フットルースを配信している動画配信サービス

『フットルース』の

フットルースが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

フットルースが配信されていないサービス一覧

フットルースが配信されているサービス詳細

フットルース

Prime Videoで、『フットルースはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フットルース

U-NEXTで、『フットルースは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フットルースの作品紹介

フットルースのあらすじ

ケヴィン・ベーコン主演作。シカゴから田舎町へ転校してきたレンは、あることが原因でロックもダンスも禁止されている町の息苦しさから抜け出すため、高校の卒業パーティを企画する。しかし町の大人から反対され……。

フットルースの監督

ハーバート・ロス

Footloose
1984年
アメリカ
恋愛音楽
パラマウント・ピクチャーズ

『フットルース』に投稿された感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

◆ベースとなった史実
 高校生によるダンス&
 ロック禁止令との戦い / 1979年
・場所: アメリカ/オクラホマ州

〈見処〉
①伝説の80's青春映画!
・『フットルース』は、1984年に制作されたアメリカの青春映画。
・本作の舞台は、ユタ州の架空の田舎町ボーモント。シカゴから引っ越してきた高校生レンは、この町では公序良俗の名のもとにロックもダンスも禁止されていることを知り困惑する。そんな中、牧師の娘エリエルに恋心を抱いたレンは、彼女のボーイフレンドである不良グループのリーダー、チャックから目をつけられてしまう。
・やがて保守的な大人たちに立ち向かうことを決意したレンは、仲間たちとダンスパーティを企画するが…(eiga.comより抜粋)。
・80年代の青春映画の傑作の誉れが高い本作で描かれている物語は、1979年にオクラホマ州エルモア・シティで起こった実在の出来事をベースとしている。この町の高校生たちが、卒業前のダンスパーティーを開催しようとしたところ、「1800年代末から続くダンス禁止条例」にて違法行為になると告げられた10代の若者たちと地元の牧師と対立が実話であることが驚きである。最終的にこの条例は覆された5年後に本作は製作された。

②サウンド・トラック
またCDがない時代に、日本でも大ヒットしたサウンド・トラック。多くのドラマ挿入歌としても記憶に残るメロディーたちが収録されている。
◆フットルース / ケニー・ロギンス
マクドナルドのCMや、全日本プロレスの入場曲でも有名。
◆パラダイス~愛のテーマ/アン・ウィルソン&マイク・レノ
『金曜日の妻たちへII 男たちよ、元気かい?』主題歌に採用。
◆ヒーロー/ボニー・タイラー
麻倉未稀の日本語カバーがテレビドラマ『スクールウォーズ』主題歌に。
◆ダンシン・イン・ザ・シーツ/シャラマー
渡辺美里による日本語カヴァーがあるそうだが知らない。
◆ネヴァー/ムーヴィング・ピクチャーズ
元ピンクレディーMIEによる日本語カヴァーヴァーはテレビドラマ『不良少女とよばれて』主題歌に。

③結び…本作の見処は?
80年代を象徴する映画…いま見ると、少し恥ずかしい
◎: MTVの台頭や『ロッキーⅢ』による演出にてクローズアップされたミュージック・ビデオ形式の作風は、楽曲たちと相まって大ヒット。耳と目で見る映画の代名詞。
○: ジョン・リスゴー、サラ・ジェシカ・パーカー、クリス・ペン。当時は気が付かなかったが、ケヴィン・ベーコンの脇を固めるバイプレーヤーも充実した作品。
▲: 農耕機のレース・シーンに「ヒーロー」。曲と映像のアンマッチに時代を感じる。
▲: アクロバティックなダンスシーンに対して、ケヴィン・ベーコンのボディダブルが目に付きすぎ。今となっては、こんなシーンはいらない!?
健一
㊗️ ?😅😰

本作の鑑賞をもちまして『自宅で観た映画』が 1000本目に到達しました。🎉

2020年。最初の緊急事態宣言で自宅にいる時間が増え それ以降映画を観まくっていたら こんな数字になってしまいました。😅

その1000本目に選んだのは本作「フットルース」。
超超超有名な作品。サントラも名曲ばかりの名作ですが、お恥ずかしながら わたくし。今回が初鑑賞なんです。😅
避けていたワケでは無いんですが・・・
何故か今まで見る機会がなかった。
今回BS-NHKで放送されたのを録画してようやく鑑賞。

