ファーナス/訣別の朝を配信している動画配信サービス

『ファーナス/訣別の朝』の

ファーナス/訣別の朝が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ファーナス/訣別の朝が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファーナス/訣別の朝が配信されているサービス詳細

ファーナス/訣別の朝

U-NEXTで、『ファーナス/訣別の朝は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファーナス/訣別の朝

DMM TVで、『ファーナス/訣別の朝はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ファーナス/訣別の朝

Rakuten TVで、『ファーナス/訣別の朝はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ファーナス/訣別の朝

Leminoで、『ファーナス/訣別の朝は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ファーナス/訣別の朝

クランクイン!ビデオで、『ファーナス/訣別の朝はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ファーナス/訣別の朝の作品紹介

ファーナス/訣別の朝のあらすじ

一瞬で奪われた家族の絆、砕け散った愛。 男は世界の闇へ堕ちていく 一筋の光を求め― ペンシルベニアの田舎町ブラドックは、ファーナス(=溶鉱炉)から昇る白煙が常にたちこめていた。 ラッセルはこの町で生まれ育ち、年老いた父親の面倒を見ながら製鉄所で働く日々を過ごす。 イラク戦争で心の傷を受けて帰ってきた弟ロドニーのことは心配だが、貧しいながらも恋人リナとのひと時にささやかな幸福を見出していた。 しかしある夜を境に、彼の運命は闇の底へと転がり堕ちていく・・・。

ファーナス/訣別の朝の監督

アクションクライム

『ファーナス/訣別の朝』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

~脱「勧善懲悪」の「新西部劇」~
【ネオ・ウェスタンのススメ】
『ファーナス/訣別の朝』(2013)

◆本作の舞台
 ピッツバーグ地区の人口大幅減
・2003年 / 米国のイラク軍事介入
★2010年代前半 / 本作の舞台

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・溶鉱炉(ファーナス)から絶えず白い煙がのぼる鉄鋼業の町ブラドック。年老いた父親の面倒を見ながら製鉄所で働くラッセルは、貧しいながらも恋人リナと過ごす時間にささやなか幸せを見出していた。
・しかし、イラク戦争で心に傷を負った帰還兵の弟ロドニーが、ある事件に関わったことから、ラッセルの運命は大きく変わってしまう…。

〈見処〉
①奪われた家族の絆、砕け散る愛。
 男は世界の闇へ堕ちていく。
・『ファーナス/訣別の朝』(原題: Out of the Furnace)は、2013年に製作されたクライム・ドラマ映画。
・米ペンシルバニアの田舎町を舞台に、地元の犯罪組織と関わってしまった弟を助けるため、元受刑者の兄が決死の覚悟で戦いを挑む姿を描いた骨太の本作。元々リドリー・スコットが監督、レオナルド・ディカプリオが主演を務める予定だったが、スコットとディカプリオは共にプロデューサーに回り、『クレイジー・ハート』のスコット・クーパーがメガホンを取り、クリスチャン・ベールが主演を務めている。監督・主演の2人は、後のネオ・ウェスタンの傑作『荒野の誓い』(2017)でも、タッグを組むことになる。
・また、本作は共演陣がとにかく豪華。敵の麻薬密売組織のボスにウディ・ハレルソン、PTSDに苦む帰還兵にケイシー・アフレック、地元警察役にフォレスト・ウィテカー。また、クリスチャン・ベールを取り巻く人々として、ウィレム・デフォー、
ゾーイ・サルダナ、サム・シェパードらの名優を配置しているのが、大きな見どころだ。

