蛇イチゴの作品情報・感想・評価・動画配信

『蛇イチゴ』に投稿された感想・評価

すばらしき世界を見てから西川美和監督の作品を見漁っている。重そうだけど、ユーモアがあって見てて苦しくならない。

デビュー作から一貫して人間のダッセェところを繊細に、そしてこれはコミカルに描いてて好き〜!

「普段何飲まれるんですか?」に「シェリーとか...」はいけすかん回答ナンバーワンすぎるだろ

宮迫演技う…

宮迫が元々役者目指してたって聞いたことあるし、演技うまかった。
ゆれるもそうだったけど、なんか薄気味悪い感じの家族関係って感じで好みの映画だった。
画面のジトっとした感じが邦画感あって良かった。
西川美和のデビュー作。「家族ゲーム」や「お葬式」を思い出した。ある家庭の崩壊を描いたブラックなコメディ映画でした。家族とはいえ和やかであるはずもなく思惑が各人にあり。宮迫が不気味で良かった。

カッコウが托卵することから、『静かな湖畔の』は嘘吐きの歌として使われているのだろうか。
隠し事はしていたが嘘を吐いたことのなかった妹が、最後に自分の正義を貫くための嘘まじりの通報をして、下手だった『…

moka
完璧に見える人こそ崩れた時に出る本性って凄そう。妹の婚約者が一番なんかムカついたな笑
西川監督、長い言い訳のもっくんとか、ダメ男の描き方がいい。ダメかわいい。
宮迫氏、解散時アメトーークに二重整形で出演したのも含めて今観ると、たまらなく良い。
Aoyoao

西川美和監督、当時27歳のデビュー作。
公開後約4年もの間、これほどの才能を見逃していたことに、
自戒の念に駆られた。

コミカルだが、本当に27歳?と疑いたくなる腰の据わった演出で、
小…

カッコウは托卵する鳥、いつも正しくあろうとする智子は父と母、兄とはちがう

おじいちゃんが棺桶から溢れでてくるところめちゃくちゃ良い
世間体を気にする家族、狭くて暗くて気持ち悪かった
お兄ちゃんは自…

《雨上がりの共演》

一見ごく普通の家庭の明智家。
認知症の祖父(笑福亭松之助)が亡くなり勘当されていた長男の周治(宮迫博之)が10年ぶりに帰って来て家族を掻き乱すヒューマンドラマです。
周治が巧み…