フットルースの作品情報・感想・評価・動画配信

フットルース1984年製作の映画)

Footloose

上映日:1984年07月14日

みんなの反応
  • ダンスシーンがかっこよく、音楽も良い
  • 町でのダンス禁止ルールに対する主人公の信念が感動的
  • 青春映画の名作で、80年代のアメリカンカントリーな雰囲気が良い
  • 親による束縛について考えさせられる
  • ダンスを習いたくなる作品で、リズム感のない友達に教えるシーンが印象的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フットルース』に投稿された感想・評価

ロック音楽、ダンス、悪書を禁じる町のローカルルールによって、さながらライトな因習村となっている排他的・閉鎖的・保守的な空気が漂う町に闖入した外部者である主人公=都会出身の若者が自由を求める対立を起こ…

牧師の娘の立ち回りが気持ち良くはなくて、モヤモヤを抱えたまま最後まで見ることに。
フットルースの曲がこんなに有名だった意味がわかった。ミュージカルの歌が流行るのは必然かな。
さ

さの感想・評価

ケニー・ロギンスたまらんな〜オープニングから踊りだしそうになった。まぁ中盤ちょっとだれるというか内容そんなない割に長い。
ヒーローずっと麻倉未稀の曲だと思ってたら原曲ボニー・タイラーなんかい。
n

nの感想・評価

オープニングが最高にお洒落!
何も考えず楽しく踊る、こういう時間がずっと続けば良いのに
よしお

よしおの感想・評価

きっかけは主題歌のフットルースが聴きたいがためだけだったのに
まさかここまで心"踊ら"されるとは🕺🕺🕺

ダンスが禁止されている街に引っ越してきた若かりしケビン・ベーコンが若者たちを動かす!!

劇…

もう音楽が最高!ノリノリ80'sアメリカ全開の今作は、あの時代の雰囲気が好きな人にはぶっささりの映画です。ダンスシーンのパッションが良い!ストーリーは特に何かあるわけではないのですが味わい深い作品で…

80 年代特有さを感じさせる、ひたすら若いケヴィン・ベーコンがカッコ良い作品。
埃っぽい田舎町で、硬く厳しい規律のある閉塞的な町に都会からレン( ケヴィン・ベーコン )が転校して来る。
個人ではなく…

lvs

lvsの感想・評価

ケヴィン・ベーコンの若かりし頃、84年の青春映画。

健全でないと言う理由で様々なことが強く抑圧された田舎町に越してきた少年が、町と戦いプロムを開くまでが描かれている作品だが、本当にそれだけのストー…

eon

eonの感想・評価

teenが踊り狂う映画大好きです
特に何かある訳じゃないけど、このノリがすき

ママ見たことあるなーと思ってたら、シザーハンズ匿ったママだった
a

aの感想・評価

2024-02-15 一回目
ロリ・シンガーが振り返る時、引いて切り返す
ラストシーンのキラキラの紙吹雪のダンスパーティ
自分のために何かしたい
店員役のジョン・ローリンがトム・クルーズみたいでかっ…