②ネオ・ウェスタン
・2007年にコーエン兄弟が製作した『ノーカントリー』が始まりと言われる新たな映画ジャンル「ネオ・ウェスタン」。
・これらは現代または過去のアメリカを
を舞台に、従来の西部劇の価値観を反映した作品を指し、その代表格はテイラー・シェリダンが脚本を務めた「フロンティア」三部作が挙げられる。
・ジャンルの定義化は難しいが、おおよそは以下のとおり。
❶暴力的な背景を持つキャラクターたちが独自のモラルを有している。
❷主人公が正義または自身の生き様を探求している。
❸後悔の念を抱く主人公の行動に「勧善懲悪」な従来の西部劇との繋がりを見せる。
❹フロンティア精神の活発さ、マイノリティの悲哀のいずれかまたは双方を描く。
❺アメリカ西部を舞台としている。

本作においては、❺を除く❶~❹の条件を満たしている。

③結び…本作の見処は?
◎: 純粋な「勧善懲悪」ドラマではなく、登場人物の全てが脛に傷を抱え、社会生活の中でもがいている。ラストシーンのクリスチャン・ベールの重苦しさが、本作の重厚さを示している。
○: ピッツバーグ郊外の製鉄所を舞台とし、帰還兵の苦悩を描いた名作『ディア・ハンター』(1978)と類似性が高く、比較鑑賞にうってつけの作品(まだ未対応)。
○: 現在では再集結困難な豪華キャスティング、それぞれのパブリック・イメージに沿った配役が素晴らしく、ウディ・ハレルソンの悪役ぶりが印象的。また、『アバター』『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』のガモーラ役で有名なゾーイ・サルダナは特殊メイクなしの美しい姿を披露。
▲: 重苦しい。救いどころがない。作品のハイライトに乏しい。
フライ

フライの感想・評価

悲しい生き様と復讐劇を描いたストーリーだが、兎に角渋い!息子として、兄として、男としての真っ直ぐな優しさ、生き方が観ていて辛いし胸に来る!カッコよくは無いが、the男としての雰囲気と心意気が最高に好き!そこに渋い大物キャスト陣が余りにもマッチしていて楽しめた。

クリスチャン・ベールが演じるラッセルは、寂れた町に住み、父親も働いていた基幹産業である閉鎖寸前の製鉄所で働きながらも、病気の父親を見舞い、弟や恋人を大切にする優しい男。
ケイシー・アフレックが演じる弟のロドニーはイラクに出征し、心に傷を負い現実逃避をする様に借金をしながら競馬をしていたが、そんな弟を気づかい、ラッセルは借金の一部を返済する為、金貸しでバーを営むウィレム・デフォーが演じるジョンの元に行く。ジョンの事務所に行くとウッディ・ハレルソンが演じる女性にも平気で手をあげる悪の元締めデグロートと揉めていて、入って来たラッセルに不満を漏らす。ラッセルは、文句があるのか?と問うとデグロートは、世の中の全てに!と言って去る。その日ラッセルは酔っていたが、車に乗り帰路の途中バックして来た車に追突し死亡事故を起こしてしまう。刑務所に収監されたラッセルは、収監中に父親の死や、弟の再出征、恋人との疎遠などで不幸に追討ちをかけるが、出所後デグロートにより思わぬ形で更に人生を狂わされてしまう。

かなり言葉足らずな作品にも思えたが、寧ろそこに魅力を感じる作品にも思えた。そう感じるのは、圧倒的なキャスティングと素晴らしい演技演出が補完している意外の何ものでも無い様に思えた!

アメリカの寂れた町に住む優しい男性ラッセルが、アメリカの一地方の見捨てられた寂れた町と、同じ様に報われない展開が観ていて本当に辛い。そこに、町での生き方に馴染めない弟ロドニーが、出征と言う形でしか仕事を探せず心を病む展開が尚更悲しくも。
ラッセルの行動には不器用さと倫理観の無さも感じるが、生まれ育ちからの飲酒運転と、ラストの追い詰められての行動が、優しいラッセルの悲しい行動へと結び着いてしまい、えも言われぬ辛い気持ちにさせられた。
活気を無くした地方で、真面目に生きるだけでは幸せになれない姿と、更に閉鎖的な世界を利用した悪に翻弄されるラッセルにアメリカの地方の縮図を垣間見た気も。

始終ストーリーは淡々と進んで行くので、凄い面白いと言う作品では無いが、作品の中から色々なものを感じるのが好きなら楽しめるかと。特に寡黙な男の不器用で渋い生き方に心を動かされる人にはオススメ!
「荒野の誓い」という作品を観るつもりだったけど、同じスコット・クーパー監督×クリスチャン・ベイル主演の組み合わせのこちらが気になったので、先に鑑賞。

プロデューサーには、リドリー・スコット、レオナルド・ディカプリオも名を連ねている。

舞台はペンシルベニア州ノース・ブラドック。寝たきりの父の面倒を見ながら堅実に働く兄ラッセル・ベイズ(クリスチャン・ベイル)とイラク戦争から帰還し、心に闇を抱えた弟ロドニー(ケイシー・アフレック)。ロドニーは、やがてボクシング賭博の八百長試合にのめり込んでいく—— 。

いや〜、渋い。
いぶし銀。

クリスチャン・ベイル。物語に重さを加えるならこの人よね。文鎮ですか?映画界の文鎮ですか?

ケイシー・アフレック。相変わらず声のキーが高いよね。ヘリウムガス吸った?本番前にガス吸った?

イラク戦争還りの弟が、真面目に働きたくても働けない、いつの間にかレールをはみ出してしまった者の悲哀の感情を爆発させるシーンの演技が圧巻で、流石に上手いなと唸ってしまう。

本作のヴィランは、ボクシング賭博の元締めデグロート。演じるはウディ・ハレルソン。冒頭の登場シーンからして、もうヤバいっていうのがわかる。キレたら手が付けられないタイプで怖い怖い。

兄ラッセルが交通事故を起こして刑務所に服役している間に、恋人(ゾーイ・サルダナ)は彼の元を去り、保安官(フォレスト・ウィテカー)の子を身籠るし、弟も裏社会に傾倒していくし、何もかもが変わってしまう。

クリスチャン・ベールからフォレスト・ウィテカーに鞍替えする心情は理解し難いな…。タイプ全然ちゃうやないか!

もっと稼ぎたいとペティ(ウィレム・デフォー)に頼み込んでデグロートを紹介してもらうロドニー。

この、ロドニーとペティが車でデグロートの元に向かうシーンと、ラッセルと叔父が車で鹿狩りに向かうシーンを交互に映し出して、兄弟の運命の行く末が決定的に分かれてしまった様子を暗示させるカット割りも俊逸。

悲しき末路を辿る弟の復讐を誓う兄。

ラストシーンのクリスチャン・ベイルがまたカッコいい!!

地味で淡々とした物語運びがスコアを下げていると思われるが、重さ、渋さが光る秀作。キャストも良き。

個人的には少し加点気味で。

『ファーナス/訣別の朝』に似ている作品

プライド&グローリー

130分

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

悪魔はいつもそこに

138分

愛する者を守ろうともがく若い男(トム・ホランド)の周りで、邪悪な人間たちの思惑が渦を巻く。アメリカ中西部を舞台に描くサスペンスと魅惑あふれるゴシック映画。

ディア・ハンター

上映日:

1979年03月17日

183分

• KADOKAWA

1960年代末、ペンシルバニア州ピッツバーグ。町の製鉄所で働くロシア系アメリカ人のマイケル、ニック、スティーヴンの3人は、徴兵されてベトナムの戦場に送られる。戦場での過酷な体験は3人だけで…

夜に生きる

上映日:

2017年05月20日

129分

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は禁酒法時代のボストン。野心と度胸さえあれば権力と金を手に入れられる狂騒の時代に厳格な家庭に育ったジョーは、警官幹部である父に反発し、やがてギャングの世界に入りこんでいく。ある日、ジョ…