ターボの作品情報・感想・評価・動画配信

『ターボ』に投稿された感想・評価

あんま知られてない(と思う)けど面白かった~!
詳しくはあとで書く

34/2022
Grace

Graceの感想・評価

設定が天才 バチバチのアゲな作品 あれ今ワイスピ見てたっけ?ってなる そうはならんやろの連続なんだけど斜め上の展開とスピード感でねじ伏せていく 好き ミクロの視点から見るカーレースが印象的 周りから絶対無理って言われても自分を信じて走る姿勢 最後まで諦めない精神大事
たまたまU-NEXTで見始めると気づいたら最後まで見てしまった作品!
能力を手に入れてからはだらっとせず展開はとんとん進むのでなにがしたいのかも分かり易いので見やすかった
作風はバグズライフに似てて好きな人は見やすいと思う
カタツムリが速く走れるようになって本物の車とレースをする話って言うとアホっぽいけどいい話で感動もあって良かった!
AYA

AYAの感想・評価

カーレースに憧れる🐌。
ある日、車のエンジンに巻きこまれ🏎並みに速く走れる不思議な力を手に入れて……
ターボ🐌が🏎とレースするところはドキドキ🥺💓💔最後も感動だった✨
この設定を思いつくのがすごいな😳面白かったー!!!
つむって行こうぜい!!!🐌💨✨
劇中「Eye of the Tiger」が流れるようにまさにレース版『ロッキー』🏎
そのロッキーに当たるのがカタツムリ🐌というトンデモ設定
『ロッキー』の構成で担保できる燃え要素は完備🔥
ただトンデモ設定すぎてどうしてもすんなりと感情移入する訳にはいかない
子供でも理解が及ぶよう善悪が明確な作りのためガニエが一面的な悪者として描かれてるのがちょっと引っかかる
ターボ自身は何も努力してなくてたまたま手に入れた能力なのもどうかと
Dlove

Dloveの感想・評価

昔1度見た時から忘れられなかった作品。ラストに殻が壊れてしまったのに一生懸命動いて転がってゴールした時は感動した。支えてくれた皆が優しくて大好き
『Turbo』
【2013年/96分】

特殊能力を手に入れたカタツムリが、人間たちのカーレースに出場するっていう結構ぶっ飛んだ話なのですが、レース中の競り合いとか夢を追う者とそれに反対する者のドラマとか、観たかったところはしっかりと観せてくれたので、普通に楽しめました。
カタツムリレーシング!
ターボという分かりやすい題名がいいですね!
ツムっていけーーーーーーー!

めっちゃ良いアニメじゃーーーん😭😭
途中のワイスピ的展開に胸熱でした🚗笑

吹替しかなかったけど、これは吹替で正解。大塚芳忠さんの渋いお声にうっとりでした。

カタツムリ🐌がワイスピ的なストリートレースに巻き込まれ、ニトロが注入され(笑)、めっちゃマッハになる話 笑
細かいところは突っ込んじゃいけないが、とにかく頑張る楽しいお話!

ダブル兄弟ストーリーになってるのもいいし、タコス🌮も食べたくなるし、ネイリストのおばちゃんも模型屋のおじちゃんも整備工のねえちゃんも最高!
もちろんメカなカタツムリーズも最高!
アニメ3本連続で観た中では、一番刺さった。
3Dアニメーション、顎尖り・顎長・つり目・デカい・最初に出てくる良い奴の悪者率
バグズライフ思い出した。