ロック🎸もダンス💃もパーティー🎉も禁止されている中西部のある小さな田舎町。
シカゴから一人の青年が転校してくる。
彼は若者達の自由を取り戻すべく 力を合わせて頭の堅い大人達へ『解放』を訴える・・・

80年代を代表する 見ていて恥ずかしいくらいの
ザ・青春映画!🫣
若くてピチピチ。キレッキレのケビン・ベーコン。
赤のブーツでノリまくりのロリ・シンガー。
ケビンの親友役で最初は全く踊れなかったが猛特訓の末 ダサダサ に踊りまくるショーン・ペンの弟で 今は亡きクリス・ペン。
当時はまだ無名だった これまた若くてピチピチなサラ・ジェシカ・パーカー。
当時の大ヒット曲にのせて若き彼らが青春を爆発させている姿を見ているだけでもワクワクしてくる!

ケニー・ロギンスが歌う有名な主題歌。
80年代に大映TVドラマ📺を見ていた方々にはお馴染みの「ヒーロー」や「ネヴァー」などの鳥肌モノの懐かしい楽曲の数々。
一気に『あの頃』に戻してくれる私にとってノスタルジック満載な作品でした!

ただ・・・
所詮 小さな田舎町で起こる些細な出来事。
ヒマと若さをもてあそぶ若者達のなんてことない奮闘劇と言ってしまえばそれまでなワケで・・・
とくに『映画』として強く印象に残るほどの作品では無かったかな。😅
セリフも会話劇も単調。曲とダンスは素晴らしいが『映画史に残る名シーン』があるのかと言えば・・・特に。😰

でもまぁ。
80年代らしい作品。見ていて清々しい気分にさせてくれたのは確か!
今となっては『やっと見れた!』という感情の方が大きいのかな?😅
皆様、あけましておめでとうございます🎊㊗️🍾

昨年はたくさんお世話になりました❤️
今年も私なりにレビューを書いていきます!何卒よろしくお願いします🥺❤️

さて2022年第一段!
ピーターパーカーもピータークィルも大好きな”ケヴィンベーコン”の出演作品

フットルース

鑑賞しました!!

**私なりのあらすじ
ティーンエイジャーはロックやお酒や麻薬などの非行に走りやすい!全くだ!
と説教垂れる牧師に酔心する町民。
そんな田舎街にシカゴ育ちのクールボーイ、レンが引っ越してきた。
この田舎町では、音楽、ダンスが禁止されている。レンは理解できず、音楽とダンスの良さを街に伝えようとするが、、、
****

よき映画でしたー✨
青春だし、甘酸っぱいし、
ヒーロー映画だし、
昭和のかっこよさ漂う!

続きはnoteにて❤️

『フットルース』に似ている作品

サタデー・ナイト・フィーバー

1978年07月22日

• シナジー

ジョン・トラボルタ主演の名作ダンス映画。ブルックリンのペンキ店で働くトニー。退屈な日常の憂さ晴らしに土曜の夜はディスコへ。そこで出会ったステファニーに影響され、賞金付きのダンスコンテストへ…

ザ・プロム

2020年12月04日

ニューヨークの“元”超人気舞台俳優ディーディー(メリル・ストリープ)とバリー(ジェームズ・コーデン)は、新作ブロードウェイミュージカルが大コケしてしまい、役者生命の危機が訪れ大ピンチ。一方…

ロック・オブ・エイジズ

2012年09月21日

• ワーナー・ブラザース映画

1980年代後半、ハリウッドは成功をつかもうとしている若者たちが溢れていた。その頃、サンセット・ストリップのライブハウスで働きながらロックスターを目指すドリューとシンガーを夢見るシェリーは…

ロックンロール・ハイスクール

2012年03月31日

ヴィンス・ロンバルディ高校のロック全面禁止女校長、ミス・トーガーは校内のダメ男2人を手下に、ロック系レコードを燃やして生徒を取り締まる巨漢。ロック大好きリフ・ランデルは執拗な妨害にもめげず…

ダーティ・ダンシング

1987年11月21日

1963年夏。両親と共に避暑地にやってきた17歳の少女・ベイビーは、ダンスインストラクターのジョニーと出会い、恋に落ちる。上流階級のお嬢様育ちだった彼女は、ダンスへの情熱と初めての恋を知り…

ストリート・オブ・ファイヤー

1984年08月11日

街へ戻ってきた流れ者のトム・コーディ。かつての恋人で大人気ロック歌手となったエレンが、ストリートギャング“ボンバーズ”に攫われたと知ったコーディは、陸軍上がりの女兵士マッコイと共にエレンを…