることは無い。

『ゆれる』に似ている作品

ジャッジ 裁かれる判事

上映日:

2015年01月17日

上映時間:

142分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

“金で動くやり手弁護士”として名を馳せる、ハンク・パーマー。一流法科大学を首席で卒業したが、並外れた才能は金持ちを強引に無罪にすることだけに使ってきた。そんな彼にとって弁護士史上最高難度の…

中村屋酒店の兄弟

上映日:

2022年03月04日

上映時間:

45分

数年前家を出て一人東京で暮らす和馬(藤原季節)は、親が経営していた酒屋を継いだ兄、弘文(長尾卓磨)の元へ帰ってくる。 年齢を重ね、変わってしまった母の姿に戸惑いながらも、その時を受け入れ